332

Гора еды или просто жадность

Года три назад моя мать с подругой обзавелись огромным дачным участком, что-то около 30 соток и решили устроить там огород. Сразу надо отметить, что живём мы в Мск, а участок находился почти в 200 км от дома и из транспорта до него ходили только такси. Уговоры, что все можно купить в магазинах у дома, были отклонён аргументами про качество и натуральность. Забавный факт, о котором мать мне проболталась, через дорогу от участка кладбище, но "на качество огорода оно не влияет".
Короче ездила она туда каждые выходные с начала мая до сентября и в конце сентября попросила помочь разгрузить из машины все выращенное на огороде.
Сказать, что я охуел - не сказать ничего. У подъезда стояла грузовая газель забитая едой. В итоге грузовой лифт пришлось 2 раза гонять т. к. по моим скромным подсчётам там было больше 600 кг еды. Картошка, свёкла, кабачки, тыква, лук и другие вещи, которые продаются в пятёрочка дешевле 30 р за кг в сезон.
Я будучи человеком городским, и никак не связаны с оптовым закупкам, с ужасом смотрел на гору еды, которая расположилась посреди комнаты и была высотой с меня.
Вопросов было много, но основной - куда это девать.
Продавать мать отказалась, сказав, что ростила это все для нас с сестрой. Да я и сам понимал, что продажа даже не окупит газель.
Было предложено раздать все друзьям и знакомым, дабы повысить карму и избавиться от еды. На что опять получил ответ - выращено для нас. И не надо переживать, она все реализует.
Реализация:
Место в морозилке кончилось, после 1/4 от первой тыквы.
Мать заебалась, конец реализации.
Напоминаю, что живём мы в квартире, где нет подполов и кладовок, балком маленький.
В общем неделю мы ели картошку и кабачки, а я в тихую раздавал мешки с провизией друзьям, на размер кучи это не сильно влияло, и в середине второй недели она потекла...
Итог:
Первыми пали картошка и свёкла,
Потом кабачки, тыквы. И через месяц постоянных походов на мусорку, остался мешок картошки, пару тыкв, и немного лука. Всего около 60-70 кг.
Выживших мы распределили на балконе.
Мать жизненный урок поняла, на участок забила и теперь ведёт "хозяйство выходного дня" на другом участке, где к картошке тыкве и кабачкам, добавилось 6 яблонь...

Автор поста оценил этот комментарий

и погреб негде снять?

раскрыть ветку (1)
6
А нахуя?)
показать ответы

чтобы потом в несезон есть.

раскрыть ветку (1)
4
Зачем усложнять жизнь если есть магазин?
показать ответы
1

На балконе уже много лет хранятся банки с соленьями-вареньями - стратегический запас на случай зомби-апокалипсиса))

раскрыть ветку (1)
4
Я против того, чтобы на балконе хранил я хлам, но все равно там лежит какой-то стратегически важный таз, сломанная пароварка, груда кирпичей, которые по мнению женщин просто необходимы в квартире
показать ответы
3

Наверное это те городские люди, которые считают, что в деревне 100% населения выращивает с лёгкостью всю еду себе на огороде и зарплата им не нужна. Был бы клочок земли.

Теперь, похоже так не считают. Но для этого надо было на себе попробовать.

То что урок усвоен почти с первого раза - это уже хорошо. А из яблок можно много сока надавить и попивать всю зиму.

раскрыть ветку (1)
3
Я из тех городских, которые живут втроём в двухкомнатной квартире, и у нас нет места для хранения сока на всю зиму
показать ответы
1

Яблочный сидр! Компот... шарлотка... + унести мешок на работу...

раскрыть ветку (1)
2
И останется ещё 25мешков
показать ответы
1

Варенье из клубики геморно? Это самое простое варенье, тк ягоды не надо резать, мять, прогонять через давилку, очищятьот костей и тд. Ягоды помыть, положить в большую кастрюлю, добавить сахара из расчета 1кг сахара на 2кг ягод и пусть день постоит на плите. Боишься забыть, можно поставить в холодос на 2-3 дня. потом, когда ягоды дадут сок варить 3-4 часа на очень маленьком огне, главное не проебать момент, иначе сахар начнет гореть и варенье будет неебически горчить. так, при минимуме движений можно наварить 10 литров вкусного варенья.

раскрыть ветку (1)
2
Очень люблю такую экономику. А кто это будет собирать клубнику, перевозить её домой, закупать сахар, банки, где хранить эти банки, где хранить пустые банки, мыть всю кухню. Покупать и хранить кастрюли ебучего размера, которые нужны в хозяйстве только для варенья и соленьев. И это я даже не говорю про уход за огородом.
показать ответы
0

Если пока не видит,то нет

раскрыть ветку (1)
1
Через 3-4 года заметит)
показать ответы

не вижу сложности вкинуть еду в погреб и по мере надобности таскать оттуда как из магаза. поэтому и спросил про погреб, если действительно негде или далеко, то да - сложно.

просто я сужу по себе и у меня погреб примерно на том же расстоянии, что ближайшая пятерочка и мне не сложно пару килов картофана притащить нахаляву с погреба.

раскрыть ветку (1)
1
Если не секрет сколько стоит аренда, я даже не слышал про такое)))
показать ответы
1
Один мешок и храниться долго, а вот пару десятков, друг на друге при комнатной температуре нет. Да и если одна гнилая то от неё остальные сгниют.
5

О, стратегически важный таз! О да! Есть такой, алюминиевый, с мятыми боками. Лежит мертвым грузом на балконе, в ванной для белья используется намного более удобный пластиковый. На периодические вопросы жене, почему он пережил уже два переезда и всё ещё у нас? Отвечает, мол, я в нём буду бельё кипятить. Ага, шесть лет ребёнку, плюс три года совместной жизни до этого, что-то не припомню ни одной подобной процедуры. Особенно, если учесть, что режим в стиралке "хлопок 90" считай то же самое...

раскрыть ветку (1)
1
А главное если выбросить, будет скандал
показать ответы
7
Сидр.
Высушить и продать на авито.
Сидр ттоже можно.
Картофан мможно было заморозить, а после разморозки нагнать самогон.

И я хз как там в дефолт сити с погребами-подозреваю что не очень.

А ввообще-подари ей грибную ферму-шампиньоны там, вешенки-этого добра в интернете навалом. Только не из даркнета..
Ну или пусть в клубнику упирается-там хоть варенье будет. Или в цветочки-раз так растить что то хочется.
ой ббатя как то из Сибири саженец кедра привёз-посадил на даче. Теперь сидит, пиво пьёт, любуется.
раскрыть ветку (1)
1
Сидр, сушить, морозит где?) да и клубника в этом году в пойку улетела, т. К. Храниться несколько дней, даже в холодильнике, за раз ведро не съещь а варенье это геморно, и с учётом всего выйдет дороже чем в фермерский магазинах
показать ответы
1

зависит от региона, я потому у автора и спросил про погреб, но он какой-то невнятный, начал фигню пороть вместо прямых вопросов.

а потом удивляетесь хуле москвичей замкадыши не любят.

короч история - котолампа.

а автор - балабол. 600 кг еды, ага.

раскрыть ветку (1)
1
А чего так удивляет все 600 кг, там было семь здоровых тыкв, одну из них я взвесил 24кг, и ещё несколько штук маленьких, мешков 15 картошки и столько же мешков лука, свёклы и прочей, мешки забиты на половину но все равно 10+ кг. Вот и арифметика
17
Готовься выкидывать яблоки
раскрыть ветку (1)
Уже готов)
показать ответы
13

Как же меня это подбешивает "для вас же старались". У меня в холодильнике второй год стоят консервы из овощей, салатики какие-то. Мы с подругой их не едим, но бабушка ее именно этой фразой и продавила  взять  эти банки.

раскрыть ветку (1)
Я обычно беру, а потом сразу отдаю кому-то или выбрасывают в тот же день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества