150

Готовь телегу зимой

Подумалось мне в начале года, и я заказал ортопедический приклад для Мосинки, также известной как КО-44. Как это обычно бывает, я решил, что «пф, я сижу в интернете хренову кучу лет, меня не проведёшь» и не посмотрел отзывы перед тем, как сделать заказ. Поэтому я решил написать вам пост-предостережение, который, как я надеюсь, поможет кому-нибудь сэкономить деньги, а главное — нервы.

Для непосвящённых, винтовка Мосина стояла на вооружении с XIX века и сейчас не то, чтобы было сложно найти для неё какие-либо детали, но они мало, где есть. Поэтому, когда я наткнулся на интернет-магазин, в котором можно оставить заказ на изготовление приклада с учётом антропометрических данных аж сразу ижевским мастерам, я как-то невольно проникся доверием. И сделал заказ, оплатив всё наперёд. Все 17 тысяч рублей. Созвонился, услышал, что максимум через 2 месяца всё отправят и начал ждать.

Спустя 2 месяца позвонил чтобы убедиться, что всё круто. Но мне сообщили о том, что произошло неприятное недоразумение, а через недельку-то уж точно отправят. И я успокоился. Ещё на месяц. А затем позвонил опять, но менеджер сообщил что он не при делах и надо уточнить информацию.

На самом деле, начало года выдалось и без того насыщенным, поэтому я особо не заморачивался по поводу приклада. Как-то не было времени о нём думать и к задержкам я относился не то, чтобы спокойно, а просто не вспоминал об этой проблеме до сегодняшнего дня. А потом внезапно осознал, что прошло четыре месяца. Четыре, мать его, месяца с момента заказа, Карл! Где мой приклад? Где мои 17 косарей? С этими вопросами я обратился по телефону к менеджеру интернет-магазина.

Сейчас обещалкины снова гарантируют отправку через неделю, но я не верю людям, которые не держат слово. Может быть, когда-нибудь я увижу этот приклад. Может быть, когда-нибудь они вернут мне деньги —я не знаю. Я просто написал в это сообщество чтобы вы были в курсе, что есть интернет-магазин, название которого начинается на "прикладов", а заканчивается на "ру" и работают они крайне безответственно. Если нужны пруфы —пишите что скинуть, скину.

Клуб охотников

359 постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Все правила как на Pikabu.

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с охотой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы