GrimPocket - Инструментарий ДМа
Всем привет. Меня зовут Алексей. Я давно вожу нри и попробовал всякие инструменты для вождения, но всегда возвращался так или иначе к искодному, а именно к зоопарку разных мелких инструментов, которыми приходится жонглировать.
В одной вкладке инициатива. Заметки в обсидиане. Музыка живёт в отдельном приложении, типа сиринити или войсмода, таймер в телефоне, карта вообще в другом приложении. Потом игрок внезапно спрашивает имя случайного стражника, кто-то получает эффект на три раунда, начинается бой — и ты уже не ведёшь игру, а ищешь нужное приложение или вкладку. Бесит.
Решений существует много, и я их попробовал достаточно, и в каждом постоянно чего-то не хватало. Или наоборот: вокруг простой функции оказывалось столько всего, что быстрее было снова открыть блокнот. В итоге я начал собирать инструмент под себя.
Так родилось нечто, под названием GrimPocket.
Это локальное приложение для ведущего НРИ. Не замена Foundry или Roll20 и не виртуальный игровой стол, а именно рабочая панель мастера рядом с игрой. Что-то типа доски мастера но больше про инструменты.
Сейчас внутри есть:
дайсы с формулами, преимуществом, помехой и историей
инициатива, здоровье, порядок ходов и раунды
обычные таймеры, счётчики раундов и сегментированные часы
заметки с тегами, поиском и экспортом
готовые и собственные случайные таблицы
карты, метки, токены, сетка и туман войны
отдельное окно карты для игроков
музыка, звуковые сцены и саундборды
локальное хранение без регистрации и обязательного интернета
Запилил две версии.
GrimPocket Free можно скачать и юзать. В ней нет встроенной музыкальной библиотеки, разрешена одна активная и одна архивная сессия, одна карта, до 12 токенов, 15 собственных аудиофайлов и три пользовательские таблицы. При этом дайсы, инициатива, таймеры и заметки не ограничены — небольшую игру или ваншот провести можно нормально.
GrimPocket Full снимает ограничения и содержит библиотеку из 96 музыкальных треков под разные игровые ситуации. так же полная версия будет пополняться как функцилоналом так и всяческими плюшакми типа библиотеки портретов и т.д. Что бы просто поставить себе и пойти играть а не собирать или искать это все непонятно где.
Программа пока еще в бете. Она рабочая, но я почти уверен, что после реальных игр других людей найдутся вещи, которые я у себя просто перестал замечать. Поэтому мне особенно полезно не просто «класс» или «не класс», а конкретно: что использовали, где потерялись, какая кнопка оказалась не там и чего не хватило прямо во время игры, ну и что бы хотели еще видеть
Free и Full лежат на Boosty
Если у вас уже есть свой набор программ и привычек для ведения игр — расскажите, чем действительно пользуетесь за столом. Мне интереснее реальные сценарии, чем список функций на бумаге.

Лига Ролевиков
7.1K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: