Ну как вариант - это жЫрный троллинг тупых. Я подобные вбрасывал в домовые чаты - когда только начиналась истерия с чипами - пары вечер достаточно чтобы заразить чатик истерией и пиздецом. Люди en masse тупые никчемные идиоты :(
ну поколение СССР тоже выдало определенную степень "образованности". Весь бред альтернативной истории например - именно его порождение, как например и план "Аллена Даллеса".
это не вопрос кукухи, а как раз вопрос этого самого лучшего образования, с которым и воду заряжали, и в МММ бабки несли, когда академизм заменял практические опыты.
Хотя, я например работала как-то в одной гнусной конторе, они торговали всякими разработками научными и соответственно в штате было много д.т.н., д.е.н., с научными работами, кто-то и в военке работал. И один прекрасный человек, доктор технических наук, физик, изобретатель - истово верил в нумерологию и войну в 1812 году, ядерную. С нумерологией я еще не лезла с ним в споры, но поскольку он зная, что у меня диплом истфака - регулярно доебывался до меня с этой сраной альтернативной историей. Почему-то именно у технарей она вызывает какое-то восхищение. Весь этот бред про великанов, русов-этрусков и Тартарию.