Говорят работы нет

Из каждого утюга кричат что работы нет, не платят нигде, за еду готовы работать люди и всё такое. Ага, вот прямо так и есть всё.

Нужно вскопать огород, сотки 3 примерно, земля не твердая, из нюансов только могут встречаться корни от кустов иногда и достаточно много (2-3 штуки на квадратный метр) камней и кирпичей, их нужно откидывать в телегу.

Сам начал копать, по моим подсчётам на это нужно 6-8 часов, в зависимости от того, с какой скоростью копать, думаю можно быстрее. Сделать нужно на этой неделе, а я не успеваю так как ещё работа и стройка, вот и решил людей найти.

Обзвонил человек 15 уже, в половине случаев не берут трубки, ещё в половине «пока такую услугу не оказывают», в общем на текущий момент есть одно предложение, но цена за это 6000 рублей. Конечно за эти деньги можно вызвать экскаватор (2 часа работы и час подачи) и за такие деньги он вскопает как в детской песочнице, только камни мелкие не уберёт, так что не подходит.

Я, конечно, искать продолжу людей, но что-то мне подсказывает что копать буду сам так как лично я за день 6000 не зарабатываю. В конце концов не асфальт у меня там.

Так вот, по поводу того, что работы нет. А её и не будет с такими ценами, за такие деньги лучше самим делать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сегодня не модно так зарабатывать. Есть и другие способы заработать маленькие деньги, но гораздо меньше заебаться. Как-то так, мне кажется, это устроено.

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего так и есть
1

Хм. На самом деле, я рад что у тебя очень стабильная жизнь. За 10 лет слишком многое изменилось, да и ценник на все вырос в трое против того же 2013 года. Это стоит понимать, тогда не будет столько возмущения и негативных эмоций.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу похвастаться стабильной жизнью, и, наверное, мог бы сказать что рад за людей, которым не нужна подработка, но то, что студентам не нужны деньги выше моего понимания.
показать ответы
4
DELETED

Это на постоянку, с известным работодателем. А у вас разовый подряд. Время вы оценили примерно верно, но на чистую копку. Если на каждые три копа выбирать камни (один метр кв. - примерно девять раз копнуть) то время увеличивается примерно наполовину, если не вдвое. То есть ну... вы все же слегка заниженно думаете. Дня не хватит. Это я как физически крепкий человек из села, который лопату в руках держал не раз, говорю.

Тем более у вас там, похоже, несколько иное ценообразование. Я не знаю, где вы живете, но если один проход мотоблока без камней стоит 4000, то да, ручной труд не менее полутора цен (6000) за аналогичную работу. Увы. Что есть, то есть. Это именно разовые подряды, они завышены.

Попробуйте, если у вас там стройка, поговорить со строителями. Может, возьмутся.

Ну или сами, угу.

раскрыть ветку (1)
Все может быть, тем не менее одни вызвались за 5к (уж хрен с ними), но потом передумали. Участок, разумеется, никто даже на фото не попросил показать
3
На днях нанимал людей, чтобы культиватором вспахали. 600₽ за сотку.
Взяли 1000 за всю работу (25 минут).
раскрыть ветку (1)

у нас культиватором от 4000 рублей за один проход если камней и т.п. нет, т.е. это не мой случай.

показать ответы
1

3 СОТКИ вручную копать - это 2 ДНЯ минимум если 1 человек копает!

Перекапывал полторы сотки раньше (физически крепкий) за 2 неполных дня. Потом подумал - ну его нахрен, заказываю мотоблок - работы на час, по цене 2.5тр.

У вас же невозможность использовать автоматизированный труд из-за камней, плюс их ручная уборка, т.е. ваши подсчёты насчет 6-8 часов в корне ошибочны.

Такая уот математика дядь, обоснованная, и подкрепленная примером, поглядим на твои аргументы.

раскрыть ветку (1)

Я не могу сказать что я супер-крепкий физически, но копать обычный участок (условно) 10х15 метров почти 2 дня звучит как-то стрёмно, либо мы кардинально разные вещи обсуждаем.

показать ответы
3

Ну так и делай сам. Чего гундосить? Я ни за 6 ни за 12 к этой работе не подошёл бы. Если ты что-то можешь делать быстрее и лучше, при этом тебе не нужно за это денег - это хобби называется. А работать за такие копейки выходит дороже, чем не работать.

раскрыть ветку (1)

в итоге я буду делать сам, ибо платить 6к за это не собираюсь. А возмущен я тем, что условные лет 10 назад, когда я был студентом, получить за день двойной или тройной оклад "грузчика на постоянке" выглядело как отличная идея, особенно на выходные, чтобы учёбу не пропускать

показать ответы
0
DELETED

Найди человека с мотоблоком.

раскрыть ветку (1)

не берутся как только слышал о том что могут попадаться камни, а звать человека "в тёмную" и потом удивляться откуда там камни не хорошо, как мне кажется.

показать ответы
9

А разовая работа всегда дороже постоянной.

Это постоянная с оплатой каждый месяц идёт как скидка за опт, а разовая работа сейчас есть, завтра нет, её нет смысла демпинговать.

Эти 6 тысяч - это и дорога, и работа, и отдых после этой работы, и если честно это весьма гуманно.

раскрыть ветку (1)

Что разовая дороже это понятно, но это же не сложная какая-то работа и не разгрузка вагона, поэтому на мой взгляд 2-3 тысячи было бы нормальной ценой. А люди за 5 000 не готовы выйти на день

показать ответы
0
DELETED

Дело в том, что тут еще до огорода доехать, инструмент свой (а хорошую лопату еще найти надо, чтобы земля соскальзывала),э с шансом покалечить о камни, физподготовка, жара, опыт копки, в грязи за камнями копаться. Стекла потенциальные.

Это сложнее, чем грузчики.

раскрыть ветку (1)

может быть и сложнее чем грузчкики, но участок в центре города (в частном секторе), жары нет и всё такое. Что легко не говорю, но у нас по городу средняя з/п грузчиков 25-30, т.е. 1,2-1,5 тысячи в день, а тут в 2 раза больше

показать ответы
0
DELETED

Не очень. Ну что ж, так как участок каменистый и только ручная работа, то только за такую цену.

Ну или попытаться пару местных алкашей нанять. Но там качество работы никакое.

раскрыть ветку (1)

по сути участок не каменистый, когда делали дорогу рядом часть камней и обломков бетона попала поверх почвы, а потом все это занеслось и заросло. Алкашей я на участок пускать принципиально не собираюсь, чтобы потом пропадать с него чего-нибудь не начало

9

ну сам копай. или думали очередь выстроится из желающих ваш огород за 1000 вскопать?

раскрыть ветку (1)

так я и перекопаю сам, я за день 6000 не зарабатываю. Очередь не ждал конечно, но думал люди хотя бы для приличия откликаться будут.

3

Типичный работодатель. Там делать-то нечего, плюнул -дунул и готово. Поэтому и заплачу 3 копейки. И удивлен, что желающих нет

раскрыть ветку (1)

сколько по вашему должен стоить труд разнорабочего или грузчика на 1 день без квалификации? У нас это 250-300 рублей в час обычно, т.е. ~2500 в день. С тяжелой физической нагрузкой. Разгрузка 25 тонн в мешка тоже в районе 7-8 тысяч.

показать ответы
4

>по моим подсчётам на это нужно 6-8 часов

Да хуй там. Если каждый корень и камень вынимать, это займет раза в два-три больше времени, чем если просто копать. Так что три сотки с выборкой корней это нихуя не 6 часов.

раскрыть ветку (1)

выборка без фанатизма же, только во что лопата воткнулась, мелко-мелко рубить землю тоже не нужно. А вывод о 6-8 часах на основе опыта.

9

Человек думает, что "нет работы" - это когда за 100 рублей выстроится очередь из голодных и изможденных и устроит драку за право копать.

Так это, шли б вы отсюда, барин, Вам тут не рады.

раскрыть ветку (1)

К сожалению я не барин, а так же как и все хожу на работу и получаю среднюю по региону зарплату, берусь за подработки и т.п. Если бы мне предложили за такое 3000 и у меня было бы время, то я с удовольствием сделал бы это за полдня и отдыхал вторую половину.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги