Госуслуги, МАХ и идиоты

Наблюдая массовую истерию вокруг блокировки доступа к госуслугам, решил всё-таки запилить и свой пост.

Я с этой блокировкой столкнулся ещё до того, как появился МАХ. В банальной бытовой ситуации. Супруге нужно было получить справку с госуслуг. Она ими пользуется хорошо если раз в год, да и то, обычно моими руками. Но вот решила попробовать сама, причём с рабочего компа. Походила там, потыкала на всякое, не сумела. Звонит мне, помогай, мол. Ну ладно, захожу со своего, прошу прислать мне смску для входа. Вхожу, делаю запрос на справку, а мне - извините, Вам блок на 72 часа. Или ждите, или топайте в МФЦ. У жены впереди два рабочих дня с 9 д 21, отпрашиваться в рабочий день - весьма проблемно.

Я, конечно, вспылил и немедленно побежал пилить пост на пикабу (нет). До меня секунд через 15, когда пыл угас, дошло, что мы имеем же классику. Мошенник (я) получил от гражданки (жены) код доступа и воспользовался им. Система защиты должна знать, что это моя жена, и я просто хотел ей помочь? Да даже бы если и знала (ой, вот это уже Большой Брат), а вдруг мы поссорились и я решил устроить ей пакость?

По счастью, ситуация была не экстренная, просто подождали эти трое суток и всё. Была бы экстренная - ну, она бы отпросилась всё-таки, чай не в Гонконге работает, а в 20 минутах до МФЦ на такси.

Вам, граждане, заистерившие по этой теме, дали третий вариант. Не ждать и не брать такси до МФЦ. Поставить МАХ (о ужас!) и за пять минут восстановить доступ. Даже если вы в Гонконге. Вообще-то, надо было бы спасибо сказать за такую опцию.

Но нет, конечно же, это сделано для того, чтобы вынудить вас пользоваться МАХом. Цифровое рабство и "вот это вот всё"(тм).

Ну вы это, отключайте VPN, когда используете сервисы, где включена защита от дурака, передавшего свой код какому-то левому чуваку. Или МАХ поставьте уже. Это не печать Диавола, в конце концов (ага, вспомнилось, как ИНН вводили для физлиц). И включайте мозги хоть время от времени. Хотя бы для того, чтобы не выставлять себя идиотами на весь белый свет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Макс хуже печати дьявола. Это зло вредное приложение, которым пользуются мошенники. Доверять ему нельзя.

Есть что - то у тебя, чтобы опровергнуть это?

раскрыть ветку (11)
0

У тебя есть что-то, чем ты можешь опровергнуть тот факт, что ты семищупальцевый фиолетовый пришелец с Альдебарана?
Нет? Я так и думал.

раскрыть ветку (10)
0

Мы не пришельцев, а Макс обсуждаем. Есть, что по делу сказать или сдаешься?

раскрыть ветку (9)
0

Обсуждение предлагает рациональную аргументацию, а не "раз я так сказал, значит так и есть". Ферштейн?

раскрыть ветку (8)
0

Это опять не по теме.

Смотри давай ещё проще, я утверждаю, что макс это поделка программистов, которая сливает все данные и в которой сидят мошенники.

Поэтому как самостоятельный продукт это негодная поделка идиотов

Вот факты доказыающие это:

1) в максе постоянно пишут мошенники

2) власть использует админ ресурс, поскольку без него это гавно продвинуть не получается

раскрыть ветку (7)
0

1) Мошенники используют любые инструменты, включая городские стационарные телефоны. Для этого им нужен только номер телефона, какие у Вас мессенджеры, и есть ли они у Вас вообще - им похрен. Они могут бумажное письмо написать, или вообще в дверь постучаться. С чего Вы решили, что Ваши данные сливает именно макс? С того, что к Вам через него постучались, а не в дверь?

К моим родителям не так давно именно в дверь постучались. Типа новый участковый. В форме, с корочками. Начал затирать про то, что нужно безопасность средств обеспечить, недвижимости и так далее. Хорошо, что матушка у меня зубр тот ещё, не смотря на свои 80 лет. Аккуратно выпроводила, со мной посоветовалась, заявление в полицию написала и предприняла некоторые иные действия. Макса у неё нет, прикинь.

2) Разумеется, власть использует админресурс для продвижения своих инструментов управления, слежения и воздействия. Например, те же госуслуги (на которые говна лилось от озабоченных граждан куда больше, чем сейчас по поводу макса).

Когда-то письма перлюстрировали, самопальные типографии громили, телефоны прослушивали, на радиостанции (а иногда и на радиоприёмники) нужно было спецразрешение, ксероксом можно было пользоваться только с разрешения первого отдела. Что-то сильно поменялось? Нет. И не поменяется.

Отдельный вопрос - так что там "негодного", почему "говно"? Я пока еще не ставил, мне вот прям интересно - что там за ужасы? Дабы быть заранее готовым, придётся ведь рано или поздно.)

раскрыть ветку (6)
0

Мошенники используют любые инструменты, включая городские стационарные телефоны. Для этого им нужен только номер телефона, какие у Вас мессенджеры, и есть ли они у Вас вообще - им похрен.

Это просто демагогия, напоминаю, нам сказали. "Макс нужен, чтобы избавиться от мошенников". При этом они оттуда прут из всех щелей (Достаточно сделать отбор на пикабу, последних тем и увидеть это).

А инженеры ВК не могут с этим справиться, все таки не зря программистов из ВК считают кретинами.

Они могут бумажное письмо написать, или вообще в дверь постучаться. С чего Вы решили, что Ваши данные сливает именно макс? С того, что к Вам через него постучались, а не в дверь?

Хороший прием, называется "докажи, что ты не верблюд". Если мне постучались через "Макс", значит он слил данные и это дырявая система. Остальные комментарии про дверь — просто вода и к теме не относятся никак.

К моим родителям не так давно именно в дверь постучались. Типа новый участковый. В форме, с корочками. Начал затирать про то, что нужно безопасность средств обеспечить, недвижимости и так далее. Хорошо, что матушка у меня зубр тот ещё, не смотря на свои 80 лет. Аккуратно выпроводила, со мной посоветовалась, заявление в полицию написала и предприняла некоторые иные действия. Макса у неё нет, прикинь.

Это скучно, я не могу принять это как аргумент:

1. Это личный опыт

2. Нет доказательств истории

3. Даже если это правда, это никак не относится к моему тезису "Маск - некачественная помойка"

Разумеется, власть использует админресурс для продвижения своих инструментов управления, слежения и воздействия. Например, те же госуслуги (на которые говна лилось от озабоченных граждан куда больше, чем сейчас по поводу макса).

Откуда ты взял, что граждане поливали гавном госуслуги? Есть статистика, факты, может газетные статьи (Панорама тоже подойдет)

Но это хотя бы можно обсуждать, нужна статистика и подтверждение тезиса от тебя.

На моей памяти все радовались госуслугам и все знакомые, говорили, что это круто.

Вот госуслуги кстати пример хорошего продукта, который был нужен. За который не стыдно в отличии от этого обосранного Макса. Который жив пока его продвигают с админ ресурсом.

Когда-то письма перлюстрировали, самопальные типографии громили, телефоны прослушивали, на радиостанции (а иногда и на радиоприёмники) нужно было спецразрешение, ксероксом можно было пользоваться только с разрешения первого отдела. Что-то сильно поменялось? Нет. И не поменяется.

Прошло 30 лет. Человечество продвинулось вперед. Конечно остаются перегибы и маразм(Дуров и Франция.jpg), но такое скорее исключение из правил (ну кроме РФ, тут это норма)

- Есть механизмы шифрования (синхронные / асинхронные)

- Развитие технологий, как бы не хотела плешь, но крепостное право уже не вернуть

- Есть институт репутации. Максом адекватные люди не хотят пользоваться, поскольку ВК и Кириенко создания без репутации. Это как покупать биллеты в столото, кто - то покупает и это не значат, что они нужны. Это значит, что тот кто купил - дебил.

Про качество "Макса":

- Нет закрытого ключа шифрования, любую переписку можно прочитать в любой момент если у тебя сервер Макса

- Это калька с Телеграма, включая API. Телеграмо содержащий продукт с чудесной опцией тормозов и отсутствием секретности. Нафиг такое гавно нужно?

- Нулевая репутация, привлекая админресурс, они добились ненависти к себе

- Вместо развития продукта давят админресурсом. История показывает — такие решения всегда умирают

Если хочешь продолжить — аргументируй цифрами или фактами, а не личными недоказанными примерами (Теги панорама тоже подойдут, если найдешь)

раскрыть ветку (5)
0

Прости, ты серьёзно воспринял заявление "Макс нужен, чтобы защитить от мошенников" в том смысле, что "через Макс вообще не будут звонить/писать мошенники"? Не, вот правда серьёзно? Это не юмор и не троллинг? Ну охуеть не встать...

"Если мне постучались из Макса - значит, мои данные слил Макс"
И это вот тоже прям серьёзно?! Не в шутку?!

Извини, после таких шедевральных образчиков "логики" продолжать разговор не вижу никакого смысла. Разве что в целях стёба. Ариведерчи, бедолага.

раскрыть ветку (4)
0

Лучший совет, научись сливаться не с таким треском. Удачи не желаю, тебе она не поможет

раскрыть ветку (3)
0

- Каждый здравомыслящий человек знает, что Земля плоская! Это же о-че-вид-но!
- У тебя такой плоский юмор, или ты реально дурачок?
- Слив защщщитанн!!!

Примерно так. Продолжай, ты забавный.)

раскрыть ветку (2)

Иногда надо советы слушать, а не пробивать новое дно

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы