7

Грим, деньги, Мельпомена.

- Привет, Lonsky! У дочки в школе бал-маскарад намечается. Нужен грим - и лучше театральный, профессиональный. Как думаешь, возможно достать? В магазинах не продается.  

- Грим?.. Фигасе как неожиданно. Есть у меня один знакомый, близок к миру театра, очень авторитетный человек, попробую ему позвонить, может что посоветует.

- Если не трудно, позвони, а!

- Ок, дам знать.

Набираю знакомого.

- Bonjour, Альберт Вениаминыч! Это Lonsky. Не отвлекаю? Здоровье как? Хуево? У меня тоже. Погода, видимо, суставы ноют. Какие наши годы. Ахах! Ну да, ну да. Слушай, mon ami, тут такое дело, можно ли достать театральный грим? Знакомым нужен на маскарад-бал для дочки. И именно профессиональный. Что? Номер, ага. Записываю. Три ноля... ноль... Эдик... Эдуард, значит. Окей-окей, сейчас ему наберу. Всех благ.

...

- Здравствуйте. Эдуард? Мне ваш номер Альберт дал, Вениаминович...

(Голос-то какой у Эдуарда, тонкий, поставленный, с обхождением).

- ...По поводу грим достать. Театральный. Не бесплатно, конечно, заплачу сколько скажете. 450 рублей? Не вопрос, понял. Где и когда встретимся? Областной театр драмы, через час у заднего входа. Понял. Буду. Спасибо.

Через час стою у заднего входа в театр. Курю. Поглядываю на облака.

- Молодой человек! Вы, вы, да!

Субъект неопределенного возраста, призывно машет ладошкой.

- Сюда, сюда!

Подхожу.

- Это вы Lonsky?

- Ну. Эдуард?

- Я! Будем знакомы! Пойдемте отсюда скорее, вдруг кто увидит! Дело-то у нас такое, интимное можно сказать. Хи-хи. Подпольное. Из рук в руки, так сказать. Пойдемте туда, к скверу, там беседка!

(Приплясывает на ходу, извивается, тонкий, как насекомое, брови а-ля Пьеро... Ну чистый Рудольф Нуриев на шарнирчиках - карикатура).

- Грим у вас?

- Вот он. Да держите же! Прячьте скорей! Давайте деньги! Только смотрите, он немножко открыт. Но почти не использован. Один-два мазка из него взято, не более...

- Да все равно. Короче, смотрите: у меня есть вот... ща... 449 рублей... и мелкие, ща... вот, 449 рублей, 85 копеек. Извиняюсь, полностью 450 не наберу! Или вот 500 рублей, сдача найдется?

- Дорогой мой! Зачем так утруждаетесь! Зачем 449 рублей! Давайте 500 - лучше я буду вам должен, я! Сдачи-то у меня нет!

- Э...

- Всего хорошего, дорогой мой! Бегу! Опаздываю на репетицию!

- Э...

Бывает же такое, бля.

Короче, грим для знакомых я купил таким вот подпольным образом. И пообщался с служителем Мельпомены. Хуй их знает, этих служителей, может у них так принято. Больше я его никогда не видел, 50 рублей сдачи, разумеется, тоже. "За конспирацию", как говорил тов.Бендер))) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы