Т.е. по цене было не догадаться?
"Я купил паштет с гусиной печенью за 35р, а он из свиных шкур, боже-боже обман"
"Я купил поллитровую банку меда за 70р - а там меда 10% - и что главное, обманщики, мудаки, честно об этом пишут на упаковке"
Дороже можно купить плохое качество, а вот хорошее качество дешевле купить нельзя. Настоящий мед не может стоить 70 руб за поллитра.
Классический Victim Blaming в интернете: "Сама виновата что изнасиловали, нечего откровенные юбки носить", "Сам виноват, что его ограбили, нечего ночью из дома выходить" и 1000 других тупых оправданий мудаков.
А нахуй тогда состав пишут? Меня всегда это удивляло. Производитель хоть и уёбок, но хитрый. А состав читать надо, это блять не сложно, занимает 3 секунды буквально.
Состав читают у сложно-составных продуктов. Если перед тобой лежит банан, написано "банан", то искать не накачали ли его водой или опилками никто не будет. Мед тоже относился к этой категории до недавнего времени.
Состав есть у всех продуктов, даже у масла. Если не хочешь проебать деньги и купить хуйню - читай, читай состав. Всё просто. Да, реалии они такие
Ты удивишься, но у меда состав не пишут. Спецом сходил взял банку на кухне - нет там состава. Только пищевая ценность.
"Он сам виноват, он сознательно отдал деньги мошенникам". В данном конкретном случае виноваты мудаки назвавшие этот продукт Мёдом и в целом законодательство, которые такое допускает.
и это странно. как то видел подобную коричневую жижу, хз из чего ее сделали пасечники, но она не сахарилась несколько лет. по вкусу вроде и мед и вроде не мед. так и выкинули.
Ну в этом меде я уверен, 1) дядька родной и мед только для себя и своей семьи, 2) с этого улика мед прям сотами ел). Раньше когда здоровье было на продажу делал и ульев было в разы больше) сейчас как хобби. темный он из-за освещения, сегодня вечером приеду налью в блюдце)
смотря с каких растений мёд,некоторые долго не сахарятся.Еще хранится мог в теплом месте,или распущенный.
Натуральный мёд состоит из глюкозы и фруктозы. Если глюкозы мало, то мёд засахаривается медленнее или вообще не засахаривается. Ранний мёд вроде слабо засахаривается. Так что если не засахаривается, то это не показатель подделки.
Из акации вроде очень долго садится, но блэт, где вы находите такие меда?
Трудно добиться от пчелы монопродукта, она утром полетела на липу, в обед уже жарко и она облетает луг, поля. Мед все равно будет из разного нектара, мб какого-то будет больше.
Засахаривается мед, где количество глюкозы превалирует над количеством фруктозы. Мед подсолнечника, гречихи, разнотравье как правило засахариваются, и это не признак плохого качества - просто глюкоза кристаллизуется. А вот мёд, например, душистых трав (шалфей, тимьян) кристаллизуется медленно и плохо.
Если мед, который должен кристаллизоваться, этого не делает - это как раз может говорить о контрафактном товаре.
Обычно не засахаривается первый, "майский" мёд, он даже по вкусу и консистенции отличается от обычного. А вот обычный мёд должен засахариваться, иначе подозрительно)
если на банке написано -"мёд" ,там должен быть мёд. Зачем мне еще состав читать, какой состав у мёда? другое дело, если бы написали "продукт медовый" или что-то подобное, то да. вы когда покупаете молоко, состав изучаете???
Это не так работает. Помните задача пидорасов маркетологов продать говно выдавая его за конфетку. Задача потребителя не попасться. Да, это настоящее ублюдство, но имеем что имеем. Я давно уже покупаю продукты строго читая состав. Исключение проверенные бренды.
Да все это понятно. Просто напрягает ситуация, когда один мудак кинет в бочку с дегтем ложку меда и продает это, как мед. А сотне "гос" и "окологос" организаций и обществ, типа "защиты прав потребителей-покупателей", ФАС-хуяс и прочим это безобразие фиолетово в принципе.
Конечно это не нормально, но на данный момент наша задача как потребителей - наказывать рублем таких производителей говна. Со временем они уйдут, это неизбежный процесс ибо их цель заработать быстро и сейчас, на перспективу они не работают. Насчёт гос регулирования не смешите и перестаньте верить в сказки что государство нам что-то там должно. Каждый сам за себя. Хотел написать побольше, но кот не разрешает, прошу прощения)
Я бы не сказал, что совсем фиолетово. Когда проблема приобретает массовый характер, её чинят. Относительно недавно заставили писать "БЗМЖ" и "с ЗМЖ" на молочных продуктах, где нет растительных жиров и где есть. Что тушёнка называется "Говядина тушеная", а "тушёнка" это несъедобно все уже лет 20 знают, сгущёнка так же. Производителям говна приходится писать лютые конструкции типа "Продукт мясо-растительный", тогда сразу понятно, что это за продукт.
Если на упаковке с водой написать молоко, и добавить туда каплю молока "это" не станет молоком. А то можно и гомеопатическими методами получить молокозавод.
вы когда покупаете молоко, состав изучаете???
представьте себе, да. По крайней мере незнакомых производителей. Слежу, чтобы не было в составе "молоко нормализованное", а было "молоко цельное".
Вообще в наше время состав надо читать абсолютно всего, что берешь в первый раз. Даже в копченое мясо (цельный кусок) умудряются сои как то напихать, спасибо хотя бы честно об этом пишут.
Так и должно быть в идеальном обществе, где производитель уважает покупателя, а у покупателя всегда есть деньги, чтобы оплатить уважение производителя.
Наше общество к идеальным не только не относится, но и располагается достаточно далеко от идеалов. Хорошо хоть законодательно запрещено производителям называть маргарин маслом и обязательно писать правду, хоть и мелкими буквами. На этой банке состав вообще написан крупно и заметно.
На цену не посмотрел, на состав не посмотрел... Как вы закупаетесь вообще?
Не знаю, как ТС закупается, а я человек простой - написано мед, значит в банке должен быть мед.
И "смотреть на цену" тут не пляшет.
Тот факт, что рядом стоит мед в два и в пять раз дороже - мне ни о чем не говорит.
В магазинах можно и минералку найти в пять раз дороже "обычной".
Но это не значит, что если вы хотите купить недорогую минералку, то можно налить туда воды из унитаза а на ваши возмущенные крики заявить "смотрите на цену"
Т.е. по цене было не догадаться?
"Я купил паштет с гусиной печенью за 35р, а он из свиных шкур, боже-боже обман"
"Я купил поллитровую банку меда за 70р - а там меда 10% - и что главное, обманщики, мудаки, честно об этом пишут на упаковке"
Я в магазины хожу за продуктами, а не ребусы разгадывать.
Благодаря эффективным охуевшим в край производителям большинство людей уже понимают разницу между надписями "паштет "с" гусиной печенью" и "паштет "из" гусиной печени".
Но писать спереди "мед" на банке, где его 10% - это беспредел натуральный.
Крупными по сравнению с тем, как обычно состав пишут. Во всяком случае, нести под лампу и зрение напрягать не надо.
я также закупаюсь, круто быть холостым долбоебом xD
Я как то икру купил искусственную, понял только дома.
Приходишь в магазин нагребаешь в тележку все что нравится. Потом дома ешь если вкус не нравится то запоминаешь названия внешний вид и в следующий раз в тележку это уже не загребаешь.
Ну если в первые два дня купить несколько килограмм супер крутых стейков, дорогущий вискарь и пару лососей целых, то да, потом надо экономить)
Закуп обычными продуктами всегда +/- одинаковый, поэтому докинуть 1-1.5к на всякие вкусняхи, которые просто захотелось, можно)
Беру у коллеги, у неё родной папа - пасечник. Она через нашу контору килограмм пятьдесят-шестьдесят продаёт. ))) Почему у неё - потому что не патока и не сахар переработанный, а мёд. И таки да, он реально у аллергиков бурную реакцию запускает.
акациевый, каштановый. Больше не помню, но точно есть еще два-три сорта, которые по году-полтора не засахариваются.
Дык мало того, если он жидкий - может быть перетопленный. А при перетопке вырабатывается вредный фурфурол, так мне коллега объясняла, у которой папа пасечник.
тогда странно,что вы до сих пор нормально себя чувствуете,делая покупки не глядя. пчёлы его ещё и зимой забацали судя по дате.

Народный контроль
1.6K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.