"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр!
Очень вкусное и сбалансированное блюдо получается: томатная паста даёт кислинку, обжарка – сладость, есть ещё соль и для приятной остроты можно приправить свежемолотым перцем. Очень вкусно... и так по-домашнему))
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Начну с подготовки крупы. Чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую кашу, необходимо гречку прокалить.
Как это сделать: крупу хорошо промываем и просушиваем полотенцем.
На хорошо раскаленную сковороду добавляем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем крупу на сильном нагреве около 10 минут постоянно помешивая. Масло можно не добавлять. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» – вдвое больше. Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица))
Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки))
Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец( по желанию)
Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится.
Добавляем томатный сок или пасту, приправляем: солью, перцем и специями( у меня сладкая паприка и итальянские травы), обязательно сахар. Тушим 5-7 минут.
В готовый соус всыпаем крупу, доливаем нужное количество воды, на 1 часть гречки: 2 части воды. Готовим под крышкой до готовности.
По истечению времени выключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут не открывая крышку, чтобы все процессы приготовления остановились.
Посыпаем зеленью и подаём!
РЕЦЕПТ:
Гречка - 250 гр.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л..
Кетчуп или томатный соус - 150 мл.
Соль
Сахар - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец - по вкусу.
Горячая вода - 600 мл.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.
УХ ТЫ,КУХНЯ
56 постов568 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!