Готовим перепелок по-ортеговски
Сначала их надо купить. Как бы не смешно это ни было, но брать нужно охлажденных, замороженные не то.
Котямбы ходят в надежде, но свое они получат позже.
Важно. Маринуем в двух соусах. Белый - майонез, сметана, чеснок, зелень, красный-томатная паста, свежие томаты, зелень, майоран, базилик.
Немного подсолнечного масла или оливкового
Оставляем на час, предварительно подсолив и хорошо натерев. В каждую перепелку внутрь кладу картофелину. Это и мяско и гарнир сразу.
Далее устилаю форму фольгой. Выкладываю наших птичек.
Плюс яблоко дольками, лук и укроп.
Укрываю фольгой. Но предварительно в форму добавляю 200 грамм пива. Я беру светлое. И 100 грамм воды
Ставлю в духовку на час при 250 градусов. Не забывайте, что перепелка птичка мелкая, но жёсткая)
Через час снимаю фольгу и 20 минут примерно даю подрумяниться.
Подаём с чем нравится. Можно просто с овощами, т.к. внутри картошка.
У меня со спагетти, так дети любят.
Приятного аппетита 🤗
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules