10

Гостинчик от зайчика (+7)

Признавайтесь, кому в детстве, а может и сейчас (ох как я вам завидую), вместе с родителями зайчик передавал гостинчик?)

Внимание, спойлеры!!! Если вы еще не знаете правду о «гостинчиках от зайчика», то предупреждаю, далее будут спойлеры, которые разобьют ваш сладкий, приятный и сказочный мир…

---

Мой первый гостинчик от зайчика, который я запомнил, был примерно в 6 лет. Уже тогда я более-менее соображал, но мою уверенность в том, как устроен мир, пошатнул один случай.

Мама вернулась с полей, на которые в то время (примерно 1999 г.) отправляли всех гос. работников для посадки картошки прочих продуктов питания. В тот раз с собой она привезла ничем не приметный пакетик, в котором оказались пару вкусных шоколадных конфет. Не придавая большого значению своим словам Мама сказала, что это гостинчик от зайчика.И тут моя картина «как устроен мир» начал рушиться…

Что, простите? От ЗАЙЧИКА?Должен признаться у меня и мысли не было, что зайчик это «липа», подобно «Деду морозу» (упс, еще один спойлер) или «Соседей», которые ругаются если шуметь в позднее время. Не было такой мысли, и я начал обдумывать произошедшее.

Мне стала интересна эта тема и я захотел в ней разобраться. Каждые 5 минут я подходил к Маме и уточнял некоторые факты, которые никак не укладывались в моей голове. Это я сейчас понимаю, на сколько я облегчил задачу Маме тем, что сначала я делал предположение, а потом уточнение. Выглядело это примерно так:- Мам, а зайчик на кого больше похож, на Степашку из «Спокойной ночи малыши» или на Зайца из «Ну погоди»?- А он сидит в домике, в котором по полочкам разложены гостинчики или бегает с мешком гостинчиков по улице и находит других родителей, чтобы те передали своим детям их гостинчик?- А гостинчики он делает сам или ему их кто-то приносит каждый день? Ведь гостинчики, наверное, заканчиваются за целый день. Вон сколько у нас в садике было детей!

Получается, что я сам неосознанно придумывал эту историю, а Мама уже определяла по какому сценарию будет развиваться история, выбирая один из моих вариантов)

Когда картина была сформирована, то я подумал, что зайчик то, не плохо устроился. Вот несколько фактов о его деятельности:- Всегда под рукой у него есть гостинчик и ни что не запрещает ему брать вне очереди, когда ему захочется (я уточнял это).- Ограничения по количеству гостинчиков в руки зайчика было терпимо, главное, чтобы всем хватило. - Работает он до тех пор, пока не начнёт темнеть, поэтому родители к нему заходят днем, а кто не успел, тому увы… только завтра.- Все не реализованные гостинчики можно было забирать домой, так как утром должна была прибыть новая партия.- Домик у зайчика, это пункт выдачи, где один гостинчик в один руки идет.- Зайчик спрашивает поведение ребенка у родителя, а потом решает, давать гостинчик или не давать.- и т.д.

Идея зайчика меня охватила, и я захотел стать таким зайчиком. Искренне верил, что есть какая-та специальная школа, где обучают зайчиков этому ремеслу, мое намерение стать зайчиком, который передает гостинчики, стало нерушимым и каждый день я приближался к цели на шаг ближе.

У меня появился план, который мог выделить меня среди конкурентов, которые тоже претендуют на эту должность. Решил, что если я заранее подготовлюсь к этой должности, то получить её будет больше шансов.

Я нашел помещение (старый сарай), к нему было легко подойти, был не далеко от дома, а на случай большой очереди было место, где поставить лавочки для ожидания. Внутри было просторно. Было много свободного места на стенах, которое можно было занять полками с гостинчиками. Я примерно определил где и какие гостинчики будут стоять, продумал планировку. Поспрашивав у своих родственников у кого какие навыки есть, я определил, кто с чем мне сможет помочь. На улице подобрал места для указателей (как пройти за гостинчиками), решил, что это будут доски со стрелками и рисунок «Зайчик с мешочком».

Кажется, я тогда продумал все. Но дело дальше подготовки не двинулось. Пошел в первый класс, учеба, другие заботы и идея стать зайчиком затуманилась, а потом и вовсе забыл про это…

---

Время шло… Сейчас я воспитываю сына, ему почти 4 года. Он знает, что каждый день, возвращаясь с работы, я захожу в гости к зайчику за гостинчиком. Не всегда гостинчики бывают съедобные, иногда это игрушки, билеты в кино или аттракционы. Порой зайчик оставляет гостинчик под деревом, когда мы с ребенком гуляем в парке, иногда зайчик забегает сам в гости, пока все спят, либо гостинчик может найтись в самом неожиданном месте на улице.

И совсем не давно до меня дошло. А ведь я добился своего, и сейчас я занимаю должность «Главный Зайчик с гостинчиками» =).

В мои обязанности входит: обеспечить бесперебойную поставку гостинчиков на объект, следить за разнообразием, качеством и полезностью. Так же я обязан соблюдать границу между «вкусно+вредно» и «не вкусно+полезно», хранить свою тайну и не давать поводов подумать на себя, кем я являюсь на самом деле. И другие мелочи, понимание которых находится на интуитивном уровне.

Конечно, зайчику иногда бывает сложно осуществить желания ребенка, в основном это отсутствие гостинчика в районе, в котором мы проживаем. Приходится заранее придумывать и продумывать, как передать гостинчик ребенку и при этом остаться незамеченным. Приходится быть всегда вовремя, чтобы не расстроить, или поднять настроение. Но не смотря на все трудности, увидеть искреннее удивление и не менее искреннюю радость ребенка, бесценно.

Гостинчик от зайчика (+7)