2939

Гости. Оставайтесь людьми3

Часто вижу туристов в Беларуси. Многие приезжают без машины,но хватает и тех кто приезжает на своем авто. Подавляющее большинство туристов конечно из России.

Но хотелось бы сказать одно. Вы приехали в гости. Своего быдла хватает, которые авто готовы кинуть где попало. Но если на своих можно вызвать ГАИ то вы,если нет на месте, практически ненаказуемы. Вот и сегодня. Минск.Парковка напротив торгового центра Момо. Места валом. Как и на подземной парковке ТЦ. Но обязательно надо стать на въезде на территорию парковки. Вам нравится Беларусь? Чистота, спокойствие, доброе отношение...

Ну так ведите себя по людски. Накипело уже.

Это кстати фото авто того водятла.

Всем нормальным людям, добро пожаловать!

Свинья.

Свинья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий
Ох дружище, и не говори. Знал бы ты как меня в РФ заебали машины с номерами стран СНГ в том числе и РБ, систематически нарушающие ПДД. Тут видимо какая-то херня срабатывает когда у человека машина на номерах другой страны. Тумблер голова-жопа в нижнее положение переключается
раскрыть ветку (70)
40
Видимо тебе просто везет. И с автором я согласен - человеком надо оставаться в любых обстоятельствах. Живу в Карелии и часто ездили в Финляндию к друзьям. В соседнем городе Иматра есть большой гостиничный комплекс со своим аквапарком, вот туда частенко возил детей, ла и сами не прочь в комплексе саун попотеть. Так вот у них огромная и всегда на половину заполненная бесплатная парковка, но " Очень важный птиц" на каком нибудь GLE с питерскими номерами обязательно встанет у входа ( там куча указателей, что только для разгрузки чемоданов и сразу уезжай) - просто берет чемоданы и с семьей уходит заселятся. А там как раз проезд для больших туристических автобусов и по другому им оттуда не вырулить. Начинают по громкой связи всего отеля вызывать этого дебила, чтобы он машину убрал. А стыдно за соотечественника и державу мне...
раскрыть ветку (14)
12
Прямо противно от таких персонажей. Неужели отель не может вызвать эвакуатор? Несколько эвакуаций, отзывы ебанатов на карте, и ситуация могла бы сдвинуться к лучшему
раскрыть ветку (1)
2
Ну это финны. Они не хотят создавать проблемы своим же постояльцам.
8

В Белоруссии своего быдла тоже немало. В Бресте стоял долго в очереди на заправку, и как только настала наша очередь, передо мной против хода движения встаёт Хаммер. Я извиняюсь, но в РФ ни разу такого не было. Сразу пошёл на кассу, чтобы этой свинье не включали колонку. Свинья уехала с пустым баком.

Далее, граница: ну это вообще всеобщий беспредел. После КПП на нейтралке с рёвом обгоняют, лишь бы встать к полякам быстрее тебя. В самой очереди постоянно левые машины вклиниваются в очередь, договорившись с кем-то, скорее всего за мзду копеешную. После этого мне наша калининградская граница казалась просто эталоном культурного поведения.

раскрыть ветку (10)
1
Кстати, меня периодически подбешивает, когда на заправке становятся против хода. Но что интересно, в Мурманске у нас, ни разу не было конфликтных ситуаций у меня (тьфу-тьфу), чел заправлялся и сдавал задом без злого взгляда.🤷
Будете смеяться, в июне в Карельском Пушном на заправке Роснефти, чувак на финских номерах, заправлялся, заехав против движения, шуйстренько заправился и уехал без негатива.
В таких ситуациях, успокаивает то, что люди не лезут на рожон.
Главное - в любой ситуации оставаться человеком.
А я, пока писал - жрать захотел.😂😂😂 В два ночи.
раскрыть ветку (4)
2

На финских номерах и с такими привычками - наш русский типа финн 99%.

У меня жена финка, у неё вся родня на таких номерах ездит.

Мы сейчас в Кёниге, здесь треть города на немецких. Но это не значит, что они немцы)

Седьмая вода на киселе с немецкими фамилиями и русскими именами.

Приятного аппетита )

раскрыть ветку (3)
2
Так он был русский, тот финн.😂😂😂Это понятное дело.
Спасибо, но постараюсь воздержаться от жранья, если получится. Хотя, запах свежесваренной и распределённой по банкам, домашней курвиной тушёнки, неистово манит на кухню.😄
раскрыть ветку (2)
3
Курвиная тушенка? Бобров едите?)
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂К счастью - нет. Однажды пробовал, но не зашёл.
Я курицу так называю иногда.
0
Не знал. Печаль...
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что это отдельные индивидуумы. Не буду ровнять всех белорусов.

0

Калининград европейский эталон , но теперь раскультуримся или только с внж культурные останутся ?

Кстати , почему 90% немцев в Калининград приезжают на номерах 777?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну не 90%, конечно) Большинство русских немцев точно на обычных. Это мечта о блатных номерах ещё из России или КЗ. А тут при переезде в Германию, они узнали, что через сайт недорого можно заказать эти красивые номера вот и пользуются.

раскрыть ветку (1)
0

Нет . Именно 90% на 777 номерах

5 % на 555

3% на 888

И 2 % остальные .

Летом 2024 года веду статистику .

Скоро в длб 39 выложу всю коллекцию

На Балтии молл наснимал!

0
Я каждые выходные гоняю из мск в Смоленскую область по М1, и вот касательно водителей на белорусских номерах согласен полностью - подавляющее большинство едут как муduckи - и не важно фура это /фургон/легковое авто.
80

Неее. Нормальные люди на любых номерах нормальные, а ебанаты - всегда ебанаты.

раскрыть ветку (8)
27
мудак и мразь

Не совсем. Если ебанат знает что система точно достанет его за этот косяк - он не будет нарушать.

Это как "встать на газон перед мерией" и "встать на газон у дома". За первое могут точно отыметь, и он станет искать место по правилам, за второе - максимум соседи отхуесосят, зато ласточку из окна видно.

раскрыть ветку (5)
6

Просто соседям надо качественней хуесосить

раскрыть ветку (4)
7
мудак и мразь

Там хоть ссы в глаза.

Либо колеса колоть, либо участкового натравливать.

У нас даже полусферы у дома особо не спасли - три места перегородили у поворота, они просто чуть дальше начали вставать.

раскрыть ветку (3)
3
Ночью, аккуратно выкручиваете все четыре золотника и кладёте на капот.
Я так однажды одного мудака в Минске проучил.
А другому - записку написал, что если ещё раз так своё корыто поставит, вместо записки, на капоте, будет лежать кирпич. Сработало.
1

Там хоть ссы в глаза.

годный вариант, пробовали?

а парковками вроде не участковый занимается, че по 112 их не эвакуировать, если совсем дебилы?

раскрыть ветку (1)
0
мудак и мразь

Парковками с нарушением ПДД - занимается ГИБДД, верно.

Но при парковке на газоне, нарушается не ПДД (потому что зелёные насаждения не часть дороги), а один из местных актов запрещающих собственно портить элементы городского благоустройства. По идее штраф должен вообще через коммунальщиков приходить, но заявление пишется либо ручками в администрацию, либо через участкового.

ППС этим тоже особо не занимаются - не их профиль.

А "эвакуация по 112" это в вашей Москве так, где вызов могут в МАДИ адресовать. За мкадом таких структур не держат.

3

Величина штрафа и неотвратимость наказания решает. Если ебанат будет понимать, что наказание неотвратимо- будет вести себя как нормальный человек.
У меня есть знакомые, которые везде путешествуют со своими собаками. В том числе в доковидные времена регулярно ездили на машине в Европу. Так вот там они везде ходили за своими собаками с мешочками и убирали говно без всяких раздумий. Здесь, у себя дома, в своем собственном дворе они не считают нужным это делать. Ибо их тут никто не оштрафует за такое ...

раскрыть ветку (1)
3

С этим согласен. Но мы друг другу не противоречим

18

в абхазии все гости пытаются правильно ездить, но это им особо не помогает

раскрыть ветку (2)
5
Так вести себя как местные, людьми движет любовь и чувство долга. Любовь к Абхазии и чувство долга, наказать, поучить понаеха.
1

В Абхазии местные не гости так ездят что у гостей волосы дыбом встают

2

Если этот тумблер может переключаться, то после одного-двух раз он в нижнем положении застревает, это аксиома.

9

Верю.

Я когда в Германии на своем авто был то товарищ сильно удивился. На жёлтый не летишь. Стоп линию не заезжаешь. Скорость соблюдается.

На что я ему ответил. Кроме скорости на трассе в Беларуси все точно так же. Да и скорость могу превысить на трассе. И то не сильно.

А у вас штрафы сразу и в евро...

5
Вы же в курсе, что далеко не все с бел.номерами из Беларуси? ) было время, пол Москвы ездило. Недавно с женой из Минска приехали. Оленей на дороге видели, к сожалению только с нашими номерами. Справедливости ради могу сказать что ближе к ночи слышали как кто-то гоняет, со свистом. Каждую ночь. Но хз кто был.
а вообще поддерживаю комментатора, который написал про нормальных людей.
раскрыть ветку (18)
4

Да в курсе) Я так и написал)

Про нормальных людей тоже поддерживаю.

1
А в обратную сторону это не работает да ?
раскрыть ветку (16)
7
Ой, да всё работает. Но есть ньюанс... Я с женой с 12 по 15 год жил в Крыму. Так вот там, на мой взгляд водили очень не плохо. Но в 14 году, туда потянулись московские и питерские(что ещё хуже), номера. И дтп раза в два стало больше. Долбоёбы есть везде безусловно. Но есть просто, привычка что ли. Мы на прошлой неделе были в Минске. Как там чисто. И да, водят все, так, будто никуда не спешат. Просто это я понимаю, уже социальная позиция. Это привычка, не быть мудаком. У нас же все спешат. 5 минут решает. Вы на свой счёт не принимайте. Я хз как вы видите. Как везде есть мудаки, безусловно, везде есть и нормальные. )
раскрыть ветку (15)
7

Было дело, Минская кольцевая, еду во втором ряду от Независимости в сторону Логойского тракта, машина полная, все увлечены беседой и дорогой - решают, что сначала: Хатынь потом на Полоцк или Полоцк, на обратном пути Хатынь, а может и вовсе только одно что то. Справа попадаются фуры и прочие большегрузы, кто то постоянно съезжает или заезжает на МКАД, но я со своими крейсерскими 75-80 км/ч(мне надо принять информацию из салона, понять её и построить маршрут в голове, при этом контролируя дорогу) всё равно быстрее еду и играть в шашки первая полоса, вторая, опять первая, нет никакого резона и никакого желания. Машина на номерах Минобласти, постоянно обитает в Боровлянах, как бы почти Минск, но уже область. И вот я до се не могу понять, чем я так не угодил местному быдлу на Минских номерах. Я даже сначала не понял, что это он меня так учит - обогнал, очень зло посмотрел, аж вывернув шею, потом встал впереди и как давай оттормаживать.:0))) К сожалению, насладиться своими успехами учителю не получилось, как раз съезд на Витебск был и я уходил направо. Тут то до меня, уже при съезде, дошло - это ж он меня учить пытался, но вот пошто? Загадка века. Так что да: и долбоёбы есть везде, и мудаки - да и привычки у них одинаковые, что на Сахалине, что в условном Бобруйске, куда эти жЫвотные, может, никогда и не попадут.

А вообще, личное наблюдение - водятел из условного хуево-кукуйского захолустья водит просто неаккуратно в силу специфики своего водятловского опыта, из крупного же города или густо-заселённого района/области - выходят самые хамовитые и отмороженные отморозки - полухозяева жизни с ЧСВ головного мозга..

раскрыть ветку (7)
2
Особенно с последним утверждением согласен. Я сам москвич, но за таких стыдно.
1

Беларус беларусу беларус. Это я быстро выучил за 12 лет жизни в РБ. Особенно офигел когда приходилось какое то время ездить на машине с 5м регионом. А так считаю, что на дороге в РБ лучше иметь российские номера. ГАИ тебя вообще не видит, было на дороге не мешает.

раскрыть ветку (3)
0

Меня и с областными в упор не видели. :0)

0

C 5-м регионом в Минске ездили? И что такого в столице ездить с областными?

раскрыть ветку (1)
0

Тупое быдло на минских номерах может попытаться щемануть такую тачку. Ибо область - колхозники которых надо воспитывать. Если что я россиянин, мне эту базу местные сами выдали ну и как писал выше - сам имел возможность проверить. Не понравилось.

0
Привет тебе из боровлян !
раскрыть ветку (1)
0

Так то чуть дальше - Лесной медгородок :0)

3

Вот армянские номера в мск - это жопа жопная....впору - бросить руль и идти пешком, чем на одной дороге с ними ехать....

раскрыть ветку (1)
0
В большинстве своём.
1
От города и скорее и от размера зависит. Был в городах где водители никуда не спешат. Скорее всего люди подстраиваются под ритм города.
раскрыть ветку (4)
3
Возможно вы правы. Но мне кажется, это больше от воспитания зависит. От норм воспитания. Как сказать... Но размер в любом случае конечно играет роль. При нашей миграционной политике, пойди найди коренного жителя. Но тут тоже. Я например в Минске, даже когда не видел рядом урну, бычок доносил до мусорки. И в Москве так же поступаю.
раскрыть ветку (2)
1
Мне самому мусор выбросить на улице воспитание не позволяет. Лежит в машине пока урну или мусорный бак не найду.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо что мы такие ещё остались. Респект вам.
0
Были во Ржеве,казалось бы маленький город,но водят там ...местный житель спокойно разворачивается на мосту, вылетает на встречку и пох.
3

В Белоруссии это работает по другому: бульбаш едет в Россию, устраивается, прописывается, делает паспорт, у него зашкаливает -- жизнь удалась, ёпта! Потом на русских номерах едет домой к маме, папе, другу.. на выходные или по делам, и начинает быдлячить. А остальные бульбаши такие: ох, блядь, москали понаехали.

раскрыть ветку (5)
Во-первых, не бульбаш, а Беларус.
Во-вторых, чаще едут на запад.
раскрыть ветку (4)
1

в-третьих, в белорусских школах вообще-то учат писать белорус

раскрыть ветку (3)
в корень зри, а не в гласные, умник
раскрыть ветку (2)
1

А к Белоруссии претензий нет? Когда вы, блять, уймётесь со своим самоназванием в ру-сегменте? Никто не желает вас унизить или оскорбить, понимаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Претензии к тем, кто акцент на этом делает. Ты как раз из этих.
Я писал про слово "бульбаш", умник.
2

Когда в Финку можно было легко попасть, то быдло на дорогах очень быстро начинало там водить идеально. Можно даже назвать это вождение "Первый день получил права, у меня лапки". Питерские друзья объясняли это тем, что там штрафы такие въебать могут, что местные, которые в СПБ ездят по понятиям, готовы чуть ли не в колени падать финским полицаям, потому что вообще въезд закрыть могли.

Поэтому не только неотвратимость наказания должна быть, но и само наказание должно быть существенным

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому не только неотвратимость наказания должна быть, но и само наказание должно быть существенным

Безапелляционно с вами согласен

1

Тут видимо какая-то херня срабатывает когда у человека машина на номерах другой страны.

Или не срабатывает фиксация нарушений камерами на забугорных номерах. Как минимум раньше так было.
Сейчас вроде допилили и распознавание номеров, и систему обмена информацией о штрафах с РБ.

раскрыть ветку (5)
2
Знакомый, на казанских номерах, с месяц назад ездил в РБ, так ему на выезде оттуда предъявили за штрафы(и я так понял, что он их оплатил при выезде) , за превышение скорости, так как там +9 км/ч, а тот ездил, как дома, +19)
раскрыть ветку (4)
1

да, на выезде проверять стали ещё раньше. Я на белорусских езжу, один раз тормознул гаец в Смоленской области за несколько км до границы. Позвонил куда-то, проверил, что нет неоплаченных штрафов, и отпустил.

А чтобы не путать, где сколько нештрафуемый порог, можно юзать ЯндексКарты или Навигатор. Они автоматом при пересечении границы учитывают правильные порог для сигнализации о превышении. Для других стран не проверял, но при проезде границы Россия-Беларусь работает.

раскрыть ветку (3)
0
Вроде как по Яндексу ездил там. Но могу ошибаться.
раскрыть ветку (2)
1

Значит дурачка решил включить и думал, что прокатит)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно)
1

Насчёт тумблера "голова-жопа" красиво сказано! 👍С Вашего позволения возьму на заметку! 😁

1
DELETED

Не всегда так бывает. Еще в старые досвошные времена регулярно ездил в Эстонию через Нарву. Часто наблюдал такую картину - до границы меня периодически обгоняли джигиты на красивых машинах с превышением 50-100км, иногда подрезали и вообще вели себя не очень красиво. Догонял я их на кпп(чего спрашивается было лететь)и потом мы вместе ехали по эстонии, так вот - ехали они очень аккуратно, без превышений, парковались где надо и никакую дичь по дороге не творили, как будто им на границе прививку какую сделали.

0

Нет, тумблер всегда в положении жопа и он сломан...

0

я из Смоленска и подтверждаю. Белорусы выкидывают мусор прямо из машин, а как их дальнобойщики ездят это ппц. Населенник, камеры - пофик. В итоге недавно в населеннике белорус на фуре проехал под красный светофор и снес автобус с людьми, трое погибших

раскрыть ветку (1)
0

Уебаны.

0

чаще всего из страны проживания выезжают отбросы, в этом вся фишка.

раскрыть ветку (1)
0

Эммммм, чего? Человек вполне себе может по делам поехать в другую страну, в гости или тур. поездку. Может купить себе машину на номерах другой страны. Могут быть ещё какие то варианты.

Странный комментарий если честно

DELETED

Экий вы пиздабол, сударь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы