Господа, нужна идея

Я пишу от лица своей команды - мы начинающие программисты, студенты. Нам дали задание: создать свёрточную нейросеть для классификации изображений.
Наша команда совсем не имеет опыта и вряд ли мы сможем сделать что-то серьёзное, но я прошу вашей помощи.

В теории, наш конечный продукт - приложение на мобильный телефон, в которое будет интегрирована нейросеть. Если мы сможем создать полноценное приложение - мы выложим его в свободный доступ на github.

Пожалуйста, подумайте над тем, какие проблемы вы (или ваши знакомые) сможете решить, если появится гипотетическое приложение для классификации фотографий. Что вам будет полезно классифицировать?

Если вы имеете опыт работы с СНС мы будем рады вашим советам и рекомендациям.

P.S. Если вам интересны идеи, до которых мы додумались сами, то я напишу о них в комментариях)

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

8
Автор поста оценил этот комментарий

по-моему, если вы без посторонней помощи не имеете чёткого представления о своём будущем продукте, команда ваша мёртворожденная

раскрыть ветку (1)
3

Продукт - мобильное приложение с нейросетью. Это учебное задание по дисциплине проектная деятельность. Лично я ненавижу бесполезный труд, поэтому если хотя бы паре человек пригодится наше приложение, то буду работать гораздо старательнее

показать ответы
1
DELETED

Сделайте НС для распознавания и удаления дикпиков, присылаемых в ЛС вконтакте

раскрыть ветку (1)
2

идея хороша, но, к несчастью, мы ограничены рамками приличия. Мою идею карманного венеролога забраковали(

1

а курс какой? практику уже где-нибудь проходили? если да, можете у них спросить что бы там хотели автоматизировать.

если что, я без стёба первый коммент оставил. имею ввиду, что если у кого-то из команды нет видения функционала финального продукта, то вряд ли сможете сформулировать чёткое ТЗ, что в свою очередь как минимум усложнит разработку.

не бойтесь попросить у препода какой-нибудь конкретики (если сдавать не в понедельник, конечно XD)

раскрыть ветку (1)
2

Первый курс: практики никакой, навыки околонулевые. Смысла как такого в проекте нет. Как нам сказали - развитие прикладных навыков и способность работы в команде. Помощь у преподов просить будем, конечно. Но по этой теме материалов очень много. По сути, всё сводится к тому, что нужно придумать идею, на её основе создать массив данных (картинки с описанием) и написать приложение.
Ну а насчёт функционала: сначала нейросеть, которая классифицирует картинку по какой-то теме. И только когда она будет готова, мы начнём решать вопросы с приложением: функционал, внешний вид и т.д.

показать ответы
0
Но тут собрались лютые теоретики. Им делать претит, им попиздеть надо.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо пишут гении, которые ничему не учились - они же сразу всё умеют. Если вы умеете делать то, не знаю что - я вас с этим и поздравляю. А опрос аудитории, обычных людей - старый подход для создания продукта. Ведь сделать ненужное говно, гораздо легче, чем создать полезный проект

2

Это в каком ВУЗе такие прошаренные учатся?

Сслылочку бы преподу скинуть, чтобы оценил вашу неспособность сделать что-то самим...

#comment_265777710 - здесь товарищ всё верно написал!

И вот это ваше: "Великолепно! Лекции по теории нам не нужны, сразу "въёбывать..." и "Первый курс: практики никакой, навыки околонулевые. . . " здесь неуместно!

Сами же просите ИДЕЮ!

Значит и задание у вас творческое. И вы его завалили!

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы считаете, что следовать тезису дисциплины: "продукт должен решать проблему какой-то группы лиц" неправильно - Ваше право. Нам никто не запрещал проводить опросы. Задание должно развивать softskills и умение работать в команде - это вольная переформулировка официальной презентации. А творчество для программистов - элегантный, красивый и, самое главное, эффективный код

показать ответы
2

Мне бы не помешала прога, но для компа, а не телефона. Есть множество фотофайлов за почти 20 лет и среди них немало мусора, где та самая сцена переснималась на мыльницу десяток раз с надеждой, что один кадр будет лучше (может, больше резкости в нужных местах, или освещение поудачнее, или просто меньше пост-обработки понадобится). Тогда подразумевалось, что в ближайшем будущем мусор будет вычищен ради экономии места, но воз и ныне там. Нужно найти файлы с очень похожим содержимым.

раскрыть ветку (1)
1

Наше задание заключается в нейросети на Python и мобильном приложении на Java.
А ещё, мне кажется, что приложения с нужным вам функционалом уже существуют: https://habr.com/ru/post/226123/

0

Ломброзо?

сортировка по размеру сисек

определение ИМТ по фото

расшифровка цветовой маркировки резисторов

да на крайняк просто штрихкоды читать научитесь...

раскрыть ветку (1)
0
Теория Ломброзо антинаучна.
Где можно применить сортировку по сиськам?
Маркировку возьмём на рассмотрение, спасибо.
Для чтения штрих-кодов не нужна нейросеть.
показать ответы
0

Честно говоря, трудно представить что-то, что не реализовано, может быть стоит уточнить ваши возможности, что вы теоретически можете сделать с пачкой изображений?

ПС: гугл фото уже умеют искать текст по вашим фотографиям, то есть вы ищете по слову "горы" и находятся все фотки с горами на телефоне)

раскрыть ветку (1)
0
Лучшим аналогом нашего "продукта" будут Яндекс картинки или Гугл картинки.
По изображению мы, в теории, сможем различить несколько пород кошек. Или столовые приборы различать
показать ответы

Вопрос не в тезисе дисциплины, а в том, что вы, будучи командой вместо того, чтобы устроить "мозговой штурм" не придумали ничего лучше, чем: "А давайте спросим на Пикабу!"

Нет, это, конечно, ваше право, но что-то мне подсказывает, что каждый из вас спит и видит себя крутым АйТишником на удаленке где-нибудь на Гоа, открывающим ноутбук на 3-4 часа в день и зарабатывая при это дохулеард денег.

Спешу вас - первокурсников расстроить. Без какой-то новой (или хорошо забытой старой) идеи ничего подобного не выйдет.

Рожайте ИДЕЮ!!! Потом ещё благодарить будете!

раскрыть ветку (1)
0

Мозговой штурм был, и, скорее всего, будет ещё. Я не вижу себя "крутым АйТишником", потому что моих навыков не хватает даже для джуна.
Вот идеи, которые мы придумали сами: справочник грибов, определение фасона обуви/одежды, распознавание ценных марок (увидел в посте на пикабу), определение формы ногтей, определение стиля архитектуры, "карманный дерматолог", распознавание гитар

показать ответы
0

По картинкам: баян—не баян

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, у нас нет ресурсов и навыков для такой большой и сложной нейросети

0

тады ваще не парьтесь. можете запилить стандартный котособачий распознаватель CaDoR (cat/dog recognizer). благо, датасетов для обучения навалом. например, https://github.com/laxmimerit/dog-cat-full-dataset :)

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут уже смешнее, потому что идеи типа распознавания дорожных знаков, котов и собак не принимаются преподами)
Но тут возникает проблема: как мы сможем сделать что-то "небанальное", если нет ни навыков, ни ресурсов?

показать ответы
1
Совершенно верно. Вообще посыл очень инфантильный. "Скажите что нам делать"
перестать чилить и начать въебывать.
раскрыть ветку (1)

Великолепно! Лекции по теории нам не нужны, сразу "въёбывать". Наверное, ошибкой было не упомянуть, что это учебное задание по одной из дисциплин в ВУЗе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги