80

"Горебизнеследи"

Давече неделей ранее, будучи находясь в рабочей поездке, мне все это надоело и я решил в родной город попасть "резко". Билеты на самолет брать в короткие сроки нереально, по стоимости как отдых со всей семьей в Доминикане ( Утрирую конечно же ). Решил на поезде ехать. Нашел ближайшую ЖД Кассу, купил билет на ближайший поезд. Билеты купил на Тальго ( Испанский поезд) размещение купе. Поезд мне понравился , вагон бар, вагон ресторан,  интернет через вай-фай вообщем европейский сервис.

Сижу в купе, один, жду отправления, кондиционер включен ветерок теплый дует, музыка играет.

В окне наблюдаю странную парочку "бизнеследей" которые катят на тележках баулы и китайские клетчатые сумки самые большие. В таких во 90-е челночники шмотки из за границы таскали.  Проводники их естественно не пустили в вагон, стандарты габаритов багажа и прочие регламенты. Менталитет не европейский поэтому это все быстро переросло в ругань, маты , крики. "Бизнеследи" городили многоэтажные маты что им работать надо, что магазины пустые стоят, а Вы ироды не даете товар отвезти. Что они так 10 лет возят и все их пускают и нормально.  Вокруг них собрались все кто мог собраться,  охрана вокзала, начальник поезда, представители компании перевозчика. Отправление строго по расписанию, 15.23 поезд тронулся, без них.

В Алматы ( город где разворачивается сия драма) есть два вокзала, Алматы2 ( от куда отправляется поезд) и Алматы1( Где так же останавливается поезд). И вот поезд останавливается на станции Алматы 1 и в мое купе вваливаются эти две женщины предпринимательницы.

Как оказалось позже, после того как с ними разговорился, им разрешили взять две сумки при условии что они покупают дополнительное место по полной стоимости. Остальной груз они оставили знакомому ( с которым познакомились на прошлой неделе) он им позже на такси должен был отправить. Узнал что они возят пастельное белье уже 10 лет и каждый раз они сталкиваются с непониманием проводников. И что из за дорогой доставки им приходится дорого это продовать и не все покупают и прочие проблемы. Я человек от темы торговли не сильно далекий да и опыт кое какой есть, решил поинтересоваться, почему с логистическими компаниями не работают. С Алматы в любой город Казахстана можно отправить груз, официально , не официально, с догрузом ,перегрузом и там еше с десяток схем. И все эти способы и схемы знают. И при этом всем даже самый дорогой способ доставки до их города в разы дешевле билета с отдельным местом для их сумок. В ответ я получил пару стандартных фраз, типа " это им неудобно", " они им не доверяют" , "и вообще они так привыкли уже и не лезь к нам ".

Эм ну ладно....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги