Готовим перепелок по-ортеговски

Сначала их надо купить. Как бы не смешно это ни было, но брать нужно охлажденных, замороженные не то.

Готовим перепелок по-ортеговски Обед, Мясо, Перепела, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Котямбы ходят в надежде, но свое они получат позже.

Важно. Маринуем в двух соусах. Белый - майонез, сметана, чеснок, зелень, красный-томатная паста, свежие томаты, зелень, майоран, базилик.

Готовим перепелок по-ортеговски Обед, Мясо, Перепела, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Немного подсолнечного масла или оливкового

Оставляем на час, предварительно подсолив и хорошо натерев. В каждую перепелку внутрь кладу картофелину. Это и мяско и гарнир сразу.

Далее устилаю форму фольгой. Выкладываю наших птичек.

Готовим перепелок по-ортеговски Обед, Мясо, Перепела, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Плюс яблоко дольками, лук и укроп.

Готовим перепелок по-ортеговски Обед, Мясо, Перепела, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Укрываю фольгой. Но предварительно в форму добавляю 200 грамм пива. Я беру светлое. И 100 грамм воды

Ставлю в духовку на час при 250 градусов. Не забывайте, что перепелка птичка мелкая, но жёсткая)

Через час снимаю фольгу и 20 минут примерно даю подрумяниться.

Готовим перепелок по-ортеговски Обед, Мясо, Перепела, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Подаём с чем нравится. Можно просто с овощами, т.к. внутри картошка.

У меня со спагетти, так дети любят.

Приятного аппетита 🤗

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules