25

Гость Часть 2

Гость Часть 1 (Часть 1)

– Дело сделано? – поинтересовалась заказчица.

– Нет. У меня к тебе вопрос.

– Возишься ты долго с этими людишками. Ну, ладно, что тебя интересует?

– У тебя зверюшка сбежала? – понизил голос Руслан, боясь, что его услышат хозяева дома.

– Какая, волчонок? – игриво поинтересовалась женщина.

– Что-то, напоминающее большое насекомое, с человеческими руками, – Руслан нервно оглянулся на кокон.

– Так. Волчонок, ты там, похоже, обкурился, – женщина неискренно усмехнулась.

– Яга, не води меня за нос, а то приду ночью за твоим бочком, – прошипел Руслан, почуяв подвох.

– Оборотень, ты мне не дерзи. Если уж ночью придешь, то в обличии человека, – интонация голоса резко сменилась.

– Мечтай. Что делать будем? – Руслан потрогал кокон черенком от лопаты.

– Вали людишек, дуй ко мне, будем решать, – игриво произнесла Яга.

– Зачем мне их убивать, пусть катятся на все четыре стороны отсюда просто, – перешел на шепот мужчина.

– А как же договор? Не огорчай меня, волчонок.

– Они уедут и больше тебя не потревожат, а твоё невинное хобби пока побудет без добавки.

– Я почти его доделала. Ладно, только из уважения к тебе, Руслан.

– Ребятки свалят, я к тебе загляну, – сухо ответил мужчина и положил трубку.

Глеб и Лера, в панике собиравшие вещи, пытались дозвониться своим родителям, но им, будто, что-то мешало. Руслан успокоил ребят, которые были на грани нервного срыва.

Через какое-то время Глеб и Лера собрали все свои вещи и, закрыв двери на ключ, отправились прочь от зараженного дома. Руслан отправился к дому Яги, удивляясь тому, как ему удалось так легко выпроводить людишек из их дома.

В бору было тихо. Птицы почти не пели, зверьё держалось подальше от владений хозяйки этой земли. Ели своими массивными кронами местами совсем не пропускали солнечный свет, из-за чего путь Руслана проходил в сумраке. Местных оборотень не боялся, ибо был куда сильнее здешней фауны.

Наконец, мужчина дошёл до большого бревенчатого дома, рядом с которым была удивительно ровная поляна.

– Кто идёт? – раздался звонкий мужской голос.

– Свои, – отмахнулся Руслан и прошёл мимо молодого охранника, который сразу полез за пистолетом.

– Стоять! – крикнул парень в форме и направил на гостя дуло пистолета.

– Новенький? – хмыкнул Руслан и поднял руки.

Свинец не мог его убить, но попадание пули было очень болезненным, поэтому оборотень решил поиграть по правилам.

– Варвара Ивановна, тут какой-то бородатый ошивается, шугнуть? – произнес охранник, нажав на кнопку на рации.

– Я тебя сейчас самого шугну, придурок, пропусти моего гостя, – прошипел недовольный женский голос.

– Проходите, – замялся охранник и спрятал свой пистолет.

Помещение оказалось просторным и светлым. Но пустым. В одной из комнат был небольшой люк в погреб. Руслан потянул за кольцо и оказался в полной темноте. Запахло землей и тленом. Все звуки исчезли. Остался только шум собственного пульса.

– Избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом, – монотонно проговорил Руслан и толкнул одну из стенок.

Мужчина оказался в просторном помещении, похожем на вестибюль в больнице. Не хватало только гардероба.

– Здравствуй, – к Руслану подошла черноволосая женщина, одетая в белый медицинский халат.

– Приветствую, Яга, ты опять новобранцев набрала? – нахмурился мужчина.

– Ты же знаешь, волчонок, что тут надолго не задерживаются, – игриво рассмеялась женщина и повела своего гостя в кабинет.

Руслан презрительно фыркнул и пошёл за Ягой. В коридоре пахло тленом и какими-то химикатами. Отчетливее всего оборотень чуял запах формалина.

– Вот мы и пришли, – улыбнулась Яга и открыла металлическую дверь своего кабинета.

Руслан зашел в помещение и сел на небольшой диван, стоящий у входа. Женщина посмотрела на гостя с презрением, но не подала вида.

– Жучок – твой очередной эксперимент? – нарушил молчание мужчина, посмотрев на дорогой компьютер, стоящий в углу помещения.

– Нет. Честное пионерское, – Яга сняла халат и осталась в чёрном строгом костюме.

– Ага. Рассказывай, давай колись, что это за тварь? – наседал Руслан.

– Как говорится, тебе лучше присесть, но ты уже, – усмехнулась Яга.

Руслан оскалился, но ничего не ответил.

– Твой доклад меня заинтересовал, и я покопалась в архивах, нашла парочку интересных вещей, – женщина что-то набрала на клавиатуре и откинулась в кресле.

– Загуглила, – усмехнулся мужчина.

– Таким только ты занимаешься, волчонок. А у нас свои источники и материалы.

– Опять нашего друга беспокоила, так и скажи.

– Не совсем, – ответила Яга и позвала Руслана к монитору.

– Нарушение целостности пространства, волк в овечьей шкуре, конфликт миров. Это похоже на сюжет фантастического фильма. Признавайся, ты сама это придумала, – произнес мужчина, внимательно смотря в монитор.

– Нет, к сожалению. Не знаю почему, но к нам просачивается какая-то дрянь из другого измерения.

– Из мира, откуда пришёл Див?

– Нет. Из того, что мне удалось найти, я нашла упоминание о том, что это место находится, как бы, между двух огней.

– В каком смысле?

– Есть мир, откуда пришёл Див, который застопорился в развитии. Там обитает нечисть. Затем идет наша реальность. Посередине. За нами есть мир, намного опережающий наш, так скажем, большой брат.

– Похоже, это ты обкурилась, а не я, Яга. Или химикатов нанюхалась у себя в подземелье.

– Слушай внимательно, оборотень, и не перебивай! – лицо женщины преобразилось в гримасу гнева.

– Ладно. Продолжай.

– Из старшего мира начало сквозить. Мне кажется, что эта тварь, что поселилась в моём доме, это просто насекомое, подвергшееся излучению из другого измерения.

– Твоего дома? У него другие хозяева, Яга, – с презрением проговорил Руслан, сложив руки на груди.

– Может, и нет, – улыбнулась женщина.

– Как это понимать?

– Они бросили домик, вот я и подумала, зачем добру пропадать.

– Это беспредел, – сухо произнес мужчина, посмотрев в холодное лицо Яги.

– Просто бизнес, волчонок. Не скули.

– Следи за языком, ведьма! – прорычал Руслан.

– Почему сразу ведьма? Я занимаюсь наукой, пока всякая челядь по лесам бегает и на луну воет, – рассмеялась женщина, посмотрев в озлобленное лицо собеседника.

– Кто тут еще челядь? – злобно усмехнулся Руслан, снимая с себя куртку.

– Я мужской стриптиз не заказывала, – нервно усмехнулась женщина, понимая, что за этим последует.

– Мечтай, – мужчина потянулся к своим ботинкам.

– Прости, я не хотела тебя задеть, – голос Яги внезапно обмяк.

Женщина видела оборотня в бою, и, хоть, она сама была достаточно сильной нечистью, сражаться против взбешенной машины для убийств ей не хотелось.

– Ладно, что там дальше? – Руслан натянул куртку и улыбнулся.

– Люблю я твою отходчивость, волчонок. Смотри, тут сказано, что кто-то проводит особые ритуалы. Надо лишь найти место.

– Понятно. Есть идеи? – мужчина почесал голову.

– Мои приборы засекли странную активность в деревне Заречье. Там, скорее всего, кто-то балуется с тем, чего не понимает. Езжай туда, я пока тут дальше разбираться буду.

– Не хочешь ручки марать, аристократия! – оскалился Руслан.

– Не пристало мне со всякой, – женщина не договорила.

– Осторожнее, подруга, – усмехнулся Руслан и собрался выходить из кабинета.

Яга недовольно прищурилась, но ничего не сказала. Она выпроводила своего гостя и занялась делами.

Руслан, оказавшись на свежем воздухе, наконец-то вдохнул полной грудью. Вонь гнили и формалина исчезла. В ноздри ударил сильный запах хвои и свежей травы.

– Кайф, – произнес мужчина и пошёл к своему временному жилищу, откуда собирался направиться в Заречье.

Дорога была недолгой. Проехав час по добротной дороге, Руслан оказался в небольшой деревне, расположенной на берегу красивого большого озера. Рядом текла маленькая речушка, напоминавшая собой ручей.

– Великая, – прочитал мужчина название реки на синем дорожном знаке.

В деревне было примерно сорок домов. Аккуратные деревянные здания смотрели друг на друга своими стеклянными глазами, словно, чему-то удивляясь. На окраине располагалось старое кладбище, за которым начиналась березовая роща.

– Есть точная информация, кто и где тут балуется с тонкими материями? – поинтересовался Руслан, набрав номер Яги.

– Так, смотри, волчонок. Точной информацией не владею, но ты поищи что-нибудь, – женщина говорила сухо.

– Что мне искать? Ветра в поле?

– Волчонок, не знаю. Походи, поводи своим чутким носом по округе. Главное, побудь там подольше, не мозоль глаза, – Яга усмехнулась и завершила разговор.

– Я когда-нибудь убью её! – прорычал Руслан и сунул телефон в карман куртки.

Погода была солнечная, везде суетилась детвора, играя на самодельных площадках, созданных местными умельцами. От озера тянуло легкой прохладой и чем-то загадочным. Что-то, вероятно, обитало в камышах, но было незримо или просто хорошо пряталось. Мысли об этом заигрывали с оборотнем, хоть он и понимал, что нечто в камышах – это, скорее всего, щука или ещё какая-нибудь рыба, решившая отдохнуть на мелководье.

Руслан решил поспрашивать местных про что-нибудь необычное. Большинство людей сторонились незнакомца, но некоторые все-таки решались на диалог.

– Здравствуйте, скажите, не замечали здесь чего-нибудь необычного? – поинтересовался мужчина, подойдя к маленькой старушке, сидящей на скамейке возле дома.

– День добрый, милок. А что ты считаешь необычным? – промямлила женщина беззубым ртом.

– Ворожбу, нечисть, может быть, обряды какие-нибудь необычные.

– А какой у тебя к этому интерес, милок? – нахмурилась старушка.

– Книгу пишу, материалы собираю. Фольклор, так сказать, – почесал голову Руслан.

– Понятно, дело хорошее. Есть у нас знахарка одна, на все руки мастерица. Порчу снимает, болячки лечит. Вот у меня на днях опять спина разболелась, так я сразу к ней.

– А где её найти?

– Домик у неё красивый на Озёрной улице. Почти у кромки воды. Найдешь, передавай привет, – улыбнулась женщина, обнажая бледные десны.

Руслан нашёл нужное место быстро. Описание было довольно точным, поэтому через несколько минут мужчина уже стоял у калитки нужного дома.

– Есть кто-нибудь? – крикнул оборотень, вглядываясь в окна.

Через минуту входная дверь дома открылась, и на участок вышла красивая невысокая девушка со светлыми волосами.

– Вам кого? – поинтересовалась незнакомка, рассматривая нежданного гостя.

– Я к знахарке. Дело у меня к ней.

– Ничего не знаю, – ответила девушка, нахмурившись.

– Так дело к знахарке, мне нужно с ней поговорить! – учтиво произнес Руслан.

– Я вас слушаю, – сказала девушка, сложив руки на груди.

– К знахарке отведи, говорю, – начал терять терпение мужчина.

– Она перед вами, – улыбнулась девушка, гордо встряхнув прядь волос ладонью.

– Серьёзно? Ладно, тогда дело к тебе.

– Какое?

– Я ищу источник энергии, который нужно перекрыть. Меня послали сюда.

– Интересно. Послушайте, у меня сейчас клиент. Подождите минут десять.

– Ладно, – Руслан нахмурился, но возражать н стал.

Мужчина решил немного прогуляться по деревне, понаблюдать за людьми.

– Твою мать, – засмотревшись на деревенских девушек, Руслан наступил в свежую кучу навоза.

Девчонки тихо засмеялись и упорхнули куда-то за угол. Спустя десять минут мужчина вернулся к дому знахарки и застал выходящего от неё парня лет двадцати. Лицо его было печальным, но глаза горели ребяческим огнем. Увидев, ботинок Руслана, измазанный коровьими испражнениями, паренек широко улыбнулся, и его печаль, будто, отступила. Человеку для счастья нужно порой очень мало.

Из дома вышла девушка и помахала рукой на прощание своему уходящему гостю. Затем она отвела Руслана в сад, где под раскидистыми ветвями яблони стояли небольшой деревянный столик и скамейка.

– Итак, что вам нужно? – серьезно произнесла девушка.

– Меня направили сюда, потому что тут где-то очень сильный источник энергии, который является причиной разрушения границ между мирами.

– Вы сумасшедший? – поинтересовалась незнакомка и посмотрела в глаза Руслану с жалостью.

– Нет. Я в порядке.

– У вас, похоже, кукушка улетела, – засмеялась девушка.

– Нет, говорю. Меня сюда послали.

– Кто?

– Люди в чёрном.

– А это кто? – удивилась девушка.

– Понятно. Скажи, есть тут что-то необычное, порталы, ритуалы какие-то необычные, может, звери диковинные у вас тут завелись?

– Нет, вроде. Кстати, от вас от самих какая-то энергия идёт странная, – прищурилась девушка.

– Ты, действительно, обладаешь способностями, отлично, – ответил Руслан, улыбаясь.

– Обладаю. Хотите вам погадаю? Всего за пятихаточку.

– Ты же знахарка, а не гадалка.

– Я и это умею. Тем более, не знахарка, а потомственная ясновидящая.

– Это меняет дело, – усмехнулся Руслан.

– Погадать или нет? – обиженно сказала девушка.

– Давай.

– Давайте руку.

Руслан протянул девушке свою ладонь, покрытую мозолями и мелкими шрамами. Ясновидящая какое-то время поводила пальцами по линиям и испуганно посмотрела в глаза оборотню.

– Что там такое? – удивился Руслан.

– Вижу много смертей. Вы отнимали чужие жизни. Внутри вас есть что-то зловещее, но оно прячется. Много душевных шрамов. Совесть борется с жаждой наживы. Идёте по ложному пути, проложенному другим человеком. Впереди ждут перемены, что-то сильно повлияет на вашу жизнь, – девушка замолчала и убрала руки.

– Снова загадки, – тихо сказал Руслан и достал из кармана несколько сотен.

Девушка взяла деньги с нерешительностью, теперь гость её начал пугать, поэтому она постаралась быстрее его выпроводить со своего участка.

– Тут точно нет никаких источников энергии? – поинтересовался мужчина, дойдя до калитки.

– Абсолютно, – ответила ясновидящая, рассматривая гостя.

– Ладно, спасибо, до свидания, – произнес Руслан неловко.

– До свидания, – попрощалась девушка и поспешила в дом.

След оборвался. Руслан немного побродил по деревне и решил зайти на кладбище, может быть, там есть что-то экстраординарное.

Зайдя на погост, мужчина прошёлся вдоль стареньких неухоженных могил. Печальные лица молодых и старых людей смотрели на Руслана немигающим взглядом. Оборотень подмигнул фотографии девушки, и она, словно, подмигнула в ответ.

– Чур меня, – по спине мужчины пробежал неприятный холодок.

Время близилось к вечеру. Солнце лениво закатывалось за горизонт, озаряя округу теплым алым светом. Прогулявшись по кладбищу и ничего там не найдя, кроме странных кругов соли вокруг некоторых могил и заржавевших колокольчиков, Руслан покинул погост.

– Суеверные, – усмехнулся оборотень и пошёл к озеру, чтобы удостовериться, что и там нет ничего подозрительного.

Маленькие волны мутноватой воды мерно разбивались о песчаный берег. Тоскливый ветер гулял по камышам и осоке. Найдя удобное местечко, Руслан присел на корни высокой сосны. Тишина и спокойствие начали усыплять оборотня, который успел устать за день и хотел хорошенько выспаться.

Прикрыв глаза, мужчина начал дремать. Ему снились прежние времена. Знакомство со странным человеком, который спас его от неминуемой смерти. Первые превращения. Всё это было так давно.

Что-то холодное прикоснулось к лицу Руслана, и тот сразу очнулся. Никого и ничего рядом не было. Только камыш тихо шелестел в десяти метрах.

– Показалось, – прошептал мужчина и встал с насиженного места.

Ветер стих, над поверхностью озера начал скапливаться седой туман. Руслан знал, к чему это может привести, и решил не мешать местным обитателям. Один его знакомый любил посидеть возле воды в ночное время. Возможно, он просто любовался красотой, а, может, хотел с кем-то встретиться.

Отойдя от озера на порядочное расстояние, Руслан заметил, что туман начинает обретать форму. Или ему так показалось.

Мужчина завёл машину. Из-под капота донеслось мерное рычание.

– Добрый вечер, Яга. В деревне этой я ничего не нашёл, кроме всякой мелочи, скоро буду у тебя.

– Как же так, волчонок. Ладно, будем искать дальше. Тут поблизости есть село одно. Вот там точно есть то, что нам нужно, – обеспокоенно произнесла женщина.

– Расскажешь, как приеду. До скорого, – раздраженно сказал Руслан и положил трубку.

– Стой, – крикнула женщина, но её собеседник этого уже не услышал.

Положив телефон в карман, взявшись за руль, оборотень посмотрел в зеркало заднего вида и увидел знакомую девушку, стоящую в двадцати метрах от него. Незнакомка улыбалась. Руслан зажмурился, и, когда открыл глаза, никого не увидел.

– Что-то я устал, – тихо сказал мужчина и выехал из деревни.

Через какое-то время оборотень был уже возле елового бора и, выйдя из машины у своего временного укрытия, пошёл в сторону жилища Яги.

Ночная прохлада придавала Руслану сил, отовсюду слышались странные звуки засыпающего леса. Шелест листвы смешивался со свистом ветра. Пляшущие блики и тени чего-то далекого и неизвестного пробуждали в мужчине что-то первобытное. Оборотню был присущ страх, но Руслан изо всех сил боролся с ним, продолжая идти вперед, изредка оглядываясь назад. Ему казалось, что за ним кто-то следит.

Запах формалина и гнили. И что-то ещё. Знакомый аромат женских духов. Мысли зароились в черепной коробке, подобно разозленным осам. Чьи-то следы на тропе. Несколько человек что-то тащили. Руслан подумал о той странной твари, окруженной кислотным коконом. Люди Яги могли извлечь насекомое и доставить в мрачное подземелье.

– Свои, – по привычке сказал мужчина, проходя мимо поста охранника, но ответа не последовало.

Руслан снова залез в погреб, прошёл в комплекс. В кабинете он нашёл Ягу, которая с кем-то говорила по телефону, иногда срываясь на крик.

– Привет, – наигранно улыбнулся Руслан.

– Я перезвоню. Здравствуй, что удалось найти? – голос женщины срывался.

– Ничего. Зря мотался в эту чёртову деревню, – гневно произнес мужчина.

– Давай рассказывай подробнее. Быть не может, что там ничего нет.

– Ясновидящая, на кладбище круги соли и какие-то колокольчики. На озере кто-то из наших, – пожал плечами Руслан.

– Это уже что-то, кстати, ты там не простудился? – усмехнулась Яга, разглядывая собеседника своими большими глазами.

– Нет, а что такое? – удивился оборотень.

– Дрянь какую-то подхватил. Давай, я тебя чаем угощу горячим, чтобы не разболеться, – улыбнулась Яга, обнажая зубы.

– Нет, спасибо. Кстати, о чём ты говоришь? Со мной всё нормально.

– Паразит к тебе прицепился, волчонок. Своего рода гельминт. С кладбища приволок. Выпей чай, говорю! – наигранно ласковым голосом произнесла Яга.

– Отстань ты со своим чаем. Так разберусь.

– Ладно, волчонок, дело твоё, – разозлилась женщина, пристально рассматривая Руслана.

– Что там по нашему мутировавшему жучку?

– Всё хорошо, будем изучать.

– Можно взглянуть? – поинтересовался Руслан, подходя к двери.

– Зачем тебе на эту мерзость смотреть?

– Интересно, – сухо ответил мужчина и потянул за ручку.

– Сам ты тут заблудишься. Так уж и быть, провожу, волчонок.

Руслан последовал за Ягой, которая водила его бесконечным коридорам, пропахшим разложением и химикатами. Нюх оборотня снова уловил знакомый аромат женских духов, который шёл из соседнего крыла подземного комплекса.

– Кстати, а где те ребятки, которых прогнал с твоей территории? – поинтересовался мужчина, повернувшись в сторону предполагаемого источника запаха.

– Я тебе уже говорила, волчонок, что мне нужны материалы для моего проекта.

– Они у тебя?

– Да, людишки слишком много знают.

– Мы же договорились! – прорычал Руслан.

– Не тявкай, волчонок. Ты выполнял мой заказ, и мне решать, как поступить с этой сладкой парочкой.

– Я не позволю тебе их убить. Ты совсем оборзела!

– Закрой рот, плебей, не тебе мне приказывать! – лицо Яги исказилось в гримасе гнева.

– Я тебя предупреждал, падаль, насчет этого слова! – зарычал Руслан, срывая с себя рубашку.

– Прикуси язык, шваль! – крикнула Яга и дала пощечину мужчине.

Привычная боль разлилась по телу оборотня, но превращение не началось.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы