Гос номер
В мае этого года решил взять себе машину для работы. Нашел подходящий вариант, забрал авто по договору КП, записался в ГАИ через госуслуги, оплатил пошлину и во вторник утром приехал переоформлять на себя. Чтобы было дешевле, с сохранением гос номеров. При сверке ставят отметку, мол номера не соответствуют ГОСТу, так как имеют потёртости и плохо читаются. На территории в соседнем здании работает фирма по изготовлению дублей, снимаю старые номера, захожу в эту фирму, отдаю ПТС и номера, оплачиваю 2500 и через 5 минут получаю новые, устанавливаю на машину и вновь прохожу сверку. На этот раз в том же бланке инспектор ставит отметку о том, что несоответствия устранены и я благополучно прохожу переоформление. Стандартная история, много кто проходил...
И вот прошло 3 месяца, за это период меня ГАИ останавливало 7 раз (иногда просто проверка документов, иногда не пропустил пешеходов и тд), посмотрят документы, страховку и пожелают счастливого пути.
На прошлой неделе мне нужно было заехать на территорию закрытого военного объекта, заранее сбросил им копию стс для оформления пропуска и в назначенный день приехал на кпп...а меня не пускают, мол, нет пропуска на ваш автомобиль. Начинаем разбираться... Звоню руководству, утверждают, что пропуск есть, въезд разрешен. Захожу к охранникам на кпп, передаю разговор и прошу поискать более внимательно. Находят пропуск на такое же авто, но с немного другим номером. У меня по ПТС и СТС номер 643, а по факту на машине 634...
А я ещё думаю, вот точно пару раз попадал под камеры с явным превышением... А пока штрафа не приходило.
Вот теперь сижу и думаю, чек о том, что делал в тот день дубли у меня не сохранился, доказать не смогу. Ехать и снова платить 2500 не очень хочется.
Если кто-то из нашей доблестной полиции заметит несоответствие, то возможно ли расценивание нарушения по статье 12.2 КоАП РФ п.4?
Или кататься пока так, пока не заметят?)))
Кто-то с таким сталкивался?