2609

Гомеопатический мед

Купил сегодня в магазине не обратив внимания, видимо гомеопатический

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. по цене было не догадаться?
"Я купил паштет с гусиной печенью за 35р, а он из свиных шкур, боже-боже обман"
"Я купил поллитровую банку меда за 70р - а там меда 10% - и что главное, обманщики, мудаки, честно об этом пишут на упаковке"

раскрыть ветку (140)
37
С каких пор цена стала показателем качества? Если я вам продам мёд из сабжа за тысячу рублей, он вдруг превратится в настоящий?
раскрыть ветку (12)
29

Дороже можно купить плохое качество, а вот хорошее качество дешевле купить нельзя. Настоящий мед не может стоить 70 руб за поллитра.

раскрыть ветку (11)
17

Ненастоящий мёд не может называться мёдом.

раскрыть ветку (3)
8

Прикол в том, что может, ведь по госту настоящий мёд называется "мёд натуральный".

раскрыть ветку (1)
0

А вот спасибо, не знал.

0
А пчёлы?
0

запросто может стоит у закупщиков,ну не пол литра ,а литр

Продавали запчасти. На витрине лежало одно изделие, отличалось ценой ( разные закупки). Цена 35р и 5р за штуку. Приходит покупатель и начинает спрашивать, почему мол такая разная цена, качество небось хреновое. Ему объясняют почему, тот долго чешет репу и покупает за 35р.
раскрыть ветку (5)
3
Потому что разница между 5 и 35 - незначительна, а если за 5 окажется хуже, то гемора он поимеет больше. Дорога, замена, последствия слома. Мало того, есть еще психологический аспект, он видел разницу и будет подсознательно ждать подвоха. Так что он поступил правильно - не переплатил в 7 раз, а отдал всего лишь 35 рублей за свое душевное спокойствие. Консудьтанты не всегда говорят правду, а товар одной марки в разных торговых сетях не ток стоит по разному, но и по кач-ву разнится. Недавно на пикабу пост про батарейки в Светофоре был.
раскрыть ветку (4)
Это не батарейка была, а светодиод. Даже показали ему, что светят одинаково. Купил он около десятка.
раскрыть ветку (3)
1
Лампочки живут обычно по-разному. У меня есть за 300р, котором лет 7 и за 60р, которые раз в полгода меняются.
раскрыть ветку (1)
0
Это немного другое. Там поддельный товар, а тут товар одинаковый, срабатывает психология, люди ждут подвох. Если я в продажу ( интернет) выставляю однотипный товар, как пример ложка с прямой и изогнутой ручкой, по цене с различием в несколько раз, то всегда купят тот, что подороже. Хотя часто товар который дешевле по качеству лучше, сам катался в Китай и закупал, выходит дешевле Али и качество не сравнить.
77

Классический Victim Blaming в интернете: "Сама виновата что изнасиловали, нечего откровенные юбки носить", "Сам виноват, что его ограбили, нечего ночью из дома выходить" и 1000 других тупых оправданий мудаков.

раскрыть ветку (18)
19
В ваших случаях вещи были навязаны, а тут осознанный выбор, при том что состав на банке написан. Одно дело когда сам прыгаешь с окна, и жалуешься на гравитацию, совсем другое когда тебя оттуда сталкивают.
раскрыть ветку (15)
27
Ток написано мед, а не медовый раствор. Кто читает состав меда? Предполагается, что мед состоит из меда.
раскрыть ветку (9)
1
Разве медоед там не замешан?
раскрыть ветку (1)
5

медоед сам тебя в эту банку замешает

DELETED

А нахуй тогда состав пишут? Меня всегда это удивляло. Производитель хоть и уёбок, но хитрый. А состав читать надо, это блять не сложно, занимает 3 секунды буквально.

раскрыть ветку (6)
1

Состав читают у сложно-составных продуктов. Если перед тобой лежит банан, написано "банан", то искать не накачали ли его водой или опилками никто не будет. Мед тоже относился к этой категории до недавнего времени.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Состав есть у всех продуктов, даже у масла. Если не хочешь проебать деньги и купить хуйню - читай, читай состав. Всё просто. Да, реалии они такие

раскрыть ветку (4)
0
А ты у минералки тоже состав читаешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если ищу что-то конкретное - то да

0

Ты удивишься, но у меда состав не пишут. Спецом сходил взял банку на кухне - нет там состава. Только пищевая ценность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На натуральном -да, но сколько того натурального на полках гипермаркетов?

2
DELETED

Ну такое, я бы предпочел жить в мире, где могу доверять названию продукта.

ещё комментарии
6

"Он сам виноват, он сознательно отдал деньги мошенникам". В данном конкретном случае виноваты мудаки назвавшие этот продукт Мёдом и в целом законодательство, которые такое допускает.

раскрыть ветку (1)
Если бы в составе было написано 100% мёд, это было мошенничество. С банкой ведь не шел договор на трёх страницах где на одной из них мелким шрифтом написан состав. Состав написан прямо над сроком годности.
2
ну да, когда ты долбишься в шары- то это виктимблэйминг...а не то что ты сам шароеб...действительно.

Ну да, ведь автору насильно запихнули этот "мёд".

4
DELETED

А еще сейчас февраль, а мед чудесным образом и не подумал засахариваться.

раскрыть ветку (24)
13
Мед собирал с дядькой в августе 2020 даж намёка на засахаривание нету.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
23

Ты состав мёда прочти, небось состав 70% воды и 25% огурцов.

P.s. Твоего дядю зову Иван?

раскрыть ветку (2)
2

Не дядю Алексеем зовут) Не  це банка была от гомеопатического меда на огуцах и воде, я его вылил и налили нормального из 3-х литровой банки)

0
Главное, чтобы внука Иваном не звали.
2
У тебя сироп в руках, возможно. Сними гифку, как он стекает в ложку.
раскрыть ветку (1)
0

Ок постараюсь сегодня вечером)

0
DELETED

и это странно. как то видел подобную коричневую жижу, хз из чего ее сделали пасечники, но она не сахарилась несколько лет. по вкусу вроде и мед и вроде не мед. так и выкинули.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в этом меде я уверен, 1) дядька родной и мед только для себя и своей семьи, 2) с этого улика мед прям  сотами ел). Раньше когда здоровье было на продажу делал и ульев было в разы больше) сейчас как хобби. темный он из-за освещения, сегодня вечером приеду налью в блюдце)

0

скорее всего ,распущенный прошлогодний .

0

смотря с каких растений мёд,некоторые долго не сахарятся.Еще хранится мог в теплом месте,или распущенный.

12
Внук же не какал в банку, с медом, с чего бы ему засахариваться.
7
Это не показатель. Третий год мёд стоит и не засахарился.
раскрыть ветку (5)
4
Может быть все-таки догадаешься почему?
раскрыть ветку (4)
0
Подскажи. Я то знаю кто мне этот мёд дал. И он на 100% натуральный.
0

Натуральный мёд состоит из глюкозы и фруктозы. Если глюкозы мало, то мёд засахаривается медленнее или вообще не засахаривается. Ранний мёд вроде слабо засахаривается. Так что если не засахаривается, то это не показатель подделки.

раскрыть ветку (2)
1
Три года это уже показатель. Батя пасеку держит, не видел натуральный жидкий мед ни разу.
Из акации вроде очень долго садится, но блэт, где вы находите такие меда?
Трудно добиться от пчелы монопродукта, она утром полетела на липу, в обед уже жарко и она облетает луг, поля. Мед все равно будет из разного нектара, мб какого-то будет больше.
раскрыть ветку (1)
0
Тот год провальный по плану меда. Получили в 20 раз меньше обычного. Лето было холодным. Но люди держат марку.
2
Не все сорта меда засахариваются в первый год
ещё комментарии
6

Это была спонтанная покупка.

На цену даже не посмотрел, просто взял с полки

раскрыть ветку (78)
31
На цену не посмотрел, на состав не посмотрел... Как вы закупаетесь вообще?
раскрыть ветку (42)
81

если на банке написано -"мёд" ,там должен быть мёд. Зачем мне еще состав читать, какой состав у мёда? другое дело, если бы написали "продукт медовый" или что-то подобное, то да. вы когда покупаете молоко, состав изучаете???

раскрыть ветку (15)
3

Так там же есть мёд,  в чем проблема то?

раскрыть ветку (11)
32

Проблема в том, что продукт, в котором 10% меда, ну никак не может называться медом.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Это не так работает. Помните задача пидорасов маркетологов продать говно выдавая его за конфетку. Задача потребителя не попасться. Да, это настоящее ублюдство, но имеем что имеем. Я давно уже покупаю продукты строго читая состав. Исключение проверенные бренды.

раскрыть ветку (4)
9

Да все это понятно. Просто напрягает ситуация, когда один мудак кинет в бочку с дегтем ложку меда и продает это, как мед. А сотне "гос" и "окологос" организаций и обществ, типа "защиты прав потребителей-покупателей", ФАС-хуяс и прочим это безобразие фиолетово в принципе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Конечно это не нормально, но на данный момент наша задача как потребителей - наказывать рублем таких производителей говна. Со временем они уйдут, это неизбежный процесс ибо их цель заработать быстро и сейчас, на перспективу они не работают. Насчёт гос регулирования не смешите и перестаньте верить в сказки что государство нам что-то там должно. Каждый сам за себя. Хотел написать побольше, но кот не разрешает, прошу прощения)

0

Я бы не сказал, что совсем фиолетово. Когда проблема приобретает массовый характер, её чинят. Относительно недавно заставили писать "БЗМЖ" и "с ЗМЖ" на молочных продуктах, где нет растительных жиров и где есть. Что тушёнка называется "Говядина тушеная", а "тушёнка" это несъедобно все уже лет 20 знают, сгущёнка так же. Производителям говна приходится писать лютые конструкции типа "Продукт мясо-растительный", тогда сразу понятно, что это за продукт.

1
Есть закон и ГОСТ какой-то
4
DELETED

Там в составе не мёд, а мед....я хз кто это, но он натуральный.

раскрыть ветку (2)
1

Мед-это не правильный мёд)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
0

Если на упаковке с водой написать молоко, и добавить туда каплю молока "это" не станет молоком. А то можно и гомеопатическими методами получить молокозавод.

0
В том, что там нет Винни-Пуха и пчёл.
1
вы когда покупаете молоко, состав изучаете???

представьте себе, да. По крайней мере незнакомых производителей. Слежу, чтобы не было в составе "молоко нормализованное", а было "молоко цельное".

Вообще в наше время состав надо читать абсолютно всего, что берешь в первый раз. Даже в копченое мясо (цельный кусок) умудряются сои как то напихать, спасибо хотя бы честно об этом пишут.

0

Так и должно быть в идеальном обществе, где производитель уважает покупателя, а у покупателя всегда есть деньги, чтобы оплатить уважение производителя.

Наше общество к идеальным не только не относится, но и располагается достаточно далеко от идеалов. Хорошо хоть законодательно запрещено производителям называть маргарин маслом и обязательно писать правду, хоть и мелкими буквами. На этой банке состав вообще написан крупно и заметно.

Обязательно. Оно бывает пастеризованное, нормализованное и какое только еще не бывает.
51
На цену не посмотрел, на состав не посмотрел... Как вы закупаетесь вообще?

@skulleron

Не знаю, как ТС закупается, а я человек простой - написано мед, значит в банке должен быть мед.

И "смотреть на цену" тут не пляшет.

Тот факт, что рядом стоит мед в два и в пять раз дороже - мне ни о чем не говорит.

В магазинах можно и минералку найти в пять раз дороже "обычной".

Но это не значит, что если вы хотите купить недорогую минералку, то можно налить туда воды из унитаза а на ваши возмущенные крики заявить "смотрите на цену"

@soyyo

Т.е. по цене было не догадаться?
"Я купил паштет с гусиной печенью за 35р, а он из свиных шкур, боже-боже обман"
"Я купил поллитровую банку меда за 70р - а там меда 10% - и что главное, обманщики, мудаки, честно об этом пишут на упаковке"

Я в магазины хожу за продуктами, а не ребусы разгадывать.

Благодаря эффективным охуевшим в край производителям большинство людей уже понимают разницу между надписями "паштет "с" гусиной печенью" и "паштет "из" гусиной печени".

Но писать спереди "мед" на банке, где его 10% - это беспредел натуральный.

раскрыть ветку (12)
12
Вот лень было этим двум типам написывать. Молодец, что расписал им, доебались до тс, то не так, это не так, прям пиздодельность через край у них прёт.
ещё комментарии
0
Мед - это какая-то медицинская штука, а он мёд хотел, наверное зрение плохое.
0

Нет, там беспредела лишь 10%, все остальное натуральный пиздец

8
Felinophile
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

я также закупаюсь, круто быть холостым долбоебом xD
Я как то икру купил искусственную, понял только дома.

раскрыть ветку (2)
1

Позволить себе быть долбоебом - великое благо))

раскрыть ветку (1)
0
*бесценно, для остального есть MasterCard
0

Приходишь в магазин нагребаешь в тележку все что нравится. Потом дома ешь если вкус не нравится то запоминаешь названия внешний вид и в следующий раз в тележку это уже не загребаешь.

0
Ему по идее майонез нужен был.

А нафиг все рассматривать? Я тож на цены не смотрю, что хочется, то и беру.

раскрыть ветку (5)
8
Я тоже так делаю первые два дня после зп
Потом приходится экономить)
раскрыть ветку (4)
0

Ну если в первые два дня купить несколько килограмм супер крутых стейков, дорогущий вискарь и пару лососей целых, то да, потом надо экономить)

Закуп обычными продуктами всегда +/- одинаковый, поэтому докинуть 1-1.5к на всякие вкусняхи, которые просто захотелось, можно)

0

Ну, можно ещё иметь норм зп

раскрыть ветку (2)
1
Точно, можно же просто больше зарабатывать
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:03
4

ахуеть вы живете. не смотреть на цену меда, да он как мясо стоит хорошее

раскрыть ветку (19)
8

Кхем. Кг мёда даёт прикурить даже мраморной говядине.

раскрыть ветку (18)
0

Прикольная картина получится.

0

я просто беру у знакомых, они литр продают по 150 грн (400руб) но это было в прошлом году

раскрыть ветку (16)
1

По 130 находил, минимум по 100, но это если литров 8-9 брать.

раскрыть ветку (15)
0

Ну, такой надо маркировать словом Эрзац.

0

На то и нужны знакомые и родня, чтоб дороже продавать)

раскрыть ветку (5)
1

там мб бадяжат по 100-130

1

Беру у коллеги, у неё родной папа - пасечник. Она через нашу контору килограмм пятьдесят-шестьдесят продаёт. ))) Почему у неё - потому что не патока и не сахар переработанный, а мёд. И таки да, он реально у аллергиков бурную реакцию запускает.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Все они так говорят. У всех он не сахарный. Прям "Берите, вам очень идет. Я дочке такой же купила, 5 лет носит и как новый"
раскрыть ветку (2)
0
Верно сказано!
Верить можно только себе! А все эти дяди-соседи-пасечники на одно лицо
раскрыть ветку (1)
1
Как и их внуки.
Я по 150р брал флягу на пасеке у знакомых. Обычная цена 200-250р. Да мед засахарился. Даже близко с ценой говядины не стоит.)
раскрыть ветку (7)
0
Если это цена за кг, то таких цен не бывает.
раскрыть ветку (6)
0
Откройте Авито. Что за верю и неверю? Обычно цена 700р за 3х литровую банку, а в ней больше 4 кг
раскрыть ветку (5)
0
Хотите, я за 100р трехлитровку выставлю?
раскрыть ветку (4)
0
И привезёте? У знакомого пасека, закупочные цены на мёд 75р. По этой цене хотят купить, типа как закупочные цены на зерно.
раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю сорт мёда, который не засахарится к зиме. Хотя бы это должно настораживать=)

раскрыть ветку (8)
4

акациевый, каштановый. Больше не помню, но точно есть еще два-три сорта, которые по году-полтора не засахариваются.

раскрыть ветку (3)
1

Я слышала ещё про гречишный.

раскрыть ветку (2)
0

нет ,он хорошо засахаривается

0
Он как раз наоборот
0

акация например

0

Дык мало того, если он жидкий - может быть перетопленный. А при перетопке вырабатывается вредный фурфурол, так мне коллега объясняла, у которой папа пасечник.

раскрыть ветку (2)
0
А, точно, я нагревала мед, чтобы разлить по более мелкой таре, но он при остывании становился таким же твердым
0

если правильно распустить,при температуре +40,нечего страшного

0

Пирожок, потому что молодец

ещё комментарий
0

тогда странно,что вы до сих пор нормально себя чувствуете,делая покупки не глядя. пчёлы его ещё и зимой забацали судя по дате.

0
Звучит как-то аристократично! А вы из какой губернии?
Ты есче купи "тушенка с добавлением говядины" и удивляйся отсутствием говядины
На цену даже не посмотрел, просто взял с полки

Сраный буржуй.

0
Беру липовый мёд на рынке, 1кг за 250₽
0
DELETED
Не буду дублировать коммент, просто плюсану твой ))
Ему ещё предстоит купить тушёнку за 19 ₽ в пятёрочке.
Может он просто не посмотрел на ценник, что доебался? Или ценников как обычно не было на половину товаров, или не там висел. Нашёл, блять, кого защищать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы