3878

Годы берут свое

Поняла, что годы берут свое, когда на обычных посиделках на даче одному парню стало плохо (температура и сопутствующие), и все наперебой с радостью стали предлагать свой арсенал таблеток - обезболивающие, парацетамол и все в таком духе. Сделала всех девушка, у которой с собой было два вида антибиотиков.

Дубликаты не найдены

+773
Антибиотики. Без анализов. Без диагноза. Без назначения. В качестве средства первой помощи в непонятной ситуации. Держитесь от этой бабы подальше, она ебанутая.
раскрыть ветку 58
+243
Нам на цикле по лору препод говорила - гоните в хуй любого кто попробует вас кормить антибиотиками при температурке в 37
раскрыть ветку 31
+126
гоните в хуй любого кто попробует вас кормить антибиотиками
Кроме лечащего врача.
раскрыть ветку 29
0
Ну хзхз, при боррелиозе была температура 37, прописали антибиотик
+51

Вот-вот, а потом будут орать, что ученые-убийцы специально антибиотики создали, чтобы бактерии на них прокачались, и создали ядерное оружие против людей.

раскрыть ветку 1
+4

тише-тише, а то сейчас некоторые начитаются и начнут об этом видео на ютуб выкладывать

+26

ох, ты ж сколько комментариев. выложила на ночь пост, называется. прокомментирую под самым популярным, а то совсем сбилась.

"сделала всех" - это в данном случае "поразила", а не связала парню руки и стала засовывать ему в рот беспорядочно все подряд таблетки под аплодисменты всех присутствующих.


антибиотики были ее,  выписанные по рецепту, просто оставшиеся после курса. хз, зачем она их с собой таскает. я вот тоже за собой стала замечать, что то ношпу в сумку кладу, то нурофенчик, то пензитал.


помню, была как-то тут на пикабу история, когда мамаша доедала антибиотики за своими детьми, "чтобы не пропали, а то жалко ". вот там жесть, да.

раскрыть ветку 4
0
А можно ссылку на историю?)
раскрыть ветку 1
-3
Оставшиеся после курса таблетки таскает с собой? У них нарушен режим хранения, под вопросом стерильность, эффективность и безопасность, они вообще не нужны и наоборот опасны. Она ими ни себе, ни окружающим не поможет. Их или оставить дома в аптечке с сохранением упаковки, а лучше выкинуть.
раскрыть ветку 1
+13
Может просто сифозная
+20

Так может это были выписанные ей антибиотики, поэтому и были с собой. Вроде тс не сказала, что девушка предложила их в качестве первой помощи, или я что-то не поняла.

раскрыть ветку 3
+12
все наперебой с радостью стали предлагать свой арсенал таблеток

Температура может быть от чего угодно. От ОРЗ до сложных внутренних воспалений. Без диагноза давать антибиотки тупо, об этом и говорят.

+2
Может у нее цистит какой,содними и теми же возбудителями обостряется,потому с собой и носит.
0

все верно)

+3

Моя мамка в детстве обожала мне так делать(да и делает до сих пор себе и сестре моей). Чуть что - бисептол скушай и еще каких то левых антибиотиков. Самое забавное, что у нас этого не купить(живу в эстонии), а в россии, видимо, любой каприз за ваши деньги без рецепта, чем моя мама при каждой поездке туда и злоупотребляет. Нужен рецепт? Съезжу в питер и закуплюсь без него. Запретили совсем? Не беда! Попрошу чтоб родственники завезли, когда приедут к нам, в россии не запретили, значит можно и нужно. Накормлю говнецом своих детей. Но дико удивлялась всю жизнь, от чего же у меня такой слабый иммунитет.

+1

а что будет? я серьезно. пару раз пил при простуде, все проходило

раскрыть ветку 8
0
Дело даже не столько в дисбактериозе с последующими диспепсическими расстройствами, сколько в развитии резистентности микрофлоры к антибиотикам (особенно если злоупотреблять а/б широкого спектра и разных групп). В последующем бактериальную инфекцию будет очень сложно вылечить и она может стать даже летальной.
раскрыть ветку 4
0
Понос будет. А если у вас не бактериальная инфекция, а вирусная, то только усложните задачу организму. Если уж вы беретесь пить антибиотики без назначения, то сначала убедитесь, что это не вирус и противовирусные препараты не помогают.
раскрыть ветку 2
+1

Я очень сомневаюсь что у нее были узкоспециализированные АБ.

раскрыть ветку 1
0
Ну, допустим, у нее азитромицин или амоксицилин - антибиотик широкого спектра действия. А у человека вурусная простуда или отравление. Итого вызываем раздражение жкт и снижение эффективности противовирусных средств, при отравлении делаем еще хуже.
+1

Не ебанутая, а просто дура.

Ебанутой она станет после того, как ей объяснят весь вред антибиотиков, но она упорно будет продолжать их принимать сама, и давать всем вокруг.

0
Можно подумать в поликлинике терапевт будет заморачиваться, послушает, общий анализ крови и мочи для вида, ОРВИ, флемоксин/доксициклин, следующий...
+249

Недавно увидел одноклассницу - женщина сорока лет слегка ополневшая , морщинки под глазами. волосы окрашены и небольшой макияж, сначала не узнал. Узнал и ужаснулся : "Пля, неужели мы одногодки с НЕЙ?" После был небольшой депрессняк.

Спустя пару недель встретил одноклассника-раздолбая ( копия меня или я копия его) : кеды, рваные джинсы, футболка с какой то хренью. Постояли, поговорили, поугарали. И как то отпустило после этой встречи.

Возраст - не то сколько ты прожил, а насколько себя чувствуешь.

раскрыть ветку 138
+73
Не только чувствуешь, всё-таки насколько себя ведёшь.
У меня та же проблема, иногда ужасаюсь, увидев одноклассников или одногодок. Многие сильно старше выглядят, чем есть. С ними и общаться не интересно - на всю голову протухшие, сплошной примитив и элементарщина. А в школе мы все были особенные...
Кого-то бытовуха давит, кто-то по жизни депрессия. Не осуждаю, могу понять, но желания общаться с ними нет.
раскрыть ветку 5
+1

Ага: "Ты че, в игрушки на телефоне играешь? Тебе же 28, у тебя уже 3-е детей, ты что?"

раскрыть ветку 4
+180
Посмотрел бы на тебя после того, как из тебя пара-тройка онижедетей вылезло. Роды - они серьезно садят вненость так то
раскрыть ветку 126
+70
Если забивать на нее после родов, то естественно.
раскрыть ветку 113
+12
9 класс, у меня 2 младших брата, матушка повезла нас 3 по школам развозить 1 сентября. Меня первого закинула, дошла до школы со мной, попрощалась и поехала дальше мелких развозить. Одноклассники подошли поинтересоваться в ахуе, что за чикулю я себе за лето нашел.

Если следить за собой - ни роды ни возраст не помеха для того, чтоб хорошо выглядеть)

З.Ы. Матушка в 42 с 3 прицепами сзади норм мужика себе нашла
раскрыть ветку 1
-6
А зачем рожать , если дети так влияют?...
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+15
Встреча одноклассников. Все про детей говорят, школа, дет сад.... И мы два оболдуя с последней парты, он про мотоциклы, я про ночлег в палатках и походы
раскрыть ветку 1
+6

А у нас кстати все "с последней парты" давно семейные. А меня, вывшую отличницу, спрашивают "ну когда замуж, детей тебе надо"

0
Добавилась ко мне недавно какая-то тридцатилетняя тетка с жуткими мешками под глазами... Спустя несколько минут осознала, что это бывшая одноклассница, не хило ее потрепало (правда у нее уже тройка детенышей есть и пару мужиков сменилось, как после узнала).
Хотя остальные, с кем общаюсь, выглядят на положенные 23 и меньше, так что это скорее исключения.
раскрыть ветку 2
+2

Я тридцатилетняя тетка. Не обижайте нас, пожалуйста :)

раскрыть ветку 1
+58
Годы идут а ума не прибавляется. Ладно себя не жалко, но зачем антибиотики другим предлагать при первых признаках инфекции? Сама жрёт их небось в любой ситуации, порождая нечувствительные штаммы.
+8

Это не годы берут своё, а благоразумие.

У меня теперь аптечка первой (и не очень) помощи всегда в рюкзаке валяется.

раскрыть ветку 1
+2
Вот так же. Со студенческих лет всегда с собой в сумочке есть основные лекарства. От головной боли, от растройства желудка, от температуры и т.д.
+8
Моя юная подруга посмотрела на фотку с моей встречи одноклассников и сказала, что девушки выглядят молодо, а вот мужчины выглядят мужиками.
+27

Щас бы от тошноты антибиотики предлагать)

+18

И не надо ржать,но лаперамид и кетарол у меня всегда с собой.

раскрыть ветку 21
+17
Да тут не над чем ржать, оно хорошее.
Но кетарола лучше всё-таки по меньше и редко , зачем из пушки по воробьям? Против боли лучше использовать более слабые средства, и с меньшим количеством побочек, и только когда не сработает, переходить на более сильные. Иначе рискуете перейти в лигу тех, кому нужны лошадиные дозы, чтоб снять простую боль.
раскрыть ветку 2
+5
Ни разу мне кеторол не помог. Уже и пенталгин 2 таблетки не помогают. Ну и анестезию в зубном 2 нормы вводят.
0

слабую боль перетерпеть можно,а зубную на даче.....в праздники....

+12
Лоперамид одна из самых нужных таблеток. Голова если болит, то и потерпеть можно и с больной головой в аптеку сходить. А вот если диарея....
раскрыть ветку 6
+27
мигрень, знаете что такое?)) я пока не узнала, придерживалась такой же точки зрения. а когда не можешь встать, голова болит, общее состояние как будто по тебе каток проехал, и перерывы на поблевать - вот это реальная проблема дойти до аптеки...
раскрыть ветку 4
+2
Пусть меня поправят врачи, тоже с собой лоперамид таскаю (ну или имодиум), но стараюсь без большой нужды (дорога или очень важные дела) не пить. Не раз слышал советы, что лучше пересидеть "это дело" (в буквальном смысле), чтобы организм самоочищался. Поэтому сначала уголь активированный или фильтрум.
0
Гы, пенталгин с собй таскаю, Костик 35 годиков :)
0
тут должна быть та копипаста с двача, где мужик обосрался а потом застрял в лифте с бабой
-7
У меня пока только цитрамон на утро. После бухла только он помогает.
раскрыть ветку 8
+18
После бухла на утро давление обычно повышенное, и пить цитрамон, в составе которого кофеин - глупая идея.
Ацитилсалициловая кислота отрабатывает, скорее всего, остальное просто не надо.
Хороший пример того, как пить таблетки, не понимая, что они делают.
раскрыть ветку 6
0
Ни в коем случае нельзя Цитрамон с алкоголем! У него в составе парацетамол, можете погуглить, как это опасно.
ещё комментарии
+4
Готовая аптечка с собой-это не старость, это предусмотрительность) я всегда на загородные посиделки (да и любые в отдалении от аптеки) собираю необходимый минимум. Сколько раз выручала друзей,но естественно,без препаратов типа антибиотиков, это перебор. Бинт,перчатки,жгут,нашатырь,пластырь,хлоргексидин,"от головы",но-шпа, лоперамидка,смекта,инфлюнет и прочее общее)
+3
Ибупрофен 200, ибупрофен 600, анталгин 550, ренни, корвалтаб, леденцы для горла, порошки от простуды, мазь от болей и мазь для ног - то, что есть у меня постоянно
раскрыть ветку 3
+2
Обжимник, 15-20 коннекторов, патчкорд, изолента, хамуты и лан-тестер - то что у меня есть постоянно. Отлично помогает
+2

Лет-то тебе сколько, девонька?

раскрыть ветку 1
+4
18
+11
А в молодости люди не болеют простудой? Или не умеют таблетки пить?
раскрыть ветку 13
+67
Когда молодежь сидит на даче и кто то начинает болеть, то его лечат алкоголем)
раскрыть ветку 4
+4
Мой друже вышел из полугодового запоя, сразу заболел гриппом. Уше обратно в запой, выздоровел)
раскрыть ветку 3
+5
Эт смторя что для вас "молодость" :) Но реально так и есть-не умеют пить таблетки. Как минимум, соответствующие состоянию, а не супер-пупер универсальные и "мама так сказала".
Я бы в школах вводил предмет, повышающий навык правильного применения таблеток. Биология, как предмет, с этим не справляется.
раскрыть ветку 5
+25
Слушайте, да утомили уже со школой:) если вводить все предметы и факультативы, которые нужны в жизни, то в школе придется 24/7 сидеть.
Еще ПДД, как оплачивать квартиру, считать кредиты и бюджет семьи, как рожать детей и что потом с ними делать, как вестисебя во время беременности (и не только женщинам, мужчинам тоже нужно знать, что на «всунул-высунул» его роль не заканчивается) и еще много-много всего.
Есть семья, есть родители, учите своих детей полезным жизненнным вещам, школа учит в основном академическим знаниям
раскрыть ветку 4
+1
Если в молодости кто-то начал чихать и температурить во время пьянки, то всем похуй, в том числе и чихающему.
-1
Такое ощущение что молодость прошла мимо вас...
+4

В своё время меня заставил фалломорфировать один знакомый, который заявил, что если к 27 годам ничего не болит - значит, умер.

Вот как так-то?

раскрыть ветку 7
+10

Долбоеб твой знакомый. Это в 50, если проснулся и ничего не болит — значит ты умер.

раскрыть ветку 4
+9
Долбоеб твой знакомый. Это если в 75, если проснулся и ничего не болит — значит ты умер.
раскрыть ветку 2
+2

Так я и говорю, услышав такую заявочку - я знатно прихуел.

+4
Мне 22 года и если я просыпаюсь и ничего не болит , то это очень странно :)
+1

Бля, я с утра сегодня умер!

+2
Одна девочка тоже ела антибиотики как конфетки, а потом покрылась модным и стильным золотистым налетом. Пизда той девочке.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2

сколько лет?

+1

Ну это еще не годы. Вот когда с собой нитроглицерин, инсулин, таблетки от давления и простивоастматические ингаляторы...

+1

Таскаю с собой слабые таблетки для снижения давления. Иногда делюсь с окружающими гипертониками. Знал бы, что головные боли ещё со школы именно из-за этого - носил бы и тогда.

+1
а я на пьянках стал обсуждать ипотеку... старею)
0
Какое поколение странное чуть что сразу пить таблетки, на работе в моём коллективе в основном одни пинсионеры 75% примерно, один раз заболела голова пошел у них спрашивать таблетки так не у кого и не оказалось их.
0
Кроме стандартной аптечки с лекарствами для горла/живота/головы стала носить с собой мед полис. Честно говоря как то стремно думать об этом, но из сумки не вытаскиваю. Вдруг что
0
Я своей аптечкой только нариков могу порадовать, кроме души больше ничего не болит :'(
0

на посиделках ? парацетамол ? а вы знаете толк в эфтаназии

0