388

Говард Филлипс Лавкрафт. 8 самых жутких произведений.

Говард Филлипс Лавкрафт. 8 самых жутких произведений. Литература, Ужасы, Говард Филлипс Лавкрафт, Топ книг, Мистика, Ктулху, Картинка с текстом, Книги, Длиннопост

20 августа 1890 года родился Говард Филлипс Лавкрафт. Культовый писатель. Человек,

получивший признание и любовь читателей лишь после смерти. Его книги стали классикой ужаса и современной массовой культуре можно часто встретить отсылки к творчеству писателя.
Конечно, сегодняшнего читателя его произведения не напугают. Джентльмена из Провиденса любят за атмосферу и уникальный, неповторимый стиль в его рассказах. 8 произведений Лавкрафта, с которыми стоит прочесть, чтобы ознакомиться с творчеством писателя.


1. Цвет из иных миров (Сияние из вне). Всё началось с падения метеорита. По ночам стали происходить странные вещи: растения стали светиться неизвестным людям цветом, стали пропадать животные. Это рассказ, с которого началось моё знакомство с творчеством джентльмена из Провиденса.


2. Тварь на пороге.  Эдвард Дерби рос физически слабым, но необыкновенно одарённым ребёнком. В семь лет он уже сочинял стихи, в шестнадцать стал студентом университета, закончив последний за три года. При этом у него почти не было друзей, и жил он вместе с родителями даже по исполнении 30 лет.Но однажды Эдвард встречает девушку и сразу же влюбляется в неё. Вот только о ней ходили дурные слухи. К тому же, она была родом из Инсмута — полузаброшенного городка, овеянного таинственными и жуткими легендами.


3. Морок на Инсмутом. Старики много судачат об этом рыбацком городке, но никто не воспринимает их болтовню всерьёз. Между тем уродливых обитателей этого таинственного городка едва ли можно назвать людьми.


4. Данвичский кошмар. Жители Данвича после пережитого ночного кошмара отныне не могут спать спокойно при звуке птичьей трели. А всё началось с мальчика, который становился больше с каждым днём. Один из самых известных рассказов Лавкрафта.


5. Случай Чарльза Декстера Варда. В психиатрической лечебнице обитает Чарльз Вард - любитель истории и археологии. В одну из ночей он бесследно исчезает и только врач, помогший мальчику появится на свет, знает, что произошло.



6. Хребты безумия. Книга начинается в псевдо-документальном стиле - традиционным для писателя. Полярный исследователь после пережитых им ужасов пишет предостережение, чтобы человек никогда больше не ступал на льды Антарктиды. Одно из самых любимых мною произведений.


7. Зов Ктулху. Ну и куда же без самого известного монстра в пантеоне Лавкрафта. Не буду ничего говорить о сюжете. Просто надо сказать, что это классика ужаса и один из самых атмосферных рассказов.


8. Шёпот во мраке. Самое интересное в конце. На мой взгляд, это лучшее произведение. Надо сказать, что вот эта повесть способна вас напугать. Меня в своё время смогла.



Больше интересных книг на моём телеграм-канале https://t.me/choopochitat

Другие записи о магазине Лабиринт можно найти по тэгу "Лабиринт". Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Лабиринта в нашем купонном разделе.

Лавкрафт

428 постов3.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-Соблюдение правил пикабу.

- Запрещаются срачи не связанные с творчеством Лавкрафта , желательно вообще не разводить срачей.

-Если вам не нравится автор , его стиль и творчество в целом , лучше не засорять этим комментарии , а добавить сообщество в игнор.


Полезное для новичков:

https://lurkmirror.ml/Лавкрафт



http://pikabu.ru/story/faq_chast_1_4340601

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
11067

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика, Скриншот
8259

Воссоединение

Воссоединение
7058

Все в IT!

Все в IT!
4902

Холодные зимы Крыма

4664

Укусил так укусил

Укусил так укусил Скриншот, Из сети, Ёжик, Укус, Странный юмор, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
4499

STOP racism!!!

STOP racism!!!
4342

Ответ на пост «Юморески из Твиттера»

4328

Я уже несколько лет всё чаще думаю, что

4221

Теперь Турция официально сказала неть

Теперь Турция официально сказала неть Политика, СМИ и пресса, Турция, НАТО, Финляндия, Европа
4158

Как птичка

Как птичка
4087

Ну как так-то...

Ну как так-то...
3953

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере Политика, Запад, Twitter, Илон Маск, Демократы, Республиканская партия, США, Скриншот
3847

Новая тактика

Новая тактика
3764

Ответ на пост «Детский туалет»

Ответ на пост «Детский туалет» Туалет, Родители и дети, Комфорт, Социальное, Текст, Ответ на пост
3731

Сходил за хлебушком...

Сходил за хлебушком...
3546

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 3
3410

«Это не эвакуация, а сдача в плен»

3355

Спорт, а ты точно спорт?

Спорт, а ты точно спорт?
3338

Про слухи...

Однажды со мной перестали здороваться некоторые знакомые, просто игнорировали. Я была в непонятках, пока моя приятельница не ввела меня в курс дела. Начала я встречаться с парнем. А на него виды имела еще одна мадам. Сначала она ему про меня в уши дула - послал лесом. Потом мне про него. Тоже была послана. В итоге эта бестолочь растрепала всем, что я родила ребенка, утопила в ванне и выбросила. И нашлись те, кто в это поверил и начал воротить от меня рожу. Но я даже благодарна той имбицилке, ведь благодаря ей отсеялись такие люди из моего окружения.
3255

Неудачная шутка

Неудачная шутка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: