Греется машина

Господа, Пикабутяне, прошу помощи!

Имеется ВАЗ 2105, "троечный" мотор 1,5, ГБО. Кипит мотор!!! Сука, аж бомбит! Причём, в жутких пробках в Киеве на жаре 35 по Цельсию машинка себя чувствует превосходно и даже намёка нет на перегрев. НО!!! Стоит выехать на трассу, придавить 100-110 км/ч - закипит через 10 минут.

Я уже задолбался!!! Вчера ехал с Одессы в Киев - кипел раз пять! Пришлось ехать 80 км/ч всю дорогу, а 500 км ехать с такой скоростью - то ещё удовольствие.

Система охлаждения была заменена на новую: радиатор, помпа, патрубки, термостат, крышка радиатора, "саксофон". Не трогал только расширительный бачок и радиатор печки))) Зажигание выставлено "на глаз", но меня всё устраивает, мотор тянет отлично, любой подъём берёт на 5-ой передаче без проблем. Зазоры клапанов, может, и не идеальны, но тоже не думаю, что это критично.

Короче, господа, кто шарит, подскажите, куда лезть и чё делать? Ну реально подгорает!!!

Забыл сказать, что вентилятор шестилопастной с принудительным приводом от ремня. И помпу я ставил более производительную.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже тут сказано: Прокладка ГБЦ сифонит, Крышка расширительного бачка держит?

раскрыть ветку (18)

При пробитии прокладки ОЖ идёт в масло, будет эмульсия. Также в ОЖ будет масляная плёнка. Ничего подобного не замечена. Крышка радиатора держит, а при чём тут крышка расширительного бачка - не понимаю.

раскрыть ветку (17)
2

Не всегда. У меня просто парила машина на высоких оборотах ( тысяч с 2,5-3,0), и пар виден был только на этих оборотах. Совет №2 помыть радиатор на мойке (что бы вода насквозь через соты пролетала.) А то если радиатор законопачен грязью % на 40-50 будут похожие симптомы. Ну и последний вопрос, герметиками для устранения течей не пользовались? А то половина трубок в радиаторе может быть запросто забита так, что даже промывка системы охлаждения не спасет (хотя у деда на девятке промывал систему охлаждения, там норм потом стало). 

раскрыть ветку (8)

Радиатор новый. Смысл его чистить? Герметиками, может и пользовался предыдущий хозяин, но я менял всю систему вместе с патрубками.

раскрыть ветку (7)
0

Я имел ввиду снаружи соты промыть Кёрхереом под высоким давлением. Ибо пух, пыль и насекомые вперемешку с дождиком (не знаю что там в вашем районе преобладает) законопачивают соты радиатора  очень быстро. Да и новые радиаторы не панацея, особенно подпольно-гаражного  производства (на рабочем на УАЗике на такой нарывались), там оловом трубки были залиты.

раскрыть ветку (6)

Дружище, радиатор новый))) Прям из магазина, из коробки, алюминиевый и красивый снаружи)))

раскрыть ветку (5)
1

Как вариант тогда вытащить термостат и покататься без него. У УАЗиков по крайней мере такая проблема была массово.

раскрыть ветку (4)

Я б с удовольствием. Как его отсюда выдрючить? Есть идеи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Малый контур глушишь, термостат выбрасываешь, ставишь кусок шланга.
Но я бы все же обратил внимание на
"Зажигание выставлено "на глаз" ". Если на холостых не греется, а на скорости кипит, то смотреть карб и трамблер.
раскрыть ветку (2)

Карб роли не играет - машина на газу. Зажигание всю жизнь так выставлял - проблем не было. Позже пробовал ставить - проблему не решает. А с термостатом колхозить не охота. Вот бы купить пустой корпус без самого термостата.

раскрыть ветку (1)
0
У вас же их два, либо из одного термостата выкинуть потроха при помощи грубой физической силы, либо спаять тройник из ПВХ труб
1

если резинка там задубела - будет перегреваться)) Этаж клапан

раскрыть ветку (7)

Где тут клапан???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

ну вот резинка черная с прорезью але и дырочки на корпусе

раскрыть ветку (5)

Эта крышка не предназначена держать давление. Она нужна, чтоб фонтана не было при прорыве из радиатора)))

раскрыть ветку (4)
1

да неважно, но то что она влияет на перегрев - факт)

раскрыть ветку (3)

Точно не влияет)))

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А теперь сравни радиаторы "классики" и "десятки"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы