60
Мото
Транспорт Транспорт

Great Wall собирается выпустить 8-цилиндровый оппозит

Серия Мотоновости

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это мото-новости, зарубежные и возможно ещё не переведённые мото-СМИ. Китайский GWM group (Great Wall Motor) собирается выпустить 8-цилиндровый оппозит, о чём сообщают патентные заявки. Предполагаемый объём должен составить около 2 литров. «А что такого?» - спросит читатель, а я отвечу. Что двигатель этот предназначен для мотоцикла. Об этом красноречиво говорит боковое расположение парных радиаторов и кардан на заднее колесо. некоторые СМИ усмотрели и двойное сцепление с полуавтоматической коробкой.

Китайцы сделали слив по всем правилам искусства подогревания интереса у покупателей. Вот у нас председатель GWM, миллиардер Вэй Цзяньцзюнь. Вот он в соцсетях показывает коллегам автомобиль Xiaomi S7, а на заднем плане стоит под чехлом мотоцикл. При чём так, чтобы в кадр попасть и чтобы оппозитность двигателя была заметна. Ещё скажите, что это совпадение.

25 апреля в Пекине стартует автосалон и есть вероятность, что мотоцикл будет представлен именно там. Или даже два, турер и круизёр, если верить шпионским фотографиям. Раньше Great Wall не занимались мотоциклами вовсе, но для крупной корпорации, владеющей брендами GWM, Great Wall, Haval, Tank, Ora и Wey не выглядит проблемой завести очередной бренд и громко заявить о себе, стартовав сразу с люкс-турера, который по идеологии, пожалуй, ближе всего к автомобилям.

Учитывая, что только Вэй по версии Forbes занимает 13-е место среди богатейших миллиардеров Китая с состоянием в 12,2 миллиарда долларов да и GWM небедные, вложиться в эксперимент им по силам, первыми откусив кусок пирога действительно крупных мотоциклов. Сейчас из этого сегмента вспоминается Cfmoto 1250TR-G, который ближе всего к BMW RT серии, его собрат от Benelli, неизвестный X-Wedge, который пока так и не вышел и некий Voge 1600GT, существующий пока только в виде силуэта на дорожной карте Voge где-то там, в будущем. Возможно я кого-то забыл, напомните, если так. Китайцы стремительно бегут по лестнице из кубатуры и технологий, догоняя мировой моторынок по ассортименту. И за этим весьма интересно наблюдать.

Изредка напоминаю, что для мотоциклистов у меня есть свой ТГ-канал, там бывают всякие мотоциклетные "мысли из душа", которые широкой аудитории интересны не будут. А вот всякие новости и статьи публикуются и здесь.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы