4724

Греет душу1

У меня есть школьная подруга, с которой я не виделась больше 30 лет. Мы с ней подружились, когда она приехала в наш город в связи со службой отца-военного. Я сразу заприметила новую девочку во дворе, гуляющую с невероятно красивым серебристым колли. Я подошла познакомиться, и после этого мы с ней почти не расставались до их отъезда из нашего города. Всё время, свободное от школы, мы проговорили вместе.

Из ярких воспоминаний той поры, как мы гуляли с её добрейшим и умнейшим псом, как пели на всю детскую площадку песни группы "Комбинация" про военных и кусочки колбаски. А самым ярким проявлением дружбы было то, что однажды она мне сказала, что я хожу отклячив зад. И из-за это моя юбка задирается, а спина через чур прогибается. Мол, следи за осанкой, и тогда не будешь выглядеть как утка. Это замечание произвело на меня глубочайшее впечатление. Человеку не всё равно как я выгляжу со стороны, она проявила ко мне заботу и дала совет. Всё очень по-доброму, без издёвки.

После окончания 9 класса моя подруга уехала. Мы несколько лет вели переписку и вдруг письма перестали приходить. Я помню, что в письмах было много о том, что она не очень хорошо себя чувствует, что жизнь трудна, и почему-то чётко отслеживалась какая-то депрессивность.

Жизнь закрутилась, я забыла про разорванную связь, но спустя какое-то время я решила разыскать свою подругу. Я написала на сайт «Жди меня» и описала всё, что я помню о подруге. К сожалению, ничего из этой затеи не вышло. С появлением соц. сетей я делала несколько попыток отыскать Наташку. Тщетно.

И вот, буквально в прошлом году, набрав имя и фамилию своей подруги в «Одноклассниках» я вижу яркую рыжую девушку с очень знакомыми глазами, даже манера густо красить ресницы до боли знакомая. Пишу в личку:

Греет душу

Вот так написать незнакомому человеку для меня - запросто. Если надо, я вычислю и достану любого, если от этого зависит что-то важное в моей жизни. Однажды я нашла в ВКонтакте соседей по участку моего свекра только по одной фамилии и инициалам. Там срочно надо было получить согласие на межевание. Но не суть.

Она меня узнала! И мы начали общаться по телефону. Зависли на три часа. Она говорила, а я слушала и удивлялась её приключениям. Моя жизнь тоже за 30 лет разлуки сделала несколько крутых виражей, но рассказы Наташки были просто захватывающим детективом. Единственная женщина-спасатель в своём регионе. Клинический психолог (мы оказались коллеги), муж, как пелось в той песне из детства, военный, чудесная собака той самой породы, о которой я мечтаю много лет. В общем, я обалдевала от всего услышанного и поражалась некоторым совпадениям.

После этого разговора мы больше не созванивались, а переписывались всего пару раз. Иногда, заглядывая в какой-то мессенджер или соцсеть, я вижу её лицо на аватарке, и осознание того, что я нашла свою школьную подругу и могу ей в любой момент написать, очень греет мне душу.
Возможно мы ещё когда-нибудь увидимся. И споём.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

218
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за Вас, но вы не увидитесь и не споете. Будте реалистами, если сразу этого не сделать то и потом этого не будет

раскрыть ветку (1)
68
Спасибо. Ведём переговоры по отпускам. Есть надежда)
показать ответы
113
Как-то занесла судьба в Питер. Жили там какое-то время, я была мелкая, класс второй. Подружилась с девочкой в школе. Ещё у неё была родная сестра, младшая. Мамы подружились, и когда мы уехали обратно в свой город, они приезжали к нам в гости. Впервые мы услышали Меладзе именно от них, они привезли кассету нам в подарок, и его песни,тогда ещё почти никому неизвестного, стали в нашей семье любимыми. Не знаю почему, но потом общение оборвалось. И несколько лет назад я решила найти в соцсетях ту самую девочку, с которой дружила. Имя распространённое, фамилия тоже, решила у каждой из этих девушек поискать сестрёнку, которую я помнила. И узнала ужасную новость. Может кто-то помнит, крушение самолёта над Синайским полуостровом, который летел из Египта в Питер. Там была её сестра. Я проревела весь вечер. Подруге детства так и не решилась написать. Я помню её сестрёнку такой крошкой, маленькой, солнечной, белокурой. А на фотках она такая уже взрослая девушка, красивая,активная, студентка, и это была её первая поездка за границу. И последняя... Какая страшная смерть.
раскрыть ветку (1)
40
Казалось бы, чужая трагедия, а как ранит. Порой нам необходимы эти ныряние в прошлое, чтобы узнать о чём-то важном в себе.
показать ответы
153
Хех. При переезде пять лет назад собирал вещи, нашел старые письма. В ранней юности выписывал питерскую газету для подростков, а там народ адреса оставлял, чтобы по переписке дружить. Где-то с тринадцати до шестнадцати этим всем занимался, потом общение в интернеты перешло. И вот нашел я эти письма, дай, думаю, прочекаю пипл ВК, кто по именам был, а не по никам. Нашел даму одну, френдовку кинул, поговорили, вспомнила она меня. Так странно, были же пиздюки пиздюками, а тут в два раза старше, у нее дети и муж, у меня развод и распиздяйская жизнь... А когда переписывались - думали, что все будет по-другому совсем.

Не то, чтобы прям возобновили общение, так, поностальгировали и с ДР да НГ поздравляемся, но все равно, приятно как-то. Тепло. Как будто привет из юности.
раскрыть ветку (1)
37
Да, вот это тепло какое-то внутри, что человек жив-здоров и вполне себе счастлив. Спасибо за вашу историю.
показать ответы
16
А я из текста поняла, что вы пару раз переписывались еще и все.
раскрыть ветку (1)
35
Да, как раз и обсудили сроки и условия встречи. Ждём когда совпадут графики) Мы в разных регионах живём и есть обстоятельства, не позволяющие ни ей ни мне выехать на встречу. Пока. Но это точно случится.
55
Ну, пусть всё сложится и вы встретитесь. У меня такие попытки не увенчались успехом. В прошлом году предложил однокурсникам встретиться(нас не много) , ничего из этого не вышло. То дела, то ещё что-то у них. В общем я понял, что никому это не нужно, кроме меня. Хотя, как вчера помню вечер, когда мы все прощались после выпускного, плакали, обнимались и клялись каждый год встречаться, и писать друг другу. Выпустились в 2011 году и ни разу после этого не собирались. Тёплые воспоминания у меня о них остались, очень хотел увидеться.
раскрыть ветку (1)
56
О, по этому поводу есть отличная цитата у «Квартета И» про то, что дружба - это в первую очередь совпадение графиков. Как ни печально, это действительно так.
показать ответы
403
У моего мужа был друг детства, с которым он до второго класса не разлей вода был. Показывал мне фото, рассказывал истории. И очень мне захотелось сделать ему сюрприз, найти того мальчика.
Не помню, сколько Лёликов мне пришлось отсмотреть, но я его нашла. Повезло, что внешне за 25 лет он не сильно изменился)
И написала ему для уточнения информации. Удивился, конечно, но по-доброму. Контакт я тут же передала мужу. Они списались, пообщались немного, кто-где-как, но на этом все.

Я и своего друга детства нашла таким же маниакальным перебором. Даже не друга, а, можно сказать первую влюбленность. Но писать не стала. В моей памяти он остался тем угловатым мальчиком, юным благородным рыцарем, всегда относившемся ко мне с теплотой и поддержкой. Пусть образ таким и остается.
Есть по этому поводу очень верные слова:

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой —
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит
Все иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
(Юлия Друнина)
раскрыть ветку (1)
56
По первую любовь - в точку. Моя любовь из юности с залысинами и впалыми глазами. Я бы сейчас на такого бы и не посмотрела. А он бы не обратил внимания на меня, я уверена)))
Прикольно. Писала в "жди меня"... А если ничего другое не помогает, то попробуем посмотреть соцсети.
раскрыть ветку (1)
19
Когда я писала в эту передачу соцсетей еще не было)))
показать ответы
я хожу отклячив зад. И из-за это моя юбка задирается, а спина через чур прогибается

Это болезнь или просто не ходили в балетный класс?

раскрыть ветку (1)
14
Я так думаю, что это поясничный лордоз. Он и сейчас у меня выражен, особенно после трех детей, но до её замечания по этому поводу я об этом не задумывалась. Плох он тем, что болит поясница довольно часто.
показать ответы
37

Не только графиков, а еще социальных статусов)

раскрыть ветку (1)
11
Да-да, это тоже немаловажно. Спасибо за уточнение.
16

Не знаю даже. Мне кажется, иногда нужно вовремя ставить точку. Если общение обрывается, через годы начинать заново точно не стоит, т.к уже не хочется выворачивать душу наизнанку перед человеком из прошлого. Чем живет тот человек, также мало интересно на фоне своих забот. Пишу с позиции человека, которого "нашли".

раскрыть ветку (1)
10
У каждого свой опыт дружбы и правильных вариантов нет, есть только индивидуальные.
показать ответы
68
ответный пост

Многие сомневались в нашей дальнейшей связи с найденной мною подругой. Так совпало, что она опять написала мне и у нас завязалась активная переписка. Мы стали делиться фотографиями, историями семей и даже был видеосозвон, в котором приняли участие и наши близкие т.д.
Но самый трогательным и неожиданным стал момент, когда она сообщила, что едет на СВО. Она медик и её призвали.
Так что, возможно кто-то окажется прав, и мы с Наташей никогда не увидимся. Но я очень верю, что этого не произойдёт, и наша встреча состоится.
Наташка, я в тебя верю!

комментарии (0)
9
Только 45+ женщины называют друг друга девушками, у мужчин ни разу такого не видела. Не, понятно, что пацаны, ай да. Но чтобы "увидел ярко-рыжего пацана с очень знакомыми глазами"... Мы девочки такие девочки, даже когда нам под полтос. 😅
раскрыть ветку (1)
14
Возраст не угадан)) но, да, вы правы, когда речь идёт о посторонних, то слова девчонка, девушка звучать довольно странно, но здесь, когда я смотрела на фото, произошло наложение картинки из воспоминаний и реального лица. И получившийся образ сам собой назвался девушкой. Это не та одноклассница из фильма Квартета И, заплывшая и растолстевшая, а вполне себе)))
показать ответы
35
У меня очень похожая история. С рождения и до конца школы я жил в горняцком посёлке мурманской области, в военном доме, за которым находилась воинская часть. Летом, перед моим пятым классом, в наш дом по направлению приехала новая семья, в которой было два пацана. Так у меня появился лучший друг (хотя в день знакомства братья хотели меня побить). Мы проводили вместе всё школьное и свободное время, расставаясь лишь на летние отпуска. Совместных историй не счесть! Когда через пять лет глава семейства получил новый перевод, я не вышел попрощаться: на тот момент для меня жизнь, как казалось, закончилась... Мы до конца школы переписывались письмами, а после "потерялись" на несколько лет. Но с появлением соцсетей я нашёл старшего брата своего друга, написал ему, через день позвонил мой Жека. Оказалось, что он живёт уже в Москве и сразу позвал в гости. Я для виду поломался, хотя взял себе билет на следующий день после созвона. Так я впервые "нормально" побывал в столице нашей Родины и встретился с другом после семи лет разлуки) Ах да: в детстве у меня была шотландская овчарка/колли!
раскрыть ветку (1)
7
Какая тёплая история! Спасибо, что поделились.
показать ответы
4
Удивляют такие персонажи, которые спустя годы, не видятся, потому что общение сошло на нет, просто потухло, у каждого своя жизнь, выбирайте любое, пишут во всякие жди меня, одноклассников, пытаются напросится на общение, вспомнить былое. Да иди вы нахуй, в том числе и родственники, которые к старости лет роднится начинают. Я своих школ них друзей оставил после выпуска и все. Сейчас я не горю абсолютно встречаться общаться. Не потому что я чсв шник какойто, а потому что жечь мосты надо уметь, оставлять то, что уже дальше не пронести.
раскрыть ветку (1)
18
В мире много удивительных вещей и совершенно разных людей и обстоятельств. Вы нам поведали свою историю и взгляд на мир. Я - свою. У каждого свой опыт и не стоит его обесценивать. Благодарю за комментарий.
показать ответы
48
Я так страничку ВК нашел, дружили во дворе с пацаном, Женькой. В войнушку играли и прочие обычные мальчишеские занятия. Возраст до 10 лет был. Когда профиль нашел, мне уже около 35 лет было. А на аватарке свеча на чёрном фоне. Тромб, как оказалось... Во сне.
раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую
26
DELETED

У меня мама в 60 лет нашла многих подруг с кем училась, так сложилось что часто переезжала с мужем военным, в общем она в тот же год поехала на родину и за 3 месяца объехала всех кого хотела, и в течении последних 5и лет ещё дважды ездила через всю страну к подругам)

раскрыть ветку (1)
6
Старые связи, особенно крепкие в свою бытность, прерванные обстоятельствами, а не ссорой, остаются таковыми. Моя мама тоже очень любила своих школьных подруг, хотя виделись они раз в несколько десятков лет.

Если надо, я вычислю и достану любого, если от этого зависит что-то важное в моей жизни. Однажды я нашла в ВКонтакте соседей по участку моего свекра только по одной фамилии и инициалам.

- Вы же в курсе, что за сталкинг статья есть?))

раскрыть ветку (1)
12
Какие интересные мысли порой посещают людей при прочтении постов. Вот вы увидели то, чего не было заложено в тексте.
139
А почему имя собаки замазано? Персональные данные?
раскрыть ветку (1)
22
Они самые))
показать ответы
Не нужно быть психологом, чтобы понять, что вы никогда не увидитесь, что ей это ещё 30 лет не нужно, что в детстве вы не были подругами, но просто общались. Вы, может, и дружили с ней, но она с вами общалась. И человек она, судя по всему, достаточно формальный. Ещё и пишет с ошибками. Как и вы. Спрашиваете её: "У нас в детстве была собака колли?". У нас? Вот видите. По-го-ди-те... А может это не история из жизни, может, это вы и есть обе? Ну конечно...
раскрыть ветку (1)
11
Какие прекрасные выводы! Какая прекрасная кривая логики. Я в восхищении. А на ошибки-очепятки я и не обратила внимание. Думаю и она тоже.
11
У меня был друг детства Антоха. Жили по соседству напротив друг друга. С детского сада вместе дружил, в первый класс в месте в один класс пошли. Друг за друга горой всегда были. Потом в поселке произошла авария и мои родители уехали забрав меня с собой. Это был 1993 год. Тогда и интернетов то не было, а если и были то явно не в глухой деревне на дальнем востоке. До появления более менее доступных мобильных телефонов оставалось еще 10 лет.
Потом появились одноклассники и вконтакте, я долго искал Антоху но не мог найти.
Периодически, раз в пару лет я вбивал его имя и фамилию в Яндексе, но поиск не давал ничего.
И вот однажды, я решил погуглить старых знакомых и в том числе пробить Антоху и о чудо, мне яндекс выдает ссылку на его страницу в одноклассниках.
Смотрю фото ну реально Антоха, такой же белобрысый и веселый.
Написал ему, думаю ну надеюсь вспомнит, расскажет, что и как, все таки уже лет 25 к тому моменту прошло.

А оказалось, что ему похуй. Так и не стали общаться.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, что поделились своей историей. Да, иногда бывает и такое.
Да я вообще ничего не сказал по сути. Так, мысли вслух. Наверное резко было, но я охуенно грубый человек. Поэтому селяви.
раскрыть ветку (1)
4
Хорошего дня)
показать ответы
3
Звучит так, как будто она украла вашу жизнь
раскрыть ветку (1)
3
Интересный вывод.
18
А у нас с друзьями детства и юности есть чат ,19 человек,больше половины живёт +- в том же регионе. Каждый день ,не взирая на часовые пояса идёт обмен мемами,шутками,обсуждениями чего либо( политику не трогаем) фотографии красивых мест своего региона,можно сказать,что у нас своя соцсети.и это классно.я например нахожусь в самой западной точке страны,а многие на ДВ,и этот чат позволяет нам быть вместе.....блин,надо изыскать резервы и сгонять в а малую родину ((
раскрыть ветку (1)
3
Какая прелесть! Отличный пример счастливых людей.
8
Зачем эти поиски и встречи? Вы уже совершенно другие люди.
раскрыть ветку (1)
3
Я ответила на ваш вопрос в комментариях. Если он действительно вас интересует, почитайте. Думается мне, что ваш вопрос риторический. У каждого свои мотивы и порывы.
4
Я так с другом из ПТУ встретился. Случайно списались, когда нам было уже по 45 лет. Он в Германии живет. Договорились и поехали в один отель в Турции, на пару недель. Я многое о себе узнал )) Оказывается я был защитником слабых )) А я и не подозревал )) Просто вписывался за друзей и все )) А если точнее, жил в Чертаново, ессно там огребал, а учился в ПТУ на водном стадионе, ну и конечно там огребал тоже ))
раскрыть ветку (1)
3
Согласитесь, вот такой взгляд со стороны на себя через года - очень интересный опыт. И иногда, как в вашем случае, придает иную окраску событиям, которым вы не придавали значения.
показать ответы
4
Предпросмотр
YouTube1:43
раскрыть ветку (1)
3
Шикарный отрывок! Благодарю. Проняло до слёз.
показать ответы
1

Не буду спорить. Мне можете не отвечать, но для себя попробуйте: почему, если все так хорошо, не искали вас?

раскрыть ветку (1)
4
Человек тридцать лет хранил мои письма и фотографии. И был инициатором трехчасового разговора и предложение о встрече исходило от неё. Благодарю, что попытались проанализировать мою жизнь.
показать ответы
7
Один мудрец оставил после себя мысль: "Нельзя войти в одну и ту же воду дважды".
Прав был.
Да, физически человека из подлого вы найдете.
Но понять насколько он изменился ВНУТРЕННЕ, что пережил, каким стал?
Сколько у каждого из нас было таких вот попыток вернуться в прошлое?
Поговорить и пообщаться с ТЕМИ людьми в ТОМ периоде жизни?
Но так не получается.
По себе суди́те.
Вы ОЧЕНЬ сильно изменились.
Мы все меняемся, жизнь нас меняет.
И те, кем мы были 10-20-30-40 лет назад мы уже не будем никогда.
раскрыть ветку (1)
4
Никто и не искал тех же самых отношений, чувств и эмоций. Суть поиска была не вернуться. А найти человека здесь и сейчас.
Мудрец говорил о том, что река уже изменилась и кода ты входишь в реку вновь, прежняя вода уже утекла. Я прекрасно это осознаю и написала о том как мы разговаривали и свои ощущения от этого разговора. Кстати, от прежней Наташки ничего не осталось. Жизнь сформировала из неё очень интересного человека. С которым я заново бы познакомилась и подружилась. И как хорошо, что этап знакомства уже пройден.
8
Эх, а вот у меня воспоминания о школьной подруге лучше бы так и остались воспоминаниями..
Была у меня подруга-одноклассница, отлияница, умница, хохотушка, своя в доску со всем классом, а для меня тогда единственный человек в классе, кто со мной общался. Мы долго гуляли после школы, болтали взахлеб и просто не могли расстаться до следующего дня. У нас были свои шутки, дурацкие песенки, и всё было просто прекрасно. А затем у моей подруги умирает мать, и её увозят куда-то под Питер к родственникам, я даже успела пообщаться с ней почтой. Пара писем, но как же они грели мне душу.. я каждый год шла в школу и надеялась, что она к нам вернётся. Глупая была, наивная, штош)) Но потом связь прервалась, и, как я узнала уже гораздо позже, подруга попадает в детдом. Время идёт, я успеваю закончить школу, универ, переехать в другой город и затем страну... И вот, проходит время, я нахожу её в вк. Алкашка, в разводе с двумя детьми, денег в долг просит, наглая и совершенно уже далёкая от той хохотушки, которой я её помнила... Я всё понимаю, жизнь её не пощадила, но как-то человек поменялся коренным образом, и всё, что меня с ней объединяло - это детские воспоминания и чувство вины, что моя жизнь сложилась несколько благополучнее.. Ну и что и требовалось ожидать, в нашем с ней общении запал иссяк, как говорится. Так что, друзья, порой воспоминаниям лучше оставаться просто воспоминаниями 😞
Эх, что-то накрыло меня, простите за простыню
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за вашу историю. Сочувствую, что опыт вашей виртуальной встречи во взрослом возрасте был столь печальным.
0

Пздц у автора времени свободного дох... И контакт и одноклассники, лодырь

раскрыть ветку (1)
2
Ничё не говори)))
0
А про московскую прописку?
раскрыть ветку (1)
2
Даже не помню о такой
показать ответы
12

Идёт мужик по улице, дует пирожок. Вдруг подлетает к нему другой

-Федька, ты?! Я Миька, наш 10А, Сызрань, 2000!!!!! Ну чё ты, как?!

Первый зависает на минуту

- Ну вот. Пирожок купил.

раскрыть ветку (1)
2
))) тут на 3 часа рассказов о пирожках было
показать ответы
0

К сожалению нет, но добавились в фейсбуке и там лайкаем друг друга и переписываемся. Она как бриллиант для меня, искрящийся незамутненный волшебный камушек, в котором я вижу отражение детского счастья ❤️

раскрыть ветку (1)
2
Об этом чувстве я и писала. О тепле, когда видишь близкого человека из детства. Пусть свет её камушка радует вас.
1
И про американ боя!
раскрыть ветку (1)
2
Мы про военных, красивых-здоровенных любили песню)
показать ответы
4
Договоритесь и езжайте куда нибудь отдыхать! Вдвоем! И вспомните, и натрещитесь и не надоедите друг другу ))
раскрыть ветку (1)
2
))
показать ответы
1
бред
раскрыть ветку (1)
7
Не умеете в шутку, да?
показать ответы
0

Как-то разговор не туда заходит. Конечно, она хранила ваши письма и фото. Она же БЫЛА вашей подругой. И встретиться, и поговорить, почему бы нет. Вы же не врагами расстались с не поделенным имуществом.
Дело не в том, а в том - хотела ли она быть найденной. Вот в чем штука

раскрыть ветку (1)
4
Мне жаль, что у вас был негативный опыт "найденной". Не проецируйте его на других.
показать ответы
0

В 20-м веке полагалось. Танц класс, спортшкола, музыкалка, обязательно кружки, ГО, ГТО. Не понимаю сейчас как время на всё было.

раскрыть ветку (1)
1
У нас не было времени зависать в телефонах, и компов тогда не было. И мы не знали где наши друзья в данный момент, но всегда собирались во дворе. А еще мы в первую смену были дома уже в обед. Мои дети учатся до трех часов дня при том же количестве уроков.
показать ответы
2

Ох, расскажу и свою историю, ну как свою, про сослуживца отца. Было это лет 15 назад, +/-. Папы к тому времени уже нет в живых. Мы с мамой живём в другой квартире. Стационарным телефоном особо и не пользуемся. Выключили. И тут, в один день, решила мама зачем то его включить, может проверить, не помню подробностей, опа, звонок. А звонок из "Жди меня". Мол, вот такой человек хочет связаться с (моим батей), если вы его знаете, можно ли передать контакты и тд. Самое удивительное, что - как сложилось время для звонка и включения телефона))) А, к слову, этот мужчина давным давно переехал в другую страну, и связь потеряли, видимо

раскрыть ветку (1)
1
Вот это совпадение!
0

У меня подруга такая, что и искать не надо. С 5 лет до 16-17 были не разлей вода. Она старше на 2 года. Практически сёстрами друг друга считали. Потом у неё институт, гулянки, новые подруги, вереница парней - свиданий, стало не до меня. Потом у меня институт, свадьба, ребёнок.  У неё неудавшиеся отношения. У обеих работы. Живём в 5 минутах ходьбы друг от друга, а виделись последний раз с полгода назад и то случайно, в магазине пересеклись.

раскрыть ветку (1)
1
Я очень рада, что в вашей жизни была такая подруга, с которой вы были практически сестрами. И сочувствую, что эти отношения прекратились. Жизнь непредсказуема, и возможно она снова вас сведёт или ваша дружба останется тёплым воспоминанием.
0
Да ладно! Потанцуем канкан?
Предпросмотр
YouTube3:05
раскрыть ветку (1)
1
Вот это экземпляр! И правда первый раз слышу))
3

А я так свою подругу детства в Италии нашла!

раскрыть ветку (1)
1
Увиделись?
показать ответы
5
Споете про колбаску же?)
раскрыть ветку (1)
1
А то!
6
Вот уж точно, девочки такие девочки. 1й конечно же? Больше разница ну никак не получится, извините. 🥳
раскрыть ветку (1)
1
Отпустите. Разве это важно?)
показать ответы
6

Не понимаю тех кто ищет старых знакомых.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда дружба не прекращается, а ставится на паузу.
0

Не совсем так. А скорее даже совсем не так. Обещаний клятвенных в том то и дело, что никто не дает. Общение в духе - надо бы как-нибудь встретиться - да, надо обязательно, только чуть разгребусь с тем-сем.. Посыл в том, что взрослая жизнь подразумевает кучу дел, делишек, бытовуха, семья, родственники, обязанности, рутина, инерционность жития из которых сложно выбраться, чтобы дать дань ностальгии. Оно вроде и хочется, но все вышеперечисленное обычно перевешивает. И это печально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это мы уже обсудили выше и даже цитату привели из Квартета И.
0

Да, увы быть взрослым, это чаще всего в переписках с однокашниками, однокурсниками, и прочими людьми, с кем развела жизнь, говорить о том, что надо бы встретиться как-нибудь, и так пока не помрем.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас описали описали подростка, с его "ага, щас сделаю" и забиванием на это. Быть взрослым - давать слово и выполнять обещанное.
показать ответы
1

По сути да. Тяжело поддерживать отношения в таких случаях. Люди сильно меняются, жизнь меняется, вы сами меняетесь...Один раз из сотни, дай Бог удастся, но и в этом случае, это больше в тягость будет, а не для души горения. Ибо прошлого вернуть нельзя

раскрыть ветку (1)
0
О возврате в прошлое даже речи не идёт. Не ищите в тексте того, чего нет.
0

У кого у нас? У нее или у вас? Фантазии автора и самобахвальство в области частного детектива просто зашкаливает ,схожу по сру

раскрыть ветку (1)
0
С облегчением.
1

Встретитесь, споете и больше никогда не увидетесь. Ибо мечта закончилась

раскрыть ветку (1)
0
Это предсказание?)
показать ответы
3
Приятная история, удачи встретиться!
Очень много комментариев о том, что лучше не ворошить прошлое. Но создается впечатление, что в основном они идут от конкретных интровертов, которым в принципе тяжело общаться, заводить знакомства и возобновлять старые )) но какой смысл проецировать это на всех? ))
Еще есть такой аргумент, мол, раз общение затухло, значит так надо. Это, получается, более молодое поколение, которые немного не понимают доинтернетовой и до сотовой жизни )) когда потеря общения зачастую происходила вовсе не по обоюдному согласию, а банально, в связи с переездом )
А я сам особо со своими друзьями детства связи не терял 😅 (39 лет). Так уж сложилось, что многие остались в нашем регионе, а с остальными подтянули связь, как только стало возможным.
Поэтому и интересных историй нет 😅😂
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!

Возраст за 40 - это уже не девушка. Почему слово "женщина" стало считаться таким зашкварным?

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, уже не девушка. Но я уже писала в комментариях, что это был образ, состоящий из моих воспоминаний той девчонки и моложавого лица, которое я увидела на фото. Как правило чужого человека, я девушкой не назову. А вот школьные подружки для меня в любом возрасте будут девчонками.
1
Вот кстати, всю жизнь живу с этой задницей-"полочкой", ни один врач в детстве ни слова не сказал. Знакомая массажист пыталась проминать, очень больно было. Мама всю жизнь говорила "не выпячивай живот и не отклячивай жопу", а это не контролируется, сейчас она сказала и я выправилась, через три минуты забылось, всё
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так живу. Мне помогает только постоянный контроль за осанкой. И соответствующая гимнастика.
показать ответы
2

А я как-то решил поискать девушек с кем "дружил" в 16-18 лет, в том числе первую любовь. Блять, лучше бы я это не делал ... До сих пор в шоке ...

раскрыть ветку (1)
0
Как я вас понимаю)))
3
Хех. Ходила лет в 16 в компьютерный клуб, в игрушки там "гамать")) была компания, все нормальные люди. С парнем одним общались, а потом он резко куда-то пропал, да и все уже как-то разбежались, ну, думаю, тоже поди поступил в универ и все дела. А потом вижу знакомое лицо в новостях. Оказывается, сел парнишка. Ну да ладно. Спустя 12 лет опять знакомое лицо в новостях. Вышел, убил, расчленил, сел. Потом ещё раз попадался на глаза в новостях. А в уме все не складывается - был такой вежливый, тихий. И так бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Ух! Вот это история...
показать ответы
0
А встретиться? Посидеть за рюмкой чая, песни поорать? Снова ведь может потеряться.
раскрыть ветку (1)
0
В планах)
0
Есть сила пикабу! :)
раскрыть ветку (1)
0
Пикабу вообще крутая штука.
1
50+? После окончания 9 класса прошло 30.
раскрыть ветку (1)
)) в посте не написано какой класс окончила я, так что....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги