172

Госуслуги и MAX

Увидел совет в комментариях подключить вход по одноразовому коду ТОТР и окно с привязкой MAX пропало. Для этого надо войти в госуслуги - профиль - безопасность - изменить вход с подключением с смс на "вход по паролю и одноразовому коду".
Прямая ссылка на страницу с этой настройкой: https://lk.gosuslugi.ru/settings/safety/login
у вас останется пароль и вместо смс будет код из приложения который меняется раз в 30 секунд, нужен интернет для синхронизации точного времени! На его основе генерируется код.

Официальная инструкция https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/101923

Самый популярный это конечно Google authenticator, но я бы посоветовал Aegis authenticator открытый исходный код и на вход в приложение можно поставить пароль + бекапы.
Ссылка на подходящие приложения Android , Ios

Вот так выглядит интерфейс aegis authenticator, примерно так же и google authenticator

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуй это надо, если и через смс устраивает?

раскрыть ветку (1)
23
У части пользователей выключили возможность получить код через смс, есть кнопка только через max без альтернативы. Целая волна постов на пикабу
показать ответы
4

А когда смарт меняешь, как с приложением происходит? Просто прогу ставишь на новый и все? Ни разу таким не пользовался, но сейчас всем своим заведу

раскрыть ветку (1)
4
С помощью qr кодов или ссылки передаётся
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это через мобильное приложение.Компьютера под рукой нет,так что не могу проверить на нем.
раскрыть ветку (1)
3
Аа, Дак вы через приложение, попробуйте через браузер
показать ответы
0
Это через мобильное приложение.Компьютера под рукой нет,так что не могу проверить на нем.
раскрыть ветку (1)
3
Я 40 минут назад делал с компа. Вероятно с телефона нельзя. Попробуйте в браузере сделать отображение для компьютера, может так сработает
0

Aegis - здорово, конечно, может есть варианты, которые с большей вероятностью не прикроют в скором обозримом будущем? Такие, что бы были совместимы с госуслугами?

раскрыть ветку (1)
4
А какие варианты ещё? Это программа которая генерирует код по определенному алгоритму каждые 30 секунд. Алгоритм известный и можно внедрить в другую программу. Это никак не прикрыть, это просто генератор кодов, его никак не завязать на госуслугах. В посте ссылка на целый список программ, выбирай любую. В официальной инструкции советуют ставить TOTP такая же программа генератор кодов, только от другого производителя, но с рекламой и покупками
показать ответы
23
сплошь перляж

Только упаси Вас боже удалить это приложение или сменить телефон ) Будете через МФЦ вход через телефон (СМС) восстанавливать, не факт, что успешно, а не через удаление старого профиля и создание нового.

раскрыть ветку (1)
2
Если уж пароль можно сменить через МФЦ, то и с этим проблем быть не должно. Но я дополнительно на запасной телефон всё копирую
10
Ересь горит

Google Authenticator не требует подключения к интернету и может генерировать коды даже в авиарежиме, т.к. для генерации кодов используется ключ, который физически хранится на устройстве.

По такому принципу работают все TOTP генераторы кодов. Доступ в интернет нужен только при первичной настройке 2FA, чтобы загрузить ключ.

раскрыть ветку (1)
2

если время не синхронизировано, то ключ не подойдёт

показать ответы
4
Ересь горит

Сколько нужно держать телефон без сети, чтобы получить рассинхрон в 30 секунд..

раскрыть ветку (1)
1
Не факт что 30 секунд не хватит для генерации неверного кода, алгоритм генерирует код какраз опираясь на время.
у меня отдельно телефон лежит под коды и когда он разрядился давал не верные коды пока не подключил к сети. На сколько рассинхрон был не знаю
1
Введите текст
У меня ещё остался. Просто ещё не обновил. Пытался переключить, что бы код в приложение приходил. Но на клавиатуре нет ввода букв. И код весь не копируется. Только несколько цифр.
раскрыть ветку (1)
1
Как выяснилось через приложение не даёт сменить, надо через браузер, включить вид для ПК
показать ответы
У меня кнопка продолжить неактивна при попытке выбора входа через одноразовый пароль.Так что,походе и этот вариант прикрыли.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно что то не так делаете, приложите скриншот, замажте номер
показать ответы

Я бы поостерег от привязки через приложение. Потеря устройства чревата большими проблемами

раскрыть ветку (1)
0
Через МФЦ сбрасывают пароль, и с этим проблем быть не должно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы