33

Гость Часть 1

Гость Часть 2

Гость Часть 3

Золотой диск солнца медленно выплыл из-за горизонта, озаряя округу. Город просыпался после долгой ночи, открывая глаза, похожие на окна домов. Август подходил к концу, величественное и тёплое лето средней полосы совсем скоро должно было смениться на прохладную осень.

Заказов у Руслана в это время года было мало. Потенциальные клиенты залегли на дно, ожидая лучшего времени для своей активной деятельности. Без денег и связей пробиться в этом мире бывает очень сложно, поэтому Руслан решил взять судьбу в свои руки и перестать прятаться.

Заказ поступил в предрассветное время. На телефон пришло сообщение с указаниями и адресом, куда нужно было приехать. Подготовившись, Руслан  отправился на дело.

Координаты указывали на коттедж местного чиновника, который перешёл кому-то дорогу. Руслан должен был действовать быстро и не оставлять свидетелей. Большие деньги наёмнику платили не только за результат, но и за методы.

Один из охранников заметил движение в кустах и пошёл посмотреть на того, кто посмел нарушить его покой. Молниеносное движение, и несчастный упал в траву с перерезанным горлом. Теперь дорога к цели была практически свободна. Вечернее солнце зашло за косматые дождевые тучи, облегчив работу наёмнику. Второй охранник был умнее своего товарища. На странный шорох он среагировал, подняв тревогу и оставшись на месте. В коттедже поднялась паника, нужно было действовать быстро.

На охранника налетело двухметровое человекоподобное нечто. Бедолага вскинул пистолет и успел выстрелить, но сразу же был убит ударом когтистой лапы по шее. Предсмертный хрип превратился в тихий свист и сразу затих.

Руслан одним прыжком добрался до своей цели – дородного человека в расстегнутой рубашке и черных брюках. Рядом с ним сидели полуголые девушки в красивом белье. Богач знал толк в отдыхе. Дорогое шампанское, эскортницы. Человек умел себя развлечь.

– Какого чёрта, это кто, вашу мать? – крикнула срывающимся голосом цель заказа.

Руслан медленно подошёл к испуганному человеку и с рывком вцепился клыками ему в горло. Брызнула горячая кровь. Напуганные до полусмерти девушки, визжа, попытались выбежать из злополучного дома. Закончив с чиновником, Руслан сплюнул на пол кусок мяса, оставшийся у него в пасти.

– Без свидетелей, – подумал наёмник и по очереди догнал каждую эскортницу.

Когда Руслан вернулся домой в своём обычном состоянии, пошёл сильный дождь. В этом городе на людей часто нападали дикие звери или бродячие собаки. Версий было много, но ни одна из них не была верной.

Наёмник работал чисто и качественно. Никакого оружия, никакой одежды, чтобы не оставить за собой лишних улик. ДНК-тесты ничего не давали. Очевидцев почти никогда не было, но те, кто мог что-то заметить издалека, в один голос твердили про огромного волка.

Совсем скоро дождь усилился, превратившись в ливень. Руслан, лежащий на кровати в своём деревянном одноэтажном доме, думал, следовало ли ему проявить милосердие к девушкам, которые просто оказались не в том месте не в то время. Они были продажны и меркантильны, но их всё-таки можно было отпустить. За них не заплатят.

Утонув в тяжелых мыслях, Руслан заснул. Ему снилась прежняя жизнь, старый друг, которому однажды посчастливилось получить великий дар. Грёзы закончились, когда утром раздался телефонный звонок.

– Алло, – сонным голосом произнес мужчина.

– Как дела, бродяга? – раздался в трубке знакомый женский голос.

– Всё хорошо. Чего звонишь?

– Дело есть к тебе.

– Я только с задания. Чего вам опять понадобилось? – раздраженно проговорил Руслан, вставая с кровати.

– Не кипятись, волчонок. Твоя злость еще пригодится в другом деле. Подъезжай в кафе часам к двенадцати, есть дельце.

– Сколько заплатите?

– Всё при встрече. До свидания, – сухо сказала женщина и положила трубку.

Наскоро позавтракав, Руслан сделал зарядку, умылся и направился в кафе. Ночью дождь прекратился, но вокруг было мокро и грязно.

Доехав до места назначения, мужчина зашёл в уютное кафе и сел за стол. Через несколько минут к Руслану подошла молодая черноволосая женщина и вежливо поздоровалась.

– Какое у тебя ко мне дело? – проворчал мужчина, проведя рукой по небольшой бороде.

– Оплата за контракт пришла. Теперь необходимо кое-что сделать ещё, – женщина лукаво улыбнулась.

– Деньги у меня теперь есть. Так что, зачем мне напрягаться? – прищурился Руслан.

– Скоро наступят другие времена, нам нужно увеличивать сферу влияния, – произнесла женщина, поправив красивое длинное черное платье.

– Сидишь ты в своей избушке в лесу, так и сиди, – проворчал мужчина.

– Не груби. Деньги лишними не бывают, поэтому давай без выпендрежа. У меня закончились материалы для моего проекта.

– Ты про эту мерзость говоришь? Близко не подойду к этой дряни! – сделал гримасу отвращения Руслан.

– Невинное хобби. И никто не говорит тебе подходить к нему. Просто нужно добыть материалы, – улыбнулась женщина.

– Кто что сделал на этот раз? – сухо проговорил Руслан.

– Злостные нарушители правопорядка. Большего тебе знать не надо.

– Говори, чем они помешали.

– Дом купили рядом с моей базой. Шумят, мешают.

– Покошмарь их, они сами свалят!

– Не пристало мне с людишками возиться самой.

– Ты сама недавно была человеком!

– Не напоминай мне об этом мрачном периоде моей жизни, волчонок.

– Сильно мешают?

– Да. Деньгами не обижу.

– Ладно. Возьмусь за это дело.

– Отлично. Не скучай! – улыбнулась женщина и пошла к выходу, немного прихрамывая.

– Совсем озверели. Уже просто так на мокруху посылают, – проворчал Руслан и направился к своему дому.

Мужчину раздражала новоиспеченная нечисть. Бывшие люди навсегда внутри остаются людьми. Такие же жадные, злопамятные и мстительные. Если низших и средних Руслан ещё терпел, то к высшим питал не очень тёплые чувства.

В тяжёлых мыслях мужчина вернулся в свой дом, переоделся и сел обедать. Наваристый борщ с мясом, вареная картошка и котлета. Набивая желудок этими яствами, Руслан искренне сочувствовал упырям и прочей подобной нечисти, вынужденной питаться только кровью.

После трапезы мужчина немного отдохнул и принялся собираться на дело. Ехать нужно было порядочно, поэтому оборотень взял в дорогу еды и запасную одежду. Охотничий нож Руслан возил с собой на случай непредвиденных ситуаций на дороге, а также для бытовых нужд.

Мужчина выехал вечером. Солнце ещё только садилось за пылающий горизонт, озаряя округу алым светом. Совсем скоро наступила ночь, и город погрузился в сон. Приехав на место, Руслан остановился в маленьком деревенском доме, любезно предоставленном его нанимательницей. Темноволосой хромой женщине принадлежало несколько гектаров земли, на которой она поставила себе особняк, под которым был целый научный комплекс.

Молодая пара вернулась с прогулки по лесу. Лера и Глеб недавно поженились и приехали в домик, подаренный им родителями девушки, чтобы хорошенько отдохнуть на свежем воздухе.

– Поставь обувь посушиться, – заботливо сказала Валерия, посмотрев на мокрые кроссовки мужа.

– Хорошо, родная, не беспокойся, – ответил Глеб и снял обувь.

За окнами шумел еловый бор, где-то вдалеке начиналась гроза, давая о себе знать тихим громом. Пара переоделась в домашнее, перекусила и уселась на диван смотреть телевизор. Двухэтажный коттедж  был отличным подарком, который могли себе позволить родители Леры, открывшие своё дело в девяностых годах и заработавшие на продаже одежды, привезенной из Польши и Москвы.

– Опять одно и то же крутят. Что-нибудь бы свежее придумали уже, – Глеб разочарованно нахмурился.

– Воронины топ. Ты чего? Каждый день новые серии.

– Не знаю, как-то приелись уже.

– Ладно, не ворчи, давай ещё что-нибудь посмотрим.

Остановились на ужастике про девочку из колодца. Фильм напугал Леру до такого состояния, что она вздрагивала от любого шороха.

– Это ты еще оригинал не смотрела, женушка, – улыбнулся Глеб.

– Видимо, мне крупно повезло, – сказала Лера и закуталась в плед.

Фильм закончился на минорной ноте, и ребята начали готовиться ко сну. В окно, будто, кто-то постучал. Лера взвизгнула и позвала Глеба, который что-то делал на кухне.

– Там кто-то ходит! – голос девушки дрожал.

– Успокойся, наверное, ветка по стеклу ударила, ветер же усилился.

– Ладно. Иди ко мне, тут так одиноко без тебя, – произнесла Лера игриво.

– Намёк понял, – ответил Глеб и вернулся в комнату.

Руслан был готов выдвигаться на дело, но ему не хотелось мокнуть под дождем. Он разобрал сумку и принялся читать книгу. Напугать двух молокососов было проще простого. Убивать их мужчина не хотел, не было прямых указаний и желания.

Гром ударил по ушам. Пришла гроза. Ветер неистово гнул деревья, которые были готовы сломаться, но держались из последних сил. Руслан подошёл к окну, чтобы полюбоваться бурей и заметил странный силуэт, который направлялся в сторону дома ребят. Нечто, похожее на большое насекомое, собранное из чужеродных компонентов.

– Что это за фигня? Неужели конкуренты? – почесал голову Руслан, вглядываясь в незнакомое нечто.

Мужчина знал большинство видов нечисти, но этот экземпляр был ему не знаком. Мысли о том, что сейчас что-то сорвет ему дело, не давали Руслану покоя, и он, сняв одежду, решил проследить за насекомым в своем привычном обличии.

Боль пронзила тело сотнями игл. Глаза, отливавшие изумрудной зеленью, начали светиться оранжевым огнем. Белки исчезли, зрачки сузились. Выросла шерсть, прорывая человеческую кожу. Кости черепа вытянулись, придавая лицу вид морды волка. Клыки, когти, хвост. Все аргументы были на месте.

– Люблю свою работу, – прорычал оборотень и пошёл за большим членистоногим.

Когда гроза достигла своего пика, молодая пара уже давно спала, обнявшись после бурного акта любви. Молнии разрезали небосвод, грохотал гром. Что-то двигалось в темноте, перебирая членистыми лапами по мокрой траве.

Нечто перелезло через забор. Неуклюже перебирая лапами, насекомое зарылось в землю перед коттеджем. Где-то за забором стояло второе существо, наблюдавшее за странным нечтом.

Оборотень подошёл к зданию и принялся принюхиваться. Среди привычных запахов озона, свежей травы, смеси ароматов парфюмов людей было что-то необычное. Кислота, хитин, гниль.

– Что это за фигня? – оборотень подошёл к куче земли, под которой должно было быть насекомое.

Переборов отвращение, Руслан принялся откапывать ночного гостя, но наткнулся на небольшой туннель, ведущий к подвалу дома. Неприятное чувство, представляющее собой смесь отвращения и страха, поглотило оборотня.

Где-то внизу раздалось шипение, затем тонкие лапки застучали по чему-то твердому. Нечто забралось в подвал. Руслан попытался пролезть через туннель, но проход оказался слишком узким.

– Как у монашки, твою мать, – тихо прошипел оборотень, озлобленно скаля зубы.

Глеб проснулся от странных звуков, раздававшихся с улицы. Он не понимал, было ли что-то наяву или это ему приснилось. Парень не стал будить жену и подошел к окну, выходящему на задний двор, но ничего не увидел, кроме кучки земли, возле стены дома.

– Что это? – сон начал медленно уходить.

Выходить на улицу ночью парню не хотелось, он был не из храбрецов, поэтому решил всё оставить до утра. Вернувшись в кровать, Глеб немного поразмышлял, что бы это могло быть, и вскоре заснул.

Руслан, успевший уже оказаться за пределами участка, посмотрел на злополучную кучу земли и недовольно прищурился. Его шкура промокла от дождя, и оборотень решил вернуться домой, превратиться в человека и хорошенько обсохнуть.

Утром Лера и Глеб проснулись, но долго не могли встать с уютной кровати, которая, будто, приклеила их к себе мягким одеялом и подушками.

– Давай сегодня никуда не пойдём, – сонным голосом произнесла Лера, протирая глаза.

– Будем целый день сидеть дома и смотреть телек?

– Ага.

– Приготовим вкусностей и будем валяться в обнимку?

– Точно.

– Меня это устраивает, только надо с кучей земли разобраться, – сказал Глеб и встал с кровати.

– Какой кучей?

– Ночью кучку земли увидел на улице, может, животное какое-то рылось.

– Мне страшно,

– Да, не бойся ты. Зверёк просто, наверное, запасы делал.

Кучка земли оказалась небольшой, под ней уже не было туннеля, поэтому Глеб, ничего не найдя, успокоился и вернулся в дом и включил телевизор.

Трава была мокрой, с неба немного накрапывал мелкий дождик, всё предрасполагало к сидению в теплом доме и просмотру телепередач.

– Хозяева, есть кто? – постучал в дверь Руслан.

– Кого там принесло в такую рань? Всего одиннадцать часов, – проговорил Глеб и пошёл в коридор.

– Вы мои новые соседи? Рад познакомиться, я – Руслан, – сказал мужчина дружелюбно, когда хозяин дома открыл ему дверь.

– Как здорово, ещё один живой человек в этой глуши. Я – Лера, это мой муж – Глеб, – прощебетала девушка, смотря на бородатого мужчину наивными глазами.

– Приятно познакомиться, – ответил Руслан, улыбаясь.

Ему стало интересно, что за пакость влезла в дом к этим людям, и он решил узнать это до того, как выполнит условия контракта.

– Чего хотели? – настороженно поинтересовался Глеб, осматривая гостя.

– Познакомиться, пообщаться. Тут, кстати, гадость какая-то водится, норы себе роет у домов.

– У вас тоже такая проблема? – поинтересовалась Лера, посмотрев на маленькую кучку земли, которую Глеб немного притоптал ботинком.

– Да, знаете, опасная зверюга. Она может в дом заползти, запасы попортить.

– Серьёзно? – по спине Глеба пробежал неприятный холодок.

– Да. Разрешите я в подвал к вам спущусь.

– Зачем? – Глеб поёжился, но не дал Руслану пройти.

– Посмотреть, какой ущерб вам эта пакость нанесла, – нервно проговорил мужчина.

– Мы вас даже не знаем, почему должны впускать? – Глеб нахмурился.

– Как хотите, моё дело предложить, – ответил Руслан, пожав плечами.

– Чего ты такой душный, Глеб. Пусть сосед войдет и посмотрит! – Лера открыла дверь перед Русланом, несмотря на протесты своего мужа.

– Хорошо. Ведите, – добродушно сказал крепкий бородатый мужчина и пошёл за ребятами в подвал.

Руслан был впечатлен размером и убранством дома. Дорогая мебель и техника, просторные помещения – всё это было признаком больших вложений.

Тёмный подвал, подобно пасти колоссального чудовища, смотрел на людей мраком. Руслан согласился идти первым и включил свет. Помещение наполнилось тусклым желтоватым светом единственной лампочки. В отличие от остального дома, здесь было неуютно и холодно.

– Видите, тут ничего нет, – нахмурился Глеб, обойдя подвал.

– Я бы не был так уверен, – Руслан принюхался и обнаружил знакомую палитру запахов.

– Что вы имеете в виду? – боязливо поинтересовалась Лера, взяв за руку Глеба.

– У вас завёлся паразит, – ответил Руслан и отодвинул небольшой шкаф, закрывающий одну из стен.

– Что это за дрянь? – к горлу Глеба подошёл завтрак, но решил не показываться людям, потому что, видимо, был очень стеснительным.

За шкафом оказался кокон большого насекомого, по размерам почти доходившего до большой собаки. Полупрозрачные жирные стенки почти не скрывали отвратительного содержимого. Существо, напоминающее насекомое, имело несколько человеческих конечностей, скрещенных на сегментированном брюшке. Экзоскелет сзади был раскрыт, и из него вылезали тонкие желтоватые крылья. Насекомое не шевелилось. Но от взора людей не скрылись метаморфозы твари. Существо медленно преобразовывалось.

– Я немедленно уезжаю отсюда! – крикнула Лера, показав мужчинам свой нескромный завтрак.

– Ты мне на ноги попала! – произнес Глеб, прижимая руку к своему рту.

– Прости, твою мать, я не специально! – ответила плаксивым голосом Лера и выбежала из подвала.

– Вы говорили, что знаете, что это такое! – обратился Глеб к Руслану, который внимательно изучал насекомое.

– Я думал, что это какая-то зверюга, – ответил мужчина, почесав голову.

– Что нам делать? – дрожащим голосом поинтересовался Глеб.

– Валить отсюда.

– А как же дом? – плаксиво спросил парень.

– Никуда не денется. Вы не в американском ужастике, где семья сидит на жопе ровно до самого конца.

– Это верно. Что вы нам посоветуете?

– Не паниковать. И никому об этом не говорить. Я отойду позвонить кое-кому, к кокону не лезь, там, вероятно, что-то едкое.

– Откуда вы знаете?

– Тварь стенку прожгла. И воняет кислотой.

– Я не чувствую, – удивленно произнес Глеб.

– Ты, наверное, ковидом болел, – улыбнулся Руслан.

– Болел, – пожал плечами парень, ничего не понимая.

– Кокон не трогай, – повторил Руслан и отошёл в сторону, чтобы позвонить.

Долгое время никто не отвечал. Мужчина от греха подальше отослал Глеба из подвала. Вдруг из динамика раздался знакомый женский голос.

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.