3

Google и их бесплатные инструменты

Серия Полезность

Помните, я рассказывала про NotebookLM ? Это такой удобный инструмент, куда можно загрузить все, что угодно, а потом работать с этой  разрозненной инфой. Смотрите какой шикарный подкаст с использованием загруженных материалов получился - прикрепляю в комменты к посту, прошу полюбопытствовать.

Теперь, можно озвучить текст и создать подкаст по любой теме бесплатно.

Как это сделать:

Для этого нужен иностранный ip. На сайте NotebookLM загружаете документ или несколько файлов. Затем, нажимаете на “Аудиопересказ” и начинается анализ по теме и источникам. На выходе это будет аудио с двумя ведущими, которые исследуют тему, ведут диалог)

Google и их бесплатные инструменты

Я загрузила PDF - по матрицам, и ссылку на обучающий видеоролик на ютуб. На выходе, аудио длилось почти 7 минут. Это был подкаст с двумя ведущими, начало было интересным и интригующим - мне бы не помешало такое в университете) А потом все же мой фокус внимания рассеялся. Все-таки для точных наук важны еще и визуальные данные. А вот какую-нибудь историческую аналитику интересно послушать) Хотя может это только у меня так

Я записала обзор этого инструмента в Закрытом сообществе НейроУчеба, где мы учимся применять нейросети для своих задач, делимся опытом, в том числе как оплачивать иностранные подписки и не кормить посредников.

А еще секреты общения с ChatGPT и другими языковыми моделями, проверенные сервисы, понятные видео и гайды и обратная связь. Присоединяйся к нам!

Далее, у нас еще один бесплатный любопытный инструмент от Google:

Сервис для изучения иностранных языков - Little Language Lessons

А еще, Google представила в разделе Google Labs экспериментальный проект под названием Little Language Lessons, включающий 3 инструмента для изучения иностранных языков:

• Tiny Lesson: Позволяет пользователю описать конкретную ситуацию и предоставляет соответствующие слова, фразы и грамматические советы, адаптированные к этой ситуации.

• Slang Hang: Генерирует реалистичные диалоги между носителями языка, включая сленг и идиомы. Можно изучать разговорную речь и узнавать значения незнакомых терминов, это помогает звучать более естественно.

• Word Cam: Использует камеру устройства для распознавания объектов в окружающей среде и предоставляет их названия на изучаемом языке, а также дополнительные описания и примеры использования в предложениях.

Подпишитесь на НейроProfit и узнайте, как можно использовать нейросети для бизнеса, учебы и работы, не теряя свое время.

Полезные нейросети

410 постов1K подписчика

Правила сообщества

Друзья, давайте уважать друг друга, и не разводить политических дебатов, не разжигать ненависть по национальному признаку, не превращать группу в 18+, уверена, вам тоже не хочется сидеть в помойке, а хочется сильного окружения, которое будет тянуть вас вперед. Как знать, может вскоре мы будем устраивать хакатоны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы