60
Мото
Транспорт Транспорт

Great Wall собирается выпустить 8-цилиндровый оппозит

Серия Мотоновости

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ. Китайский GWM group (Great Wall Motor) собирается выпустить 8-цилиндровый оппозит, о чём сообщают патентные заявки. Предполагаемый объём должен составить около 2 литров. «А что такого?» - спросит читатель, а я отвечу. Что двигатель этот предназначен для мотоцикла. Об этом красноречиво говорит боковое расположение парных радиаторов и кардан на заднее колесо. некоторые СМИ усмотрели и двойное сцепление с полуавтоматической коробкой.

Китайцы сделали слив по всем правилам искусства подогревания интереса у покупателей. Вот у нас председатель GWM, миллиардер Вэй Цзяньцзюнь. Вот он в соцсетях показывает коллегам автомобиль Xiaomi S7, а на заднем плане стоит под чехлом мотоцикл. При чём так, чтобы в кадр попасть и чтобы оппозитность двигателя была заметна. Ещё скажите, что это совпадение.

25 апреля в Пекине стартует автосалон и есть вероятность, что мотоцикл будет представлен именно там. Или даже два, турер и круизёр, если верить шпионским фотографиям. Раньше Great Wall не занимались мотоциклами вовсе, но для крупной корпорации, владеющей брендами GWM, Great Wall, Haval, Tank, Ora и Wey не выглядит проблемой завести очередной бренд и громко заявить о себе, стартовав сразу с люкс-турера, который по идеологии, пожалуй, ближе всего к автомобилям.

Учитывая, что только Вэй по версии Forbes занимает 13-е место среди богатейших миллиардеров Китая с состоянием в 12,2 миллиарда долларов да и GWM небедные, вложиться в эксперимент им по силам, первыми откусив кусок пирога действительно крупных мотоциклов. Сейчас из этого сегмента вспоминается Cfmoto 1250TR-G, который ближе всего к BMW RT серии, его собрат от Benelli, неизвестный X-Wedge, который пока так и не вышел и некий Voge 1600GT, существующий пока только в виде силуэта на дорожной карте Voge где-то там, в будущем. Возможно я кого-то забыл, напомните, если так. Китайцы стремительно бегут по лестнице из кубатуры и технологий, догоняя мировой моторынок по ассортименту. И за этим весьма интересно наблюдать.

Изредка напоминаю, что для мотоциклистов у меня есть свой ТГ-канал, там бывают всякие мотоциклетные "мысли из душа", которые широкой аудитории интересны не будут. А вот всякие новости и статьи публикуются и здесь.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не разбираюсь в мотоциклетной теме, и вопрос больше связан с автомобилем. Зачем городить огород, когда объем двигателя всего 2 литра?

раскрыть ветку (1)
6
о мото

Вот это вы спросили так спросили :D Быстро и не ответишь. Но попробую хоть как-то.

Для начала, на что влияет число цилиндров? Чем больше цилиндров тем чаще вспышки на колесе, но тем меньше объём каждого цилиндра при прочих равных. Больше цилиндров - больше комбинаций как сделать чтобы они парно в разные стороны ехали. Четвёрка по вибрациям ровнее, шестёрка ещё лучше, а единичка это ужас какой вибростенд. С обратной стороны, частные вспышки = частые толчки колеса. А если оно всего одно и мы его сорвали то постоянные новые толчки мешают зацепиться. Это плохо.. но не так страшно, если мы не в мотоспорте. А вот крупный размер цилиндра = большой толчок = больше тяги на низах, то есть мотор не надо раскручивать чтобы он справлялся. Ну и последний момент это собственно габариты. Четыре цилиндра в ряд поперёк линии переднее-заднее колесо это очевидно шире чем два, как ни крути. А шесть в ряду - ещё шире. Эти мотоциклы широкие относительно других компоновок, из-за чего их сильно не наклонишь, а наклонять надо, иначе при повороте центробежной силой опрокинет. Ну и чем больше цилиндров тем больше "лишнего" металла, потому что на каждый цилиндр нужна рубашка охлаждающая, клапана, кусок распредвала и так далее.

И да, для мотоцикла это не "всего 2 литра" это "охренеть! целых 2 литра".

В свою очередь у машин проблем с шириной мотора нет, машина сильно шире мотоцикла. И с наклоном нет проблем. Поэтому большинство гражданских машин использует рядные четвёрки. Тройки и двойки - удел малолитражек. Остальные компоновки встречаются куда реже. Потому что 4 это достаточно ровно, приемлемая тяга, это просто удобный компромисс.

А мотоциклетный бардак в числе цилиндров и форсировке мотора складывается кучками.

Единички - хорошая тяга, но вибронагруженные. Не вопрос - применим в самых малокубатурных мотоциклах,где тяги мало и нужно максимально экономить вес, ну или мотоциклах под бездорожье, где сильная но редкая тяга позволит цепляться колесу и толкать мотоцикл не раскручивая мотор. Объём 1-цилиндрового мотора выше 500 кубов - редкость.

Двойки - наш, мотоциклетный компромисс. Их идеально не отбалансируешь, но мы в общем-то привыкли ощущать, что мотоцикл работает. V-twin - немного в стороне, парная вспышка с большой паузой. Оно едет немного поприкольнее, чем ровная двойка, исторически этим пользуются круизеры а последнее время много куда добавляют рядную двойку, у которой коленвал сдвинут чтобы было похоже на V-шку. Это тоже отдельный финт, не буду углубляться. В итоге мотор узкий, можно на момент заточить а можно и на лошади.

Тройки - не частый гость. Вибрации мелкие, зудящие. Триумф делают тройки давно, недавно Ямаха присоединилась. Тройка для мотоцикла странноватый мотор. У него больше тяги внизу.. но не так много как у двойки. Он вибрирует меньше чем двойка, но не так мало как четвёрка. Его можно крутить.. но не так хорошо, как четвёрку. И в итоге получается и внизу тяга есть и вверху не пасует. Вот только зуд от вибраций не очень, хотя это тоже решают, конечно же.

Четвёрки - старый стандарт дорожников и спортов. Сейчас даже на спортах применяют реже. Потому что двигатель широкий и тяжелее чем двойка. Но при этом вибраций немного и раскручивается классно.

Всё что больше - встречается редко и на крупных мотоциклах. То есть вот у нас есть у хонды оппозитная шестёрка. Огромная, тяжеленная, но зато идеально сбалансированная. Поэтому объём двигателя подбирается под 400 кило массы Gold Wing и у нас готов удобный турист. Ну а 8 из поста это кажется уже попытка переплюнуть просто числом по принципу "а у нас больше!".

И ещё немного о том, почему вообще мы говорим о "крутить". Ну типа зачем существуют мотодвигатели работающие на 5, 8, 10, 13 тысячах оборотов? Зачем это всё, почему не как у машин? Кратко: проблема из-за соотношения мощности к весу. Объясню на примерах.

Если взять к примеру baltmotors street 250dd то в городе у него будет разгон как у гражданской машины. И это 200 кубов или 0,2 литра мотор. Вроде все отлично, да? Но если выехать за город, эта штука с трудом возьмёт 120. Не в смысле крейсера а вообще, оно больше физически не может. И выполнить на двухполосной дороге обгон фуры что едет 80-90 будет крайне затруднительно. Более того, на скорости 100 и выше это будет натуральный вибростенд, массаж жопы и онемение кистей прилагаются. Это же 1 цилиндр, а мы его крутим.

А та же honda cb400 имеет 5,3 до 100, зато может комфортно ехать 120-130 по платнику или магистрали и имеет запас мощности на обгон той самой фуры. Заметьте, разница в числе цилиндров и объеме. 4 цилиндра всё же. Правда и трогаться придётся тысяч с трёх))

Характер мотора настраивается, и зависит от класса. Низкооборотистые моторы более похожи на автомобильные. Круизер honda vt1100 shadow при объёме 1.1 литра или 1100 кубов 0-100 едет за 5,5 секунд, что примерно как у CB, хотя объем мотора в два с половиной раза больше. Максимальная скорость 180 кстати, такая же. А в чем разница? В двигателе и его оборотах. V-twin, два цилиндра, меньше обороты. Идеальное решение? Увы, нет. Круизеры не особо рулятся и не особо тормозят.

Bmw r1200gs это турэндуро (паркетник условно), делает 0-100 за чуть меньше чем 4 секунды, мотор оппозитная двойка, максималка опять в районе 200. Объем 1.2 литра.

А вот спортбайк yamaha r1 делает 100 за 2,3 секунды и максимальную скорость имеет ближе к 300, при этом у него литр объема и четыре цилиндра в ряд. По цифрам могут быть неточности, шпарю по памяти.

И может показаться что вот же, идеальный вариант: 4 цилиндра, 400 кубиков, чё ещё надо? Ну ладно, трогаться с трёх тыщ можно. Ездить постоянно 5+ тыщ тоже можно (хоть и громче). Но прикол в том, что когда на мотоцикл весом 200 кг + водитель 100 кг посадить пассажира весом 50 кг и докинуть груза ещё 10 кило (ну просто для примера) это 160кг груза на 200кг веса мотоцикла. Это как в ВАЗ 2114 нагрузить 780 кг. Хорошо поедет?) Так и с мотоциклами, сильно меняется вес относительно исходного = сильно падает мощность. И v-twin из-за большого момента страдает слабее, чем рядник. И большой объём тоже страдает слабее.

И получается, что если вы желаете гражданский разгон, у вас либо после 100 не будет никакого запаса чтобы банально обгон сделать, либо нужно покупать круизер и получать плохую (относительно остальных классов) управляемость. Гораздо разумнее взять мотоцикл с запасом объёма, который хорошо управляется и не крутить ручку как обезьяна.

показать ответы
2

У триумфа есть рядная тройка на 2,5л - Rocket 3. У БМВ - есть оппозит R18 двухцилиндровый на 1,8л... есть серия K1600 с рядными шестёрками на 1,6. У Хонды, пожалуй, Gold Wing с оппозитной шестёркой на 1,8л и, кажется, её китайцы и хотят скосплеить, приделав ещё два горшка. У всякого крузерообразного америкашского моторы двухцилиндровые в районе 110-120 инчей - это под 2 литра.

Не знаю, что получится у китайцев здесь... двухлитровая восьмёрка - сколько она будет весить? Сколько будет весить сам байк? Сама хонда, когда делала голду последнего поколения (какого там года? 2017 или 2018) серьёзно скинула в массе и сделала мот ближе к спорттурам, ибо прошлая голда была больше на троллейбус похожа. На чём они скроят, потому что тот же CF-moto 1250 никакой не конкурент эртехе, хотя бы потому что там цепь. Цепь на туринге - это не хорошо... но допиливать до кардана доставшийся им КТМовский мотор они не стали.

раскрыть ветку (1)
4
о мото

О, точно, рокет забыл!

сделала мот ближе к спорттурам, ибо прошлая голда была больше на троллейбус похожа

При чём я уже не раз встречал мнение что новая голда слишком гламурная и маленькая и вообще у нас объём багажника отжали!!!1! Так что фанаты найдутся и на троллейбус

показать ответы
0
Всё пройдёт

А какие на сегодня есть самые большие по объему и кол-ву цилиндров мотодвижки у известных брендов типа Харлея, Индиана, Ямахи, Хонды?

раскрыть ветку (1)
3
о мото

harley davidson не делают многоцилиндровые двигатели, у них V-twin на всё крупное. В текущем модельном ряду старшие двигатели 117 кубоинчей т.е. 1,92 литра.

У indian 1768cc двигатель, тоже V-twin

У yamaha из свежего star venture на 1854сс, тоже V-twin. Был Raider на 1,9 но он, кажется, больше не выпускается.

У honda есть актуальный gold wing, 6-цилиндровый оппозит на 1,8 литра. vtx возможно ещё в строю, v-twin на 1,8.

То есть в целом ситуация такова, что снять 150-170 лошадей сейчас можно с 1,2-1,3 литра и это будет не спортбайк. Именно за объёмом нет смысла гоняться, объём применяют либо как элемент традиции (харли, индиан, ямаха), либо для уверенной тяги везде (ямаха, хонда).

То же самое с многоцилиндровыми двигателями. Очень мало кто делает больше, чем 4 цилиндра. Преимуществ это даёт немного, компоновку усложняет, вес двигателя тоже возрастает. Сходу из актуального вспоминается вот голдвинг и BMW K1600GTL с его 6-цилиндровым рядником. 8-цилиндровых двигателей в мотоциклах 21го века я не припоминаю, не считая BOSS HOSS который недоразумение, а не мотоцикл.

показать ответы
1

Спасибо. Очень интересно. Никогда не думал, что в мототехнике столько нюансов. Понятно, что есть разные классы мотоциклов, заточенные под разные задачи, но этим все мое знание и ограничивается.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Ну вот обычно непонимание ограничивается претензией "чё ты себе купил 600/литр если двухсотка едет до 100 как гражданская машина, значит гонять хочешь!". А на деле выходит что двухсотка это мотоцикл весом 120кг и на него сажусь например я со своими 100. И если там мало момента и его не хватает, то его и не будет хватать, на сколько бы оборотов мы его не умножили.

То есть если смотреть критериями мотоциклетных моторов на автомобильный мир, то все эти многочисленные четвёрки построены на то, чтобы быть моментными, хоть они и четвёрки. В авто-мире так моторы не форсируют, это просто неудобно. Людям надо не ратата в основном а чтобы тапку нажал а оно поехало с любых оборотов. И это одна из причин почему 4ки в мотомире заменяются на двойки - более моментный мотор, с которым удобней работать. Хотя и с двоек снимают при желании ояебу. К примеру V2 от KTM выдаёт 160 лошадей с 1,3 литра. И пиковый момент 140 Ньютонов. Но это скорее прям яркий пример, таких моторов не слишком много. Оппозит у BMW кое как добрался до 145 лошадок и это прям в последнем поколении. Если смотреть на предыдущее поколение без изменения фаз газораспределения, то там 130. Но только по лошадям смотреть неправильно. Нужно смотреть сколько момента и на каких оборотах. Грубо говоря, момент это про "тянуть всегда" а лошади это про "максималку". И когда автомобилист сравнивает свой дастер на 1,3 литра на 130 лошадей на тонну и условный BMW R1200RT на 130 лошадей на 250кг, у него конечно возникают вопросы. А вот если учесть обороты, то уже всё интересней:

Дастер это 150 л.с. при 5250 и 250 Нм при 1700. А BMW это 125 лошадей при 7750 оборотов и 125 Ньютонов на 6500 оборотов.

1

В смысле отказываются? Это единственное, что ещё держит Харлей на плаву ))

Просрёт инчевый крепёж

Превратит бензин в пердёж

Стоит миллион рублей

Это всё Харлей

Даже если ставят тихий выхлоп с завода, чтобы влезть в условный Евро-5, то могу заверить - в Германии пердучих Харлеев как собак нерезаных. Точно так же, TÜV прошёл, дома в гараже прямоток поставил и катает дальше. Ну а современные тренды, конечно, такие себе - это и грёбаный Евро-5 с душеными моторами, это удешевление производства, из-за которого практически все среднекубатурники сейчас - рядные двойки. Ещё электричек богомерзких не хватало (хотя это тоже появляется, впрочем, там характеристики настолько убогие, что до тренда ещё ооочень далеко)

раскрыть ветку (1)
2
о мото

грёбаный Евро-5

При чём по документам в РФ у всех евро-0 или "не установлен". Скажи спасибо, что мочевину для мотоцикла не покупаешь) Пока))

показать ответы
2

Считается, что 6 цилиндров - минимальное количество, при котором можно скомпенсировать все вибрации первого и второго порядка без балансировочных валов. По крайней мере для рядника. С оппозитом или вэшкой, наверное, плюс-минус тоже. Так что 8, как мне кажется, это больше понтов ради. Из раздела "смари как я могу!". 8 цилиндров были спортбайки-самоделки, но чтобы в заводских условиях... было дело, что MotoGuzzi в середине прошлого века, когда в регламенте MotoGP ничего не говорили про число цилиндров, запилили V8 для гонок. Там 500 кубиков чтоли было всего. В итоге эта штука почти 300км/ч делала, но имела посредственную надёжность и посредственное же шасси (в принципе в то время ничего под такую дурь не было). Оппозиты были в основном двухцилиндровые (это и BMW, в первую очередь и наши "потомки" в виде Днепров и Уралов) и 4-х цилиндровые - самая первая Голда и Zündapp KS800, впрочем, последний всё же V-шка с развалом в 170 градусов, если душнить до последнего

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Был ещё NR750 с овальными поршнями) Насчёт "смотри как могу", тут в целом верно, я бы предположил что преследуется две цели: больше = лучше и чтобы не обвинили в воровстве двигателя у голды.

показать ответы
0
Всё пройдёт

Спасибо за подробный ответ. В общем получается 2 литра не является чем-то прямо из ряда вон в мотоиндустрии, а они видимо хотят выделиться именно кол-вом цилиндров. Вроде слышал что напр. в автомобильных двигателях само по себе большее кол-во цилиндров делает мотор менее "тряским" и "вибрирующим" т.е. V12 по сравнению с V4 например. Наверно у китайцев такая же идея. Мотор будет более сбалансированным как бы? Ну и раз люкс и прочее - то и объем соответсвтующий - тоже наверно добавляет комфорта в т.ч. засчет хорошей тяги, как вы написали.
P.S. у меня пост как раз через подписки засветился.

раскрыть ветку (1)
2
о мото
Да, у мотоциклов обычно вибрации есть. А вот оппозитная шестерка хонды - исключение. Владельцы хвалятся тем, что ставят на работающий мотор монетку на ребро и та стоит. Я по площадке ездил на валькирии (раздетая голда если грубо), вообще не понять работает мотор или нет, только по звуку
показать ответы
1
Вроде ещё китайцы презентовали харлеевский v-twin на два литра
раскрыть ветку (1)
2
о мото
Он не харлеевский, он просто v-twin на 2 литра. Это x-wedge и я так и не понял, кто это вообще такие
показать ответы
1

Ну, мне иногда кажется, что в новой голде багажники меньше, чем в моём K1300GT, хотя там до люкса ещё далеко, так что тут недалеко от правды. Впрочем, я не знаю, что надо сделать, чтобы их не хватило.... Разве что только взять с собой женщину и позволить ей взять с собой косметичку.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

У меня женские вещи все влезли в гусёвый кофр не раздвинутый. Да, в самый большой из трёх, но всего в один кофр. Так что женщин надо нормальных искать :D

Но вообще практика показывает, что был бы объём, а чем его засрать - найдётся))

показать ответы
0

У харлея сейчас 121 пошел в новом поколении. А вот до акпп им походу еще далеко🥲

раскрыть ветку (1)
1
о мото
121 это разве не CVO? Если так то он конечно пошел. Но пока это элитный вариант)
показать ответы
0
Ну внешне прям очень сильно похож
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Надо читать какое участие s&s принимали в харлеях если вообще принимали
показать ответы
0

Ну да... это только потому, что мочевина - чисто дизельная тема ) Вот солярочники тут люто страдают. Сначала все форсили дизели, типа они охренеть какие экологичные - народ кинулся покупать дизельные тачки. Потом кто-то сказал, что дизели не такие уж экологичные и сразу разразился вой - теперь в некоторые города на дизеле запрещено в центр въезжать, даже если там Евро-4 и выше. А на руках у народа уже полно этих тачек, притом относительно новых. Щас вот истерика с электрошротом пошла. Типа они капец какие экологичные )) Всё сделают, лишь бы у населения лишние деньги не копились.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Так мелкие дизели есть, просто их на мотоциклы толком не запихивали. Сходу только один эпизод вообще вспоминается. Но не удивлюсь, если это сделает хонда и для круизёра.

показать ответы
0
DELETED
Не S&S?
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Благодаря стратегическому сотрудничеству X-Wedge приобрела технические активы американской S&S Cycle.

Да

0
Всё пройдёт

Тут как я понимаю два лагеря? Одним нравится чтобы мот характерно булькал и подрагивал (это как я понимаю Харлеи, которые долго не хотели от этой темы отказываться, не знаю как сейчас - как я понял где-то еще оставили, а где-то перешли уже на более современные решения), и второй лагерь - как раз когда двигатель вообще не ощущается. По мне так пример с Хондой - очень классный и они очень круто сделали.
Но возможно есть реальный кайф от харлеев? Вроде как фанаты марки именно за это и ценят?

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Нету двух лагерей))

Есть да, фанаты харли. Мне в общем-то тоже нравится как у них двигатели сделаны. Потому что стоя на месте фирменная харлеевская вибрация, а когда начинаешь ехать то она превращается в мягкие пульсации и не напрягает и не обращает на себя внимание. То есть это и удобно и олдскульно и "брутально". Где-то рядом БМВшники оппозитчики до-водяночной эпохи. Они тоже часто считают свой мотор брутальным а наличие вибраций - атрибут того, что с тобой не сюсюкаются. Ну или совкоциклетное детство в жопе играет, хз))

Есть те, кто плевать хотел на налёт брутальности, это владельцы BMW GTL и Honda GL, там вибрации минимальные вообще.

И есть все остальные. Там вибрации есть, где-то поменьше типа как у рядных четверок, где-то побольше, например у двоек, где-то совсем сильные, как у одностволок. И немного отдельно - триумфоводы. У тройки специфические вибрации, части людей они не нравятся, они кажутся "зудящими" и напрягают. А кто-то и не замечает.

Плюс у всех разный уровень "терпимости" к этим самым вибрациям.

И насчёт хонды и "круто сделали". Не совсем круто, мотор объективно длинный и в итоге вроде ощущение как будто сидишь в удобном офисном кресле, но ноги убрал под себя и не вытянешь.

0
Bronzebeard

Сожалею, но без конкретики выявить некорректность в поведении (Если она присутствует) вряд ли получится.
Пока что с постом ничего подозрительно все-таки не наблюдается.
Зачастую конверсия подписчиков в оценки может быть невелика, в том числе на небольшом временном промежутке. Каждый пост в этом плане довольно уникален.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Передал ему, сказал напишет вам на почту вечером.

Зачастую конверсия подписчиков в оценки может быть невелика, в том числе на небольшом временном промежутке. Каждый пост в этом плане довольно уникален.

Так-то оно так, да не так. Это тенденция последних лет, если смотреть по оценкам постов. И либо мне надо поверить, что из 1500 человек что посмотрели пост его оценили 30 (два процента), либо из этих 1500 существенная часть - мёртвые души. Потому что в конверсию в 10% я бы поверил, но не в два.

0

Тут много чего написали по поводу числа цилиндров, возможно пропустил, но хочется отметить, что существуют эко нормы.

Чем меньше число цилиндров при равном объёме, тем проще их соблюсти. Так как чем больше цидиндров, тем больше суммарная длинна окружностей (мест соприкосновения поршня с цилиндром) у них. А чем больше длинна окружности, тем сложнее удержать масло от проникновения в камеру сгорания, поэтому выхлоп при прочих равных у многоцилиндрового двигателя будет грязнее.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Интересный аргумент. Нет, никто не рассматривал этот мотор с точки зрения эконорм, спасибо.

0

X-WEDGE — это совершенно новая линейка уличных мотоциклов большого объёма в американском стиле. Это был амбициозный и уникальный проект, спроектированный и разработанный KISKA для HISUN Motors.

Китайская компания Chongqing Huansong Industrial (group) Co., Ltd. выпускает внедорожную технику с 1987 года, а с 2003 года ее продукция носит имя Hisun.

Получается производитель квадриков решил попробовать занять нишу v-twin с большим объемом.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Я не по квадрикам, так что не могу сказать даже видел ли я этих хисун раньше
0
Ну в общем запчасти для харлея и индейца. Так что думаю там из всех запчастей можно было собрать весь двигатель
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну, будем посмотреть. Смущает что я ничего не знаю о китайской компании что их купила
0
Всё пройдёт

Вот тоже мне кажется - лучше больше багажник)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот правильно уже ответили - на мотоцикле не всегда лучше. Потому что это плюс к ширине.

0
Bronzebeard

Приветствую.
Укажите, пожалуйста, о каких конкретно пользователях идет речь?
Насколько я вижу, ваш пост корректно отображается в поиске и в, как минимум, ленте свежего.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

В телеге обсуждали, не знаю ник пользователя. Речь именно о подписках. И это не первое обсуждение на тему того что подписчики подписки не видят. У себя не могу подтвердить что я пропускаю посты чужие, но охват действительно упал. Ну или мои 1500 подписчиков больше не пользуются пикабу.

показать ответы
0
о мото

@SupportTech, мне подписчики жалуются, что не видят мой пост в подписках, только если в профиль зайдут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги