Годовщина
Сегодня мы с супругой отпраздновали свою годовщину свадьбы. У нас на каждый праздник есть традиция: мы вспоминаем какими мы были с прошлого праздника и что сделали чтобы стать лучше. В нашей совместной жизни есть два важных праздника, это годовщина начала отношений и годовщина свадьбы. В этом году мы справили 13 годовщину отношений, и сегодня 5 годовщина свадьбы! Большой срок, и, разумеется, мы обсудили то как мы растём вместе и растим наши отношения.
Часто я в комментах здесь, на Пикабу, и в общении со знакомыми слышу разговоры о том, что если человек сразу не подошёл тебе то надо сразу завязывать с отношениями даже если вы друг другу в целом нравитесь, потому что зачем мучить себя, ведь лучше найти себе сразу «идеального» партнера. В связи с этим хочу рассказать нашу историю.
Мы познакомились с Настей когда она пришла играть на саксофоне в детский духовой оркестр в котором уже много лет играл я. Она была тихой, невзрачной девочкой с длиннющими волосами. Сказать по правде это вообще не любовь с первого взгляда. Мне тогда было 13, ей 16.
Первые месяцы я ее даже не замечал, как и она меня, но однажды совершенно случайно наши дороги до дома после репетиции пересеклись. Мы разговорились, я по своему обыкновению много шутил (всегда был душой компании) и общался, в целом мы хорошо провели время. Выяснилось что мы живем в 20 минутах пешком друг от друга, что в те времена казалось совсем незаметным пустяком. Так завязалась наша дружба. Дружба была крепкая, мы общались каждый день, мы постоянно гуляли вместе и бесконечно говорили обо всем! Казалось что темы для разговора не закончатся никогда. Так прошло пол года, и когда я пришёл к ней на день рождения и вручил подарок, она меня крепко обняла и меня осенило «я хочу быть с ней». Вскоре я предложил ей перевести наши отношения из дружественных в амурные она, не смотря на разницу в возрасте, согласилась. И тут пошло самое интересное!
Должен сказать пару слов о ее семье. Она всегда была нелюбимым ребёнком. Каждый день ругань и скандалы, упреки что она никчемная и никому и никогда не будет нужна совершенно логично сказались на ее психологическом состоянии. И естественно это не могло не сказаться на наших отношениях. Тогда я не понимал почему мы теперь часто ссоримся. Мы были детьми, совершали дурацкие ошибки и ссорились из-за этого часто. Мы никогда не кричали, но выматывало это сильно. Тем не менее это был МОЙ человек, и терять такую связь ни я ни она из-за ссор по всяким пустякам мы не хотели, но ссорились, как правило из-за всякой фигни.
С каждым годом ссор становилось все меньше, мы учились слушать и слышать друг друга, мы вместе разбирались с проблемами и решали как насте Насте начать любить и уважать себя, т.к. большинство ссор было связано с ее комплексами из дома. Мы не торопились со свадьбой, для нас это было на тот момент не так важно. Спустя 8 лет мы поняли, что пора связать нас официально больше ради психологической галочки, чтобы связаться ещё сильнее. И вы знаете, после свадьбы мы прямо переродились! И так редкие ссоры совсем закончились, мы живем душа в душу, работаем вместе и находимся рядом 24 часа в сутки. И до сих пор нам всегда есть о чем поговорить. Нам кайфово вместе, мы ПО НАСТОЯЩЕМУ знаем друг друга, понимаем и принимаем.
Это я все рассказываю ради того, чтобы показать что если это твой человек не надо прерывать отношения только потому что они сложные! Наша совместная жизнь, особенно некоторые, особо трудные года (мой переезд и отношения на расстоянии в первую очередь), не самый идеальный пример разумеется. Но тем не менее я не жалею ни о чем и если меня вернуть на 13 лет назад, то я не задумываясь предложил быть парой.
Просто выплеснул свою радость и счастье тем, кто смог осилить мой корявый длинный пост. Любите и будьте любимы, а нас с праздником!