На 8 клапанном моторе.
Пофиг.
Можно чамому на трассе поменять и дальше в путь.
В те времена делали ремонтопригодными.
Это сейчас , только сервис.
Но кроме мотора есть ещё много узлов и деталей - и вот там был пиздец.
По трассе кстати расход 5,5 при скорости 130-140. Медленнее наверное меньше.
расплата за незагибаемые клапана - более низкая степень сжатия, т.е. меньшая мощность и экономичность.
Не отжирают, так как форма поршня другая, с компрессионным вытеснителем. Видишь подъем между проточками на нижнем правом поршне? Это он и есть.
У меня он сдох на тридцати тысячах, срезало зубья. Судя по всему это была какая-то паль, а не GATES.
С трудом представляю ситуацию, как моя супруга или дочь меняет ремень на трассе.
Это говно, а не машина, если такая потребность возникает.
К счастью, ни на японцах, ни на европейцах, ни на китайцах у меня не возникало такой необходимости.
Надо оставить примитивную телегу колхозникам, чтобы они там каждый день друг другу ремни меняли, но не выпускать их из своих деревень.
Это конечно же не потому, что ремень на иномарках меняют по регламенту, а на автовазе ездят пока оный ремень не порвется))).
И я че-то не понял, ты что-то имеешь против колхозников? Белая кость и голубая кровь что-ли?
На дизельном Сценике на трассе ремень порвался. Тысяч двадцать отходил. То ли говном китайским оказался, то ли я его перетянул при замене. Никто не застрахован.

Автомобильное сообщество
32.9K пост51.1K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.