Живу уже 2 года в Стамбуле. ни разу не была в этой Софии. не прет вообще. лучше побродить по улочкам, попить кофейку, покататься на трамвае, или на вапуре по Босфору. столько красоты вокруг, а в Софию очереди как за колбасой, в любое время года и в любую погоду. главное отметиться. я был в Софии! столько всего туристы пропускают. самая большая ценность города как раз скрыта от глаз. район Султанахмет приспособлен для туристов. там все дорого и не по-настоящему. самый цимес - это те места, о которых знают только местные.
конечно на вкус и цвет...
конечно на вкус и цвет...
раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь, но первые мои два года были точно такие же))) Я бы и не сходил если бы гости не приехали и не попросили сводить, уговаривали долго и я согласился) Впечатление произвело неимоверное, но все же узкие живописные улочки приятнее. Но в цестерну базилика готов возвращаться вновь и вновь... каждый раз спускаясь туда мурашки по коже бегут))
Какое, на хер, соединение двух религий?? Это христианский храм, который переделали в мечеть!
раскрыть ветку (1)
о том и речь. Ты правильно говоришь, что сначала это был христианский храм, а потом переделали в мечеть. Фишка в том что на данный момент там остались и стены с иконами и ликами святых и тут же цитаты из Корана, михраб и прочие атрибуты ислама.
раскрыть ветку (1)
да, готическая архитектура. Султаны нанимали архитекторов со всей Европы, отсюда такое разнообразие зданий.
волшебный город со своей потрясающей атмосферой и историей. жил в прошлом году в Стамбуле. в районе Sisli. учил турецкий в универе Fatih. может быть слышал)) в апреле собираюсь вернуться в Стамбул) правда, на 4 дня) но тоже круто))
раскрыть ветку (1)
короч,ладно,я посмотрела трейлер Миньонов,фотки из больницы для летучих мышей, умного дяденьку *Дзынь +1 балл*,размимимишничалась и ... можешь присылать мне в след раз текст для проверки )))
раскрыть ветку (1)
Про достопримечательности полно информации, расскажи лучше про жизнь повседневную, интереснее будет
раскрыть ветку (1)
да не живет он там,иначе никогда бы не написал ОСМАНЦЫ. Жесть,товарищи... нет,не понравилось,не пиши больше,косноязычный текст,а уж пунктуация... я ,конечно,все могу понять,наши в Турции-это обычно аниматоры при отелях,потанцевать-поорать-поразвлекать,но раз вылез в люди,да еще на Пикабу..
раскрыть ветку (1)
я не собираюсь тебя убеждать в обратном. С пунктуацией у всех бывают ошибки, не стоит так заострять на этом внимание. А насчет османцев не понимаю что тебя не устраивает. А "наши в Турции" как ты выразился бывают не только аниматорами, бывают и студентами по обмену, продавцами, переводчиками, гидами перечислять можно много.
показать ответы