Я бы тут на своей с курсовой устойчивостью и полном приводом так не топил, всегда удивлялся с подобных идиотов.
А вот если в занос кинуло то что делать? С передним и задним приводом как бы понятно, а у нас то все 4 гребут.
У меня дважды такое было - реакция одна - отпускаю газ и жду когда курсовая выровняет.
По остальному. Во первых при полном приводе шансов вообще уйти в занос меньше, во вторых надо знать свой автомобиль, действия при заносе у полного привода зависят от конкретного автомобиля, его настроек и загруженности осей.
отпускаю газ и жду когда курсовая выровняет.
На механике тоже не желательно кстати полностью газ отпускать, особенно на высоких оборотах, особенно бросать педаль — если начнется эффективное торможение двигателем, можно уйти в занос если разное сцепление колес с дорогой. На гидротрансформаторе такого эффективного торможения двигателем нет.
Я в прошлом году словил аквапланирование в дождь, ехал километров 100-110, но вдруг началась колея и машина поплыла, ни на тормоз, ни на руль не реагировала пока до 70 не затормозила. Причем как резко скинул педаль начался занос, опять нажал газ, вроде поймал курс, а что делать то, если надо направо с трассы съезжать? Нихуя, у машины свои планы, на половину сбросил газ потом плавно отпустил и уже после поворота поймал сцепление снова. Ощущение будто по льду ехал на лысой резине.
Вот поэтому когда вижу, что на дороге есть небольшая колея, наполненная водой, стараюсь ехать левее/правее нее, по бугоркам, там воды нет, сцепление лучше. А если в дали виднеется изгиб дороги, то вообще лучше скорость скинуть. А то было у меня однажды также как у тебя, чуть в отбойник не улетел на 90км\ч, хорошо хоть между колеей и отбойником асфальт повыше был, на нем воды не было, аквапланирование прекратилось.