4101

Грумер без страха

Собака очень боится стрижки когтей, но так как он немного мутант (с улицы Чернобыльской, лол) и имеет лишние пальцы, то когти надо стричь обязательно, так как они не стачиваются сами и могут врастать в кожу. Вчера наконец-то нашел грумера который нашел к нему подход и вместо сдерживания, или надевания намордника, сказала чтобы я просто не мешал. Пес грозился, но ни разу не укусил, насмеялись вдоволь.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий
Намордник - это техника безопасности. Должен быть.
раскрыть ветку (18)
31

Толку от намордника, у меня корсик 50 кг. Так лапами и мордой машет, что и в наморднике в нокаут может отправить. Благо ей всего 2 когтя стричь, остальные стачиваются. Тоже не любит эту процедуру. Хотя и капельницу делали и рентген, послушна, а вот когти не в какую. Дурна баба))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Я нашла подход, не обрезать, а просто стачивала напильником. Каждую неделю по чуть чуть, чтобы до сосудов не достать
раскрыть ветку (1)
9

Моя непоседа, ей проще сразу отчикрыжить. У кане корсо есть большие пальцы, они даже хватать ими могут. Вот эти 2 ногтя и обрезаем, т.к. при ходьбе не задействованы. Остальные стачиваются при гулянии. Но даже обрезать 2 когтя целая проблема. Не даётся, при всем при том что собака послушная и я могу с ней делать, что хочу. Но кроме когтей. Пунктик у неё какой то на когти))) как видит когтерезку уебывает по всей квартире. Никакие ко мне и рядом не работают. Лапу не даёт, прячет когда поймали уже. А при обрезке лапами машет, пытается вырваться.

А лошадей так и вовсе в станок загоняют на процедуры.
Разным животным разные методы.
Опытный вет или грумер уже примерно знает, как обращаться с такими собаками, да и вы подскажете.
118

Он в наморднике всегда гуляет, так как не можем отучить подбирать все с земли. Грумер сама настояла.

72
Я дома своему крокодилу стригу в наморднике. Потому что и по меньшим поводам может прикусить на эмоциях
раскрыть ветку (11)
205
wake up,Neo.
Чё же вы так о своем муже?! Ну страшненький,но намордник то зачем?!!))
раскрыть ветку (7)
63
LTSM.and.Transformer

Да не страшненький! Это жопа такая.

раскрыть ветку (1)
7
Ted Dele
Девочка подходит к маме и спрашивает:

- Мама, мне все в школе говорят, что у меня физиономия на жопу похожа. Это правда?

- Да нет, моя доченька. Это они от зависти. Ты у нас самая красивая. Если не веришь, спроси у бабушки.

Подходит девочка к бабушке:

- Бабушка, мне все в школе говорят, что у меня физиономия на жопу похожа.

Это правда?

- Да нет, моя внучечка. Это они от зависти. Ты у нас самая красивая. Если не веришь, спроси у дедушки.

Бежит девочка к дедушке в огород, а тот — яму выгребную для туалета копает.

- Деедааа!!!

Дед поднимает голову и с испугом:

- Не срать, не срать, яма не готова!!!
45
Так надо.
раскрыть ветку (2)
21

А то всё мясо в доме пожрёт

раскрыть ветку (1)
25
10
раскрыть ветку (1)
0
wake up,Neo.
87
А моя собака не имеет права прикусить меня, и кого либо без моей команды. И лаять тоже. Мы так договорились в щенячестве. Да, с пиздюлями и похвалой. Зато у ветеринара нет такого цирка как на видео.
раскрыть ветку (2)
47
Этого автор подобрал на улице уже взрослым.
3

Моя тоже не кусается и не лает вообще, но когти это святое. Кусать не кусается, но лапами и гривой машет будь здоров. А там лапа не меньше моей руки. Могу еду у неё прямо из пасти доставать, не пикнет даже, а с когтями не прокатывает.

1

у нее нос быстро новый отрастает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы