Да, без температурного датчика летом всегда на страже. Вентилятор на ремне, но мне кажется муфта полного привода не срабатывает. Ехал без турбины 400 км и похоже движок перегрел. А так двигатель стандартный 2,2 дизель с турбиной. Спринтер 2007 года. Антифриз и масло всё мерсовское, по стандарту. Сейчас зимой постараюсть датчик температуры поставить, потом кран буду пробовать.
раскрыть ветку (1)
Перегретый дизель Вы бы заметили.
Снять вентилятор как вариант. Стандарт в нашей стране не всегда стандартный. Померять плотность надо. Ну не может оно не грется. До рабочей Т на холостых не нагреется конечно, но все же.
Снять вентилятор как вариант. Стандарт в нашей стране не всегда стандартный. Померять плотность надо. Ну не может оно не грется. До рабочей Т на холостых не нагреется конечно, но все же.
показать ответы
Спасибо за ответ. Термостат два раза менял, бесполезно. Потом узнал что эта серия спринтеров не греется, там масла 12 литров. И ещё засада- там даже датчика температуры нет. Я думаю кран не совсем закрывать, и сначачала врезать датчик температуры.
раскрыть ветку (1)
Отсутствие этого прибора (температура двигателя) меня всегда бесила. 12 литров масса... Это что ж за мотор такой. Кран можно и полностью закрыть. При высокой температуре сработают вентиляторы охлаждения.
И ещё... Японцы нормальные пацаны и делают очень хорошие моторы. Я думаю, что Вам нужно сменить антифриз на другую плотность.
И ещё... Японцы нормальные пацаны и делают очень хорошие моторы. Я думаю, что Вам нужно сменить антифриз на другую плотность.
показать ответы
Дружище! Не поленись, напиши мне на почту поподробнее о "я на большой круг, шаровый кран вхуярил...". У меня спринтер, только на ходу греется. Почта: circus.time@ya.ru
раскрыть ветку (1)
Под капотом верхний патрубок радиатора режешь пополам, побираешь шаровый клан по диаметру патрубка, ставишь, закрываешь, всё.
И если только на ходу греется, имеет смысл проверить работу термостата.
И если только на ходу греется, имеет смысл проверить работу термостата.
показать ответы
Опять обострение. Надо такой тег ставить весной. И кнопку XD
Чтоб такие посты затирать. Автор, что сказать-то хотел?
Чтоб такие посты затирать. Автор, что сказать-то хотел?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Если вы ее уловили... Ну или попытались уловить наличие подобной связи, то буду необыкновенно рад заочному знакомству.
Впрочем нет. Не уловили.
Да и рад не буду.
показать ответы