Неплохо!
Кстати, дерево (да и в принципе материал) на звучание инструмента не оказывает никакого влияния, если это исправный инструмент. Вот стабильность к влажности - штука важная, строй держать - никто не отменял.
Ты это вслух особо не говори, а то мне тут один пчел затирал не то что про дерево, а что он слышит ФИРМУ БАТАРЕЙКИ В ПРИМОЧКЕ :) Типа вот тут паль китайская, а там фирменная крона!
Не, такие вещи наоборот надо говорить в слух и громко!
Сегодня "слышат" провода и батарейки, а завтра будут "чувствовать" математику. Дважды два будет 10 и все в этом духе)) И попробуй им обосновать все законами физики и математики...
Мне тут уже рассказывали, прям вот на пикабу, в посте про особые провода, что высокие частоты и низкие по плохим проводам проходят с разной скоростью и получается, цитирую "какафония". Электроны. В проводнике. Со скоростью света. Но они слышат разницу.
Не, скорость электрона в проводнике это считанные мм/с, т.е. совсем не настолько быстро. Правда, это по прежнему никак не объясняет аудиофильские бредни)
Поскольку мы передаем звуковые колебания (возбуждение поля звучка из-за колебания струны в нем) - то это скорость света :) По сути доставка конкретного электрона нам тут не очень важна.
Я однажды сделал (был доступ к ЧПУ в столярке) две деки. Одну из МДФ, вторую из махагона. Все остальное одинаковое. С каждой деки записал по две вавки - блюзовую и пометалличнее. В студии, без никаких эффектов. Ни один из икспердов с дохрена "я ушами слышу" не смог угадать какая где...
Что, в принципе, не отменяет эстетическую составляющую инструмента.
Вот, тоже к тому же примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=n02tImce3AE
P.S. А дедам и админам на RMM форуме тема дерева - по сей день - холиварная)) Меня всегда очень удивляет, как человек может быть спецом в одном деле (звукорежиссура) и тут же, буквально в сопряженном вопросе ничерта не понимать. Заблуждаться в чем-то - это одно. А вот чтобы так, тотально... ну хз)
Как хорошо быть не очень шарящим в физике да ещё и глухим. И не подозревать что в определённых случаях разница то есть, и весьма ощутимая.
Для желающих самообразоваться - гуглить "батарейка в германиевый фуз фейс", глядишь и узнаете ту, очевидную лет 50 для всех кроме вас, причину, почему звук ФФ при питании от солевой батарейки отличается от звука ФФ при питании от алкалиновой, или блока питания. И почему не_дилетанты питают ФФ именно от солевых "крон" и никак иначе. Читай, именно что от самых дешовых китайских, а не от дорогущих фирменных, которые туда какраз противопоказаны.
Ну а там можно будет и за дерево в гитаре поговорить.
Срать-колотить, а можно в перерывах между приемами специализированных препаратов Вы мне в деталях поясните, чем одни девять вольт постоянного тока отличаются радикально от других девяти вольт постоянного тока НА СЛУХ? Пока вас там в палате медсестра по шконкам не разогнала?
я вижу в гуголь вы таки ниасилили.
Ну ок. Для начала объяснений вам необходимо понять, в чём разница между законом ома для участка цепи, и законом ома для полной цепи. В нашей стране это проходят в школьном курсе физики, может и вы сумеете.
Когда вы для себя этот момент проясните - напишите сюда, продолжим.
Покажите мне закон Ома на одном и том же токе и напряжении для разных типов аккумуляторов. Иначе еблан. На слух. С АЧХ. В метрологически поверенной студии.
повторяю, закон ома для полной цепи сначала изучите. по этой вашей истерике очевидно что пока не.
ну и докучи не помешает разницу между АЧХ и спектральной характеристикой, но это сложнее.
без понимания этих азов вас учить - как в унитаз кричать, шуму много толку нуль.
Ну так что, вы уже поняли почему у разных типов источников питания при одинаковой и достаточно большой нагрузке не может быть "одного и того же тока и напряжения" ? Если да - мы сможем перейти дальше, к анализу собсно работы педали.
Это откуда же в педальке перегруза взялась "достаточно большая нагрузка"? Полампера, которую любая крона дает, уже не хватает и идет просадка по напряжению? Мультиметр и аццкий перегруз с видео в студию?
Давайте я запишу четыре вавки.
-на щелочной
-на липо
-на внешнем трансформаторном блоке питания
-на внешнем импульсном блоке питания.
С одной и той же гитарой. На одних и тех же настройках. С одной и той же педалью перегруза. Без компрессии и обработки. Вы услышите же, где какая и нам расскажете! Заодно поясните про каких фирм батарейки и как устроены выходные каскады блоков питания, включая марки транзисторов. А я потом видео выложу в каком порядке писалось.
вы вообще в состоянии прочитать что я пишу?
у вас с пониманием письменного текста проблемы?
где в слове "солевой элемент" вы увидели буквы "ли-по"? или "импульсный бп"?
и с чего вы решили что "любая крона даёт полампера"? голоса в голове сказали? так они вам врут, они у вас безграмотные.
Педаль Boss Super Overdrive SD-1 по паспорту кушает 6 мА. ШЕСТЬ. МИЛИ. АМПЕР. Какая крона не вывезет такой огромной нагрузки?
Батарейки в примочках не меняют годами блять при репе пару раз в месяц! Кто тут
солевой?
"чего вы решили что" мы по стандарту решили, там номинальные токи указаны.
-солевые кроны - ANSI-1604
- щелочные - IEC 60086-2-2015
Свежая крона вне зависимости от типа выдаст при КЗ токи в 2-3 ампера.
это другой закон, а для понимания разницы работы фузфейса от разных источников - достаточно старичка ома.