625

Грехи отцов...

Мне, как гражданину Латвии, интересно - что происходит в стране, которой я давал Присягу. Каждый день узнаю какую нибудь хуйню!

В моем родном Саласпилсе, в школу заявились сотрудники Полиции Мысли  Государственной службы качества образования (ГСКО), и раздали детям конфеты анкеты. И среди прочих вопросов там были: "Понимаешь ли ты, что сейчас происходит в Украине?", "Понятно ли тебе отношение учителей к событиям в Украине?"... Так себе вопросики конечно... Но вот один вопрос просто умиляет!

"Как ты будешь действовать, если в твоей школе или классе кто-то выразит поддержку военным действиям России или Путину?"

А почему инструктаж не провели? Куда звонить? Памятку с адресами и телефонами компетентных органов. Стучите, и откроют вам! Детишки любят ябедничать...

Вовлекать детей в это - мерзко и подло!!!

На довольно робкое возмущение родителей, посчитавших подобные вопросы провокационными и неуместными, в ГСКО ответили... Нихуя не ответили. Жалуются, типа на вашу школу ученики беженцы. Не хотят ходить на занятия! Боятся!Буууулллинннг!

Не класс, значит, а рассадник врагов Украины! Все шестикласники - поголовно! И русские и латыши, значит. Наверняка у некоторых и буковки богомерзкие - Z и V в тетрадях накарябаны...

Короче не парятся дети беженцев учиться на латышском. Оно им надо? А родители-беженцы, по привычке настучали в ГСКО. А чё?

А ещё, ученики плетут макраме сетки. Маскировочные. Для ВСУ. Это очень развивает мелкую моторику.

Такие дела... 

40
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, латышей испокон веков была одна позиция... Кхххм... В смысле - мой хутор с краю. Лезть поперек батьки в пекло не жалея детей - это чуждое. Демократией надуло.

показать ответы
24

А можно хоть какие-то пруфы? В одном посте говорят, что притесняют, в другом, что свободно живётся.

Есть фотографии анкет/маск. сетей? Может скриншоты из чата с родителями (мы сами переведём, не переживайте)

раскрыть ветку (1)
3

Об этом (с подробностями, фото и пр.) писали даже на током осторожном и лояльном ресурсе. как RU.DELFI.LV https://rus.delfi.lv/woman/zhizn/etnicheskaya-travlya-russki...

Я, как житель Саласпилса (а город маленький) лично знаком с некоторыми родителями школьников. Тут даже нет вопроса - ложь это или истина. В наших, латвийских реалиях - любая дичь это, как правило, правда.

4

Бабушка моя была малолетним узником концлагеря Саласпилс. Дети в школах знают об существовании этого лагеря?

раскрыть ветку (1)
2

В официальной латвийской истории, KLS кокетливо именуется "воспитательно-трудовой лагерь". И да, из мемориала убрали таки изначальную экспозицию... Но народ помнит и Кровавое озеро и обглоданные стволы деревьев. 

Я думаю - Прибалтика - следующий кандидат на денацификацию. Рекомендую русскоязычным приготовиться.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм... Для меня это патовая ситуация.

0
И какой ответ требуется в пункте "как ты себя проведешь?", интересно?
раскрыть ветку (1)
0

Понятно что... Зря, что ли у нас спецслужб больше чем а США...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы