301

Гостиница на 1 этаже

Добрый времени суток.

Пикабу сила, подскажи что делать?

Живу на втором этаже многоквартирного дома.

С недавних пор на первом этаже появилась гостиница.

Мне с моим соседом не повезло, под окнами постоянно курят клиенты гостиницы, невозможно открыть форточку.

Вторая беда, это кондиционер соседей сверху у которых происходит сброс воды, т.е. он не просто капает, а копит воду, а потом сливает.Что бы клиентов не обливало, гостиница поставила козырек и теперь помимо вони сигарет, еще долбит периодически водой по козырьку.

В гостиницу ходил, курилку переносить не будут, так как она под козырьком и клиентам солнце не печет и вода не капает.

Что-то я начинаю сходить сума, невозможно постоянно сидеть не проветривая помещение.

Есть ли какие то нормы что бы не курили под окнами?

Можно ли демонтировать козырек?

Вот понятно что гостиница о клиентах заботится, но мне то что делать?

Стараюсь вежливо просить курителей отойти на тротуар, но не всегда соглашаются.

Особенно бесит разнорабочий, к нему лично подходил и просил, но без толка.

Собираюсь купить брызгалку специально для него (чем грозит обливание человека водой?)

Только что ходил ругался, с окна говорил - не понимают.

Гостиница дешевая, контингент соответствующий.

185
Автор поста оценил этот комментарий
Лови лайфхак:
1) Заведи собаку и натаскивай на курильщиков
2) Купи на Авито колонки, положи на пол и включай на полную как только слышишь запах дыма. Хер что они докажут.
3) Купи спецовку какого-нибудь "ГорГазНадзора", выходи и ори на курильщика, что "весь квартал на воздух взлетит, паскуда ты этакая, не чуешь газом пахнет!? Мать твою через седьмое колено выпороть..."
4) Изучи на досуге законы и нормативные акты и долби анонимки в разные органы. В СЭС, что от них тухлятиной пахнет и тараканы по дому бегут, в МЧС что постоянный запах гари и шашлыки на крыльце жарят.
5) Камеру над входом снеси из непросматриваемой зоны спортивной рогаткой.
6) Если у них замок с плоским ключом - брось туда монетку или большую шайбу рано утром перед тем как идти на работу. Им придется попасть на 💰 или разбирать замок. Через какое-то время можно залить туда эпоксидку или запенить в зависимости от твоего настроения.
7) Обмазать ручки собачьим гавном не предлагаю(окна близко), но вот чем-нибудь красящим или липким самое то
8) Обливать крыльцо валерьянкой, чтобы там тусовались кошки, подкармливать их. Когда они там все засрут и вымажут жрачкой - звонить в СЭС
Прелесть малого бизнеса в том, что долго они такие доп. расходы и штрафы не потянут и сольются.
Во время всей этой подготовительной работы копи бабки, чтобы выкупить обесцененную твоими действиями коммерческую недвижимость. Сам потом выберешь правильных арендаторов и в договоре пропишешь не курить на крыльце.
раскрыть ветку (1)
171

Вас лучше не злить.

показать ответы
28

это он ещё добрый , я лично хотела предложить асд 2  у них в гостиной розлить, или шприцем в замок залить

раскрыть ветку (1)
15

Это похоже на решение проблемы путем создания более серьезной проблемы )

показать ответы
25

Хочу пояснить (а то минусят немного, думаю курильщики)

Я не против факта курения в целом, это личный выбор каждого.

Я не против хостела на первом этаже (если там все культурно), нужно и зарабатывать и иметь возможность переночевать не дорого.

Я против курения под окнами, неужели сложно отойти 10 метров, или если сразу не подумал, то сделать когда тебя вежливо просят.

Я против наплевательского отношения к жизни других окружающих тебя людей. Мне хорошо и славно - приводит в тупик.

показать ответы
40

Нельзя просто взять и открыть гостиницу (хостел) в многоквартирном доме. Такие вещи регулируются местным законодательством. В административно-жилищную инспекцию сходи.

раскрыть ветку (1)
12

Нам как то в подъезде меняли счетчики электроэнергии на электронные и я был дома (посменный график) я потом раздавал инструкции к ним. У меня соседка с лестничной площадке, живу с ней рядом уже 7 лет, не открывала дверь, пока не пришла её дочь вечером. Хотя года три назад сама меня звала помочь воду перекрыть. Это обычный московский подъезд, где люди прожив 10 лет рядом не всегда здороваются. Да и смена жильцов частое явление. 

Заявление в полицию,потом в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
8

Заявление в полицию по поводу чего? Есть где то правило или закон запрещающий курить под окнами? знаю у ментро, школ, дет садов нельзя, а про жилые дома?

показать ответы
5
DELETED
"вообще думаю сделать "огромную мухобойку" с резиновым концом."(с)
- нене, не надо ничего делать! Такие штуки уже давно продаются. Мне друг рассказывал.
раскрыть ветку (1)
7

Интересно, если в химки сгонять, там резиновые будут или только деревянные? Но вообще я серьезно, вырежу из коврика резинового прямоугольник, что бы шлепал прям и к швабре. Может скоро в ютьюбе засвечусь.

13

Где-то читал что: мужик курил на балконе в своей квартире. Соседка сверху подала на него в суд по вопросу что дым от сигарет попадает к ней в квартиру и выиграла суд. На мужика штраф.

раскрыть ветку (1)
7

Я читал про это. Но тут как судья решит, у нас же не прецедентная система. Вообще суд рассматриваю как последний рубеж. Со всеми экспертизами и прочим.

показать ответы

Жалуйтесь в спортлото.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, уже написал в мурзилку

3
а я бросил, ура!
раскрыть ветку (1)
5

Искренне поздравляю!

7
DELETED
И обязательно потом одежду сжечь, и перчатки, и шапочку (вторую, из фольги которая, тоже) а то анализ ДНК спалить может.
раскрыть ветку (1)
5

Ага и пол поменять на всякий случай, буду боевым вертолетом.

Возьми и расхуярь всё ночью, придут менты - пусть докажут. Камеру закрась балончиком, перед этим надень маску и приди с другой стороны.
раскрыть ветку (1)
8

вообще думаю сделать "огромную мухобойку" с резиновым концом. Если куритель после просьбы не отходит от окна, то дубасить по козырьку как по барабану. Резинкой громко и не будет типа порчи имущества. Скорее всего прослыву психом, но крайние случаи требуют крайних мер.

показать ответы
У меня окна выходят на улицу с оживлённым движением. Ночью, соответственно, с открытыми окнами заснуть не получается - мешает шум от проезжающих машин. Закрывать окна на ночь я не хочу - душно. Ставить бризер за 30 тысяч я тоже не хочу - с чего это я должен тратить свои деньги для обеспечения себе минимального комфорта, если виноваты они, разъездились тут, ъуъ.
Как посоветуете заставить мэрию перекрывать улицу на ночь? Сразу в суд на мэрию подавать, или может митинг какой организовать?
раскрыть ветку (1)
4

Бризер - нужно тоже рассмотреть, спасибо. Помещения в принципе нужно проветривать, но получается рулетка, успеешь или поймаешь запах сигарет. Вы передергиваете ситуацию. Если проблема с шумом и загрязнением стоит, то у дороги монтируется щит на участках близких к домам. Для этого есть норматив по величине шума и расстоянию от дороги. Вот и тут я пытаюсь уточнить этот норматив для моей ситуации или Вам кажется курилка под окнами с огнетушителем и пепельницей это нормально?

13
DELETED
"Скорее всего прослыву психом, но крайние случаи требуют крайних мер."(с)

- Чуваки, только не выходите курить за дверь!
- А что такое?
- Да тут один псих живёт, как закуришь, он выбегает и резиновым членом тебе полбу хуяк! Мы его уже и пиздили, и ментам сдавали, а ему всё нипочём.

Тс, я, конечно, на твоей стороне, просто сам слегка эбанут, и чувство юмора странное для окружающих))), ты прости, если что не так.
раскрыть ветку (1)
4

))) Дополни образ водяным пистолетом на пару литров с желтой жидкостью (возможно юппи апельсиновый)

Ни дай такого соседа как ты
раскрыть ветку (1)
3

Вы можете объяснить в чем моя вина? На меня мои соседи не жалуются.

показать ответы
7
Моё предложение - действовать по закону.

Полиция, органы прокуратуры и суда Вам в помощь. Сначала напишите досудебную претензию отельерам, ссылаясь на конкретные статьи закона, напишите заявление в полицию о нарушении закона. По результатам действуйте дальше (прокуратура и суд):

N 15-ФЗ (ЗАКОН О КУРЕНИИ. Редакция 2019 г.)

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:

1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака;

------------------------------------------------------------------------------

3) получение в соответствии с законодательством РФ в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у индивидуальных предпринимателей, юридических лиц информации о мероприятиях, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма и сокращение потребления табака;

4) осуществление общественного контроля за реализацией мероприятий, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма и сокращение потребления табака;

----------------------------------------------------------------------------------

6) возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:

1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака;

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

https://maleconsalon.ru/articles/list-n-15-fz-zakon-o-kureni...
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, сегодня пойду к соседям, я так понял нужно чем больше людей, тем лучше.

0
Это ты та бабушка с нижнего этажа?
раскрыть ветку (1)
3

Дедушка :)

показать ответы
6
Так впятером иск и составляйте на нарушение санитарных норм, на выходе тоже нельзя, должно быть специально отведенное место соответственно обозначенное. Когда гостиницу пару раз оштрафуют - тогда и до закрытия недалеко. Еще пожарникам копию - нет например огнетушителей и датчиков, пожарного щита и прочего. Короче мой вам совет пишите много и длинно в любые инстанции, пусть их проверками заебут. В фмс пишите, наркоконтроль, санстанцию и пр. По другому - меняйте жилье
раскрыть ветку (1)
3

Вот выдержка об организации курилки.

"Место для курения на открытом воздухе, требования: На открытом воздухе места для табакокурения оснащаются: знаком "Курить здесь"; пепельницами и металлическими урнами; искусственным освещением (в темное время суток); информационными стендами о вреде табакокурения. Зачастую нанимателю проще полностью запретить курение на территории предприятия, чем организовывать места для курения согласно вышеназванным требованиям, а потом содержать их в надлежащем санитарном состоянии."

Под козырьком у них стоит железная урна с пепельницей, есть знак место для курения и вот вижу с окна огнетушитель.

Нарушения каких норм? Подскажите, не понимаю, на что можно опереться. Кстати, работают у них только лица славянской внешности.

показать ответы
40

Нельзя просто взять и открыть гостиницу (хостел) в многоквартирном доме. Такие вещи регулируются местным законодательством. В административно-жилищную инспекцию сходи.

раскрыть ветку (1)
5

Как обычно, проголосовал подъезд "за". Большинству пофиг на гостиницу, у них вход с обратной стороны дома (не со стороны подъездов). Только нам на 2 этаже не сладко.

показать ответы
11
Это плохое решение проблемы. Тс должен внезапно тратить свои средства, чтобы обеспечить себе минимальный комфорт. Возможно, временное решение, но не выход. Просто гостиница внизу, её постояльцы поступают мерзко, и проблему надо решать на их уровне... По идее должна быть либо спец.курилка с вытяжкой, либо курение разрешено не ближе, чем сколько-то метров от входа в заведение. Они явно что-то нарушают.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно, по логике должна быть спец курилка. Вероятно для организаций есть какие то нормативы по курилке? К сожалению не хватает познаний в этой сфере.

показать ответы
2

Может есть закон обязывающий гостиницы организовывать курилку для персонала и постояльцев? У нас в офисе есть на улице специальные места с огнетушителем, от подъезда метрах в 20.

показать ответы
2

У нас кофейня на первом этаже - тоже людям мешало, так как курили на улице с кофе напостой, просили, ругались, писали - без толку. В итоге кто-то нанял бомжей, которые тупо начали цепляться к посетителям, находящимся на улице, подсаживались приглашали быть третьим, сигареты стреляли и т.д. - сие действо продолжалось неделю в прошлом году, на лавочках до сих пор почти никогда никого нет, так как посетители этого кафе в основной массе из соседних домов и помнят по ходу). Может в вашем случае какая-нибуть бабка есть невменяемая, которую можно накрутить на предмет каких-то радиоактивно-ртутных стен в этом отеле или еще чего.

раскрыть ветку (1)
1

Если не получится договориться, буду собираться судиться, а тогда и сам буду стучать по козырьку за место бомжа.

3

а что им будет мешать его снять?
Клей

раскрыть ветку (1)
1

Ок, с какого лешего ты на мой козырек наклеил эту резиновую шнягу?

Капель это не самое критичное, табачный дым мучает.

показать ответы
3

Сброс воды перенаправить на курильщиков

раскрыть ветку (1)
1

В том и дело, что поставили козырек у входа и организовали курилку, что бы не капало. Получается часть козырька над одним моим окном и часть под окном соседа, и из под козырька (он под уклоном вперед) по бокам, что к стене, валит дым по всеми любимым законам физики.

показать ответы
14

С ноября вроде вступает какой-то закон насчёт хостелов в жилых домах. Поищите, почитайте, возможно он вам поможет..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду держать в уме, если не получится решить вопрос.

Ну тогда я даже не знаю. Люди постарались сделать все по закону.  Посмотри, может быть это ты сварливый-поехавший сосед, которых на пикабу обычно хают.  Может проблема не так велика, как ты ее себе накрутил?

раскрыть ветку (1)
1

Это делалось по мере обращения к ним, скорее сделалось для галочки. Я к сожалению упустил время и понадеялся на понимание владельцев.

показать ответы
2

ошибаетесь. достаточно 50% + 1 голос

раскрыть ветку (1)
0

Да, голосуют площадью

1

Может Вам воткнуть кондей в своей квартире и не мучится? Я понимаю, что это расходы, но нервы точно дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда нужен приток свежего воздуха.

показать ответы
2

пиши как старый дед или бабка которым делать нехер) их это заебет - они заебут гостишку

раскрыть ветку (1)
0

Да, все сводится к этому. Задалбывают - задалбывать в ответ.

2

окей поживи в моей хате- постоянные разговоры под окном. курят под окном там же есть подвальная дверь которую постоянно открывают и она бухает об стенку. охуеешь. первый этаж рядом с входной дверью в подъезд

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам. До этого жил на 17 этаже, не думал что так фигово жить у земли... Сложно понять другого не побывав в его шкуре.

2
Ок, с какого лешего ты на мой козырек наклеил эту резиновую шнягу?

А с какого лешего ты решил, что это я?

раскрыть ветку (1)
0

К радости камер вокруг очень много, и на парковке ,и на магазинах, и на самом хостеле, если я с окна буду клеить или пенить, то это будет палево )

показать ответы
2
Значит надо давить на организаторов. Мелкие пакости для начала.
Уменя оокна выходят на магазин. А точнее на вход, где принимают товар и курят толпой продавцы. Зимой пофик, а летом весь дым в окно. Я обзвонила все их руководство, написала жалобы, в итоге дир магазина получил штраф и курить перестали. Попробуйте достучаться до руководства гостишки. Пишите отзывы на разных сайтах
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею. Буду выходить на собственника. С администратором диалог не развивается. Место есть, козырек есть, не мешайте работать.

3
DELETED

ФЗ о курении говорит о том, что курение запрещено в гостиницах и в 15м от входа.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите где такое написано? Спасибо!

показать ответы
0

АА если мешает козырек использовать бомбочку по назначению, привлеките соседей сбоку, которые смогут добросить

раскрыть ветку (1)
0

Курильщики в основной массе адекватные люди и они курят где для них оборудовали место.

Тут дело в самой гостинице которая место разместило впритык к дому на входе.

показать ответы
0
Курить нужно не ближе чем 15 метров от подъездов, детских площадок, остановок. Дворы обычно обустроены так, что все впритык, а следовательно валить курить нужно далеко, чтобы не нарушать. В случае моего дома ближайшее законное место от дома - уходить за дом.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз это не дворовая сторона, а обратная.

0

А чем закончилось обсуждение законопроекта по гостиницам и хостела в жилых домах? Вроде как хотели обязать делать отдельный вход

раскрыть ветку (1)
0
#comment_146089279

чуть выше пикабунянин дал ссылку.

1
DELETED
Так вроде же запретили гостиницы в жилых домах https://meduza.io/cards/v-rossii-zapretili-hostely-v-zhilyh-domah-teper-vse-zakroyut
раскрыть ветку (1)
0

Все ок у них, отдельный вход, первый этаж выведен из жилого фонда.

0
Поливай курильщиков водой.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю об этом (только об упоротых), но все же они то не причем. Место оборудовано, вот они и курят.

0

Хуясе

Тут в Краснодаре идешь в жаркий день по улице, а по звукам дождь идет, с каждого окна моросит кондиционер

раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё не просто капает, а сброс воды, как полтора стакана с седьмого этажа на козырек, но это ерунда, с соседом все исправим. Вот дым это проблема. Особенно вонючки сладкие, что за сигареты, от них же тошнит.

показать ответы
1
За каких то жалких 30к рублей любой толковый стряпчий решит вашу проблему
раскрыть ветку (1)
0

Читаю про подобные ситуации и в большинстве случаев не помогает, ну или 5 тыщ морального вреда, а потом все продолжается, при этом достаточно долго идет процесс. Но это вариант рабочий и будет перед палкой по крыше стучалкой.

0

Начни курить

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант. Буду экономить на сигаретах.

1
Я бы ещё фото/видео фиксацию приложил, с указанием времени
раскрыть ветку (1)
0

Видимо это путь, спасибо!

показать ответы
5
По идее должен быть такой. В Питере, где нет курилок, курение запрещено ближе чем сколько-то метров от входа в заведение, проще говоря, на крыльце курить нельзя. Очень вам сочувствую, это писец, сама ненавижу вонь от сигарет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот бы узнать, на что можно опереться, что бы они перенесли курилку.

8

Не знаю как в России, в Беларуси, например, нельзя ставить кондиционер без вывода конденсата в канализацию. Будут штрафовать, в суд жэс подаст и обяжет демонтировать кондиционер. Ну и нельзя вешать кондиционер на не дворовую сторону дома. Портит вид.  Почитай законы, может что похожее и в России найдёшь.

Снимай курильщиков на видео и вызывай милицию. В общественном месте курить нельзя. Пару раз оштрафуют -  сами будут уходить курить подальше.

раскрыть ветку (1)
0

Кондей не так критично, сосед идет на контакт. А вот курить под окнами, насколько я понимаю, у еас законом не запрещено. Но может есть для организаций какое то отдельное предписание об установки курилок?

показать ответы
2
На счёт звуков от кондея: положите резиновый коврик на то место куда капает/сливается вода
раскрыть ветку (1)
0

Тоже об этом думал, но соседа почти убедил трубку сделать и к дому прислонить, вероятнее всего сам ему оплачу работу мастера. Так как коврик тогда придется класть на козырек гостиницы, а что им будет мешать его снять?

показать ответы
1
Ну дык в общественном месте низя, даже в подъезде. Тока это гемор с фиксацией и доказательством. Запасайтесь терпением, и планомерно собирайте доказательства с подписью жильцов
раскрыть ветку (1)
0

Большинству жильцам не мешает, нас человек пять всего, а дом на 17 этажей. Да, в подъезде нельзя, но у окон, насколько я понял, закон не запрещает.

С главным по дому разговаривали, он кивает что большинству не мешает, козырек есть. А если кто курить вышел, то закрой форточку.

показать ответы

оконный фильтр вас спасет

раскрыть ветку (1)
0

окна пластиковые ставил 5 лет назад, форточка узкая но на все окно (открывается вверх и в сторону).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги