6753

Год без мамы

Для моих 1000 подписчиков. Не ожидал что столько людей подпишется на меня. Считаю своим долгом, для всех кто меня поддержал, кто переживал за нас, написать как у нас дела и как живём.
Все у нас замечательно, детки растут, радуют папу и дедушку с бабушкой.
Ходим в садик с большим удовольствием. В садике дочка всегда первая чтобы помочь воспитателю накрыть на столы и убрать все потом. Нарадоваться на неё не могут
Дочка в высокой шапке

За это время ещё три раза болели. Но там половина группы в садике отсутствовала, кто-то чем-то заражал. Но ничего, с этим тоже справлялись. Правда приходилось сидеть дома с детьми. Но по словам участкового врача, мы ещё неплохо справлялись, и болели не так часто как другие. И выздоравливали быстрей.
Сын уже до 30 считает, знает и русский алфавит и английский. Знает цвета. Причём и по-русски и по-английски. Дочка на этот счёт ленивей. Тоже все знает, но считает и называет на отвали. Зато красивая.
Поют песенки из мультиков. Могут сами разыгрывать сценки из тех же мультиков, со всеми фразами героев.

Закончил обустройство могилы на кладбище, понравилось всем. Кроме тёщи и сестры супруги.
Они же подали на меня в суд, за то что не даю видеться с детьми. Хотя я запретил приходить только тёте детей, так как там неадекватность прёт со всех щелей. Плюс ко всему были украдены детские деньги с карт супруги. И в этом они не видят ничего плохого.
При чем самой тёще я приходить к детям не запрещал. Она сама хочет чтобы детей привозили к ней домой. Типа доставка, поиграться и обратно отправить.
Общался с судьёй, которая сначала, на предварительных слушаниях была против меня, но через полчаса после ухода сменила свое мнение и попросила приехать отдельно, пообщаться. Мнение свое изменила, и хочет мировую. Сказал ей что не против, но на моих условиях. Вобщем 30 июня суд, первое заседание, там посмотрим что и как будет.
Было смешно, когда увидев моего адвоката, мне приписали её в любовницы, о чем и сказали судье. Судья в шоке, адвокат тоже в шоке. Но адвоката я предупреждал что так и будет.
Кстати оказалось, что я на похоронах собрал с людей целых 700 тысяч, и это учитывая что и сто человек не пришло. Правда для судьи эта сумма уменьшилась в 3 раза.
Люди заврались настолько, что уже сами не помнят, что и кому они говорили. Всех родственников и соседей накручивают чтобы никто мне не помогал. Думают что я об этом не узнаю. Но в итоге я все равно узнаю, и мне смешно от этого. Помощи не прошу ни у кого. Отлично справляюсь и сам. По мере сил помогают мои родители. И так же с удовольствием возятся со своими внуками.
Работу пришлось сменить, так как с приходится часто сидеть с детьми а не на работе. Работодателя не устраивал такой расклад. Но я его понимаю. Потому просто уволился и ушёл в такси работать. Заработок почти такой же. Зато график свободный и никто за запаривает. Надо уехать - уехал.
Буду теперь собирать на квартиру для детей, да и мат капитал без дела лежит. Ипотеку Вряд-ли дадут, так что придётся самому.
Большая простыня получилась.
Спасибо всем за поддержку.

411
Автор поста оценил этот комментарий
Год без мамы

Зато с лучшим папой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
151
DELETED
Спасибо
показать ответы
71
DELETED
Строить из себя героя и рвать рубаху на груди не буду. В конце прошлого года познакомился с женщиной, у нее двое детей. Мои дети хорошо ее приняли, и она к ним хорошо.
А до этого три года как-то справлялся. Бабушек дедушек нет у нас. Жили на пенсию по потере кормильца и временными подработки, потому что постоянно работать с таким количеством детей будучи одному невозможно. Сейчас я работаю конечно.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Ну финансовой помощи ни у кого не прошу, на все хватает. Но 6 детей... Для меня это было бы жёстко. Удачи вам
показать ответы
78

Мужик, ты конечно хорош, без шуток, но надо быть ещё хорошее. Такси это не выход, надолго не хватит тебя - ищи варианты. Тебе навеное и так не легко, но легче не станет, дети коварны - "жрут" деньги лопатами, а ты не молодеешь.

Поднапрягись ещё чуть-чуть сейчас, что бы не сломаться потом.

раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Я в такси на расслабоне работаю. Машина своя, за неё платить не надо. Денег хватает на все, ещё и остаётся
показать ответы
26

Мужыг, ты молодец! Дай обниму!

Ну, и удачи в судебных разбирательствах, хоть я и не понял суть конфликта, спиздить бабло с детских карт - это сильно, конечно. С другой стороны, теперь ты можешь с чистой совестью слать их нахуй.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Так шлю. Вот в суд пришли. Видимо по пути было
показать ответы
1
Я просто хотел поддержать, мне очень понравилось ваше фото
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Спасибо дружище.
Вы уже меня поддержали. Добрым словом. А деньги, а что деньги? Заработаю. Руки-ноги на месте. Хоть и растут из одного и того же места
показать ответы
9

В любом случае, искренне желаю всего наилучшего!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Спасибо огромное
10
Извините, что не совсем по теме, просто наболело. У меня высшее образование, 10 лет опыта работы, нет не детей не жены, но мне не хватает на себя даже, неужели в такси все таки нереальные бабки? Я конечно поикидывал, что любой таксист получает раза в два больше меня, но как при этом ещё и двух детей содержать... Что-то не понимаю я в этой жизни похоже
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Получать 40 в Москве и получать 40 у нас, это абсолютно разные вещи.
показать ответы
121
Странно, почему одиноких женщин с двумя детьми не хвалят так восторженно?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Если одинокая женщина с двумя детьми сделает пост о своей жизни, я буду только "за". Поддержу и похвалю.
показать ответы
69

Так в том то и дело, что машина своя. Она не вечна, она изнашивается, особенно в такси. Сломается, что будешь делать? Ремонт по стоимости тоже разный бывает. Сломается ступица - одна цена, полетит двигатель или коробка - совершенно другая. Надо искать более стабильную работу или доход. Такси на личной машине слишком рисковое дело. Послушай человека выше, ничто не мешает работать в такси и искать стабильную работу.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
У меня машина очень дешёвая в ремонте. В день проезжаю 100-150 км. Заработок чистыми 1500-2000. Некоторые столько проезжаю только на работу и с работы добраться. Так что все норм с машиной
показать ответы
183
DELETED
Приветствую. У меня тоже супруга погибла, 4 года назад, дтп. И остался я с детьми. Только детей у меня побольше. Шесть. Держись, брат. Главное не падать духом. Дети это ответственность, и одновременно поддержка.
Ты с Пригородного района Владикавказа? А поселок Спутник это же где-то рядом вроде? Я в армии там служил. Поселок Спутник 693 полк
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Нет, я с самого Владикавказа, знаю этот полк.
показать ответы
8
Мне ещё нравится "денег хватает на все, ещё и остаётся" - при таком то доходе, что-то удивительное для меня. Денег лишних никогда не бывает, особенно если есть дети.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я не притязательный. В основном все для детей. И да, остаётся. Потому и хочу подкопить.
5
Ты просто ЧЕЛОВЕК! и всё тут....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Спасибо
Судя по минусам кто-то так не считает 😄
показать ответы
20
С таким подходом ты берешь в долг у машины. Смело вычитай из ежедневного дохода 30% на обслуживание авто. Масло, резина, расходники и т.д. тоже ощутимо кушают доход.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Все рассчитано 👍
показать ответы
24

Дочка на этот счёт ленивей.... Зато красивая.

То есть, сын не ленив, но пострашнее, так выходит?
P.S. ТС, отличные дети

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ну так мужик должен быть немного симпатичнее обезьяны
показать ответы
2

Запас на случай непредвиденных тобой обстоятельств есть?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ещё бы, как без этого?
показать ответы
11
Я к тому, что тебя тут превознесли до небес, мужик молодец, супер и тд, а вообще то ты просто поступил как любой нормальный человек должен поступать. И те же люди, которые тебя тут нахваливают, будут осуждать женщин, которые своих детей также не бросают и растят. Претензии не к тебе лично, а к обществу больше.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сколько людей, столько и мнений. Я выкладывал пост не для того чтобы меня превозносили или помогали мне. Просто поделился кусочком своей жизни.
показать ответы
3
DELETED
Они по-моему после 2008 в Южную Осетию переехали. Я там в 200-2002 служил.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я в эти же года служил, только на Хольцмане. В 2000 призвал я. Ракетчики
показать ответы
0
Добрый вечер. Дай координаты на +37377795996 в вайбер, я думаю 10$ на мастеркард не помешают(извините, я пока не знаю как писать приватные сообщения)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо за предложение, но не нужно. У нас есть все.
показать ответы
22
Это же вы на 40 дней после смерти жены в после писали, что ищете себе девушку? Не нашли в итоге?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не искал девушку для отношений. Потому и не нашёл никого. А вот друзей прибавилось. К которым можно позвонить, погулять с детьми, просто пообщаться. И не только девушки. И мужики есть, с жёнами. И девушки с мужьями. И ко мне за помощью обращаются, и я могу попросить о чем-то. А народ все сводит к сексу, как это ни печально
показать ответы
6
DELETED
О, Хольцман! Там вроде почта была, по телефону домой звонить туда ходили. А ещё Военторг там был. Я там форму на дембель покупал.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага, все верно
25
Большинство женщин так же живут. Их обычно зовут Разведенки с прицепом и мать-одна ночки. А тут мужик молодец, ага
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну я их так не зову. И считаю что они молодцы, тянут детей сами.
показать ответы
1
Спасибо, к сожалению у нас таких цен даже близко нет, но я реально задумался, что надо приспосабливаться как-то, а не ныть, что привык по другому)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну шаурма на тарелке у нас стоит 260, хорошая такая порция. Если её поем, то вечером мне чая с бутером хватает. Утром я не завтракаю. Пью кофе. Либо к товарищу заезжаю в гараж, он жестянщик, либо если не работает в этот день, беру за 90 р в одном месте всегда. Так что цены приблизительно похожие. Но я точно каждый день шавухой не питаюсь. Пару раз в неделю, либо на тарелке, либо обычную за 200 р. Она большая, тоже на весь день хватает. Либо могу мини-чебуреки взять, с пулы с жару. 12 р штучка. На 100 рублей взять и тоже хватает на весь день, сытные очень.
10

вы явно питаетесь выше среднего класса и не готовите)) например, я ебашу борщ 5 литров с мясом конечно за тысячу рублей и мы едим его два дня, плюс чё нить на завтраки и на вкусняшки остаётся. Пересмотрите рацион, готовьте сразу на три четыре дня, котлеты, рагу, можно в заморозку и у вас освободиться до 10 к на что нибудь ещё

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот хороший совет
Детям готовится еда сразу на 3-4 дня, едят то же что и мы. Хватает и на вкусняшки и на вещи. Сам сначала думал что нифига не хватит. Но по факту уходит около 30 тыс в месяц на троих.
2
Всегда есть обратная сторона, но она не всегда верная. Взрослый мальчик же, что за "минуса" !?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да вообще пофиг на них.
1

В курсе нас держи. Я вот даже подписался))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за поддержку
41

Тебе виднее. Мы тут как цыгане - накидываем варианты.

Мы не стебёмся и не упрекаем тебя, мы - переживаем ( пикабу - сентиментальный).

Мой опыт и отбитость открывает мне такую картину, если ты не согласен, то мы тебя не заставим.

Просто прими к сведению.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так я же не против. Просто говорю как есть
11
DELETED
Вы за один раз съедаете целую тушку курицы? Вообще в целях экономии можно и гарнир к ней делать, крупы там, картошка, макароны..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Неее, её хватает дня на 3-4. Дети тоже кушают, но меньше. И да, с салатиком, картошечкой норм заходит
2
Блин без сарказма вот честно, как? КАК? Я вижу один только вариант - полностью отказаться от развлечений, никогда ничего не заказывать из еды, не ходить в кафешки, покупать в какомнить магните что5ить Аля красной цены. Только в таком варианте. Так у в среднем на один раз поесть уходит 300-400 рублей. Да, мне пришлось даже в кредиты влезть, хотдо этого 35 лет их вообще не брал и относился крайне негативно. Даже в долбанной шавухи поесть нормально на тарелке(270) с попить(120) выходит 400. Можно сказать дак покупай домой продукты, ну вот тушка неразделённой курицы хер знает какого сортам где она валялась стоит 250-300 плюс какаянить там приправа плюс время на промариновать на готовку и эконмишь типо 50 рублей а съедается так же за один раз. Объясните пожалуйста как мне жить, я видимо ну очень тупой. Опять же не сарказм а реальная поосьба
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас курица гриль целая, большая стоит 450 рублей.
Лучше готовить дома. Шавуху ненапокупаетесь. Дорого.
Макарошки. Пельмешки. Борщик сварить. Мне одному, колбасы из ветчины, на 700 рублей, хватает на неделю почти. Вечером бутеры с чаем поужинать. Слегка так. Пельмени на 1 раз пачка 70 рублей, сметана 90 рублей на 2 раза для пельмешек. Борщ не готовлю, но кушаю его в столовой, за 50 рублей полпорции, с кусками мяса, очень сытная порция. Можно второе взять, ещё рублей 100, котлеты/рыба/сосиски с гарниром каким-нибудь. Но это не каждый день. Я мало кушаю. В основном вечером. В неделю на себя трачу пару тысяч на еду. И то из-за той же шавухи, когда хочется её поесть.
показать ответы
13
Я не в Москве, я в Питере. Получаю 35... А чо меня минусят за вопрос обычный опять не ясно. Но даже на 70 я не представляю как прокормить три рта, да даже два с трудом на эту сумму. Хоть в провинцию едь блин)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин, ну в Питере жить на 35 тыс. Это жёстко.
показать ответы

То есть 35-40к в месяц, если стандартную пятидневку работать? И этого хватает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ещё и остается
0
Военторг там до сих пор вроде есть, ну два года назад точно был)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Военторги у нас по всему городу
показать ответы
3

А, ну может быть. Просто я холостяк, живу один (с кошкой) и мне 40-45 не хватает. Вообще никак. Пить что ли бросать?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и нам на троих хватает. То что сверху - остаётся в копилку
2

Никто ему не говорит, что такси вот прям сейчас бросать надо.

Но надо искать другие варианты - более стабильные, доходные.

Такси - это не работа, по крайней мере у автора. Это подработка, возможно приносящая достаточные деньги и свободный график, но тем не менее любой форс мажор и "давай досвидания" многодетный отец.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Форс-мажор может быть на любой работе, в любой ситуации. Можешь с подъезда выйти и кирпич на голову упадет
показать ответы
0
Здравствуйте! Не читала Вас ранее. Примирите мои соболезнования и держитесь! Вы большой молодец и хороший папа. В этом дурацком бою за детей правда только на Вашей стороне, как и законы.
П. С. Тоже с мужем пережили немного схожую ситуацию, если будет возможность, пробегите по моим постам.
Удачи и здоровья детишкам!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое
И вам удачи
Ну вообще то согласен. Ну просто взглянуть бы на них. Ради интереса. Может у них хуй во лбу. Или может дырки вместо глаз.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дырки в другом месте, а вот хуй во лбу скорее всего присутствует
Вот просто интересно, что за люди которые заправляют джинсы в сапоги минусят пожелание.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А дибилы они везде, это неизбежно
показать ответы
6

Я сама готовлю, знаю все лучшие и самые выгодные цены, это экономит)) 14 к уходит на комуналку, 35-40 к на еду, остальное - всё остальное)) вещи, лекарства, секции, канц товары и прочее.

А вот фастфуд и вообще готовая еда - умножай ценник надвое, так что приходится захлопывать хотелки))

В одном соглашусь, это мало! С этих денег ни ремонта, ни технику поменять, ни отпуск. это тупо на жизнь...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Офигеть. У нас на пятерых в трешке коммуналка 7000, плюс-минус. На еду тыс 20 а то и меньше.
показать ответы
3
До ковида с подработкой получал 50-60 и было норм. Но подработка накрылась и уже врчтли вернётся, поэтому да, жопа полная. Куда деваться и что делать - понятия не имею. Вот и реально задумываюсь о переезде куда-то где цены поменьше, пускай и с зарплатами, но чёт мне кажется будет лучше житься чем вот это все у меня тут
раскрыть ветку (1)
DELETED
Можно и к нам. Провинция. Работы маловато но она есть. У нас квартиру снимать можно от 8 тыс, однушка с мебелью. Но и зарплаты от 15. Если технарь, то работу найти не проблема
5

Тёща подъехала - 100%

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да по ходу она ещё и минусами по комментариям прошлась
0
Молодец! Почёт и уважение! Так держать Капитан! Семье крепкого здоровья!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
0
Держись, чувак. Спасибо что ты такой есть. Сил тебе, терпения и счастья - главное руки не опускай. А с судьями и приставами имеет смысл налаживать контакт - они обычно идут навстречу адеквату и вежливости. Проверено.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
0
Мужик, ты если в Москве, пиши, помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Мне 2000 км до Москвы
0
До слёз! Молодцы, держитесь, ненужные люди однажды отвалится. Вы сильный человек, все будет отлично👍
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое
1
Ну вот у меня 35 на еду уходит. Кстати 3 года назад уходило 20 и питался я лучше. Коммуналка всего 7 и то зимой, не смотря на то что дом комфорт класса. В этом мне можно сказать повезло, своя квартира в хорошем доме. Но блин, такими темпами придется ее скоро пробовать что расплатиться с кредитами которые я брал тупо на еду. Эх.. ну спасибо что выслушали) пожалуй продам квартиру тут сразу и куплю 2 в какомнить Саратове одну сдавать во второй жить) я реально об этом задумываюсь, так как ну очень стала жопа с ценами
раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто сдавайте свою, и вам хватит на жизнь в каком нибудь небольшом городке
13
Такси это не стабильный заработок. А таксовать ещё и опасно. ДТП, неадекваты и тп. ТТТ. А вы у малышей один. Красивые оба)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну у меня пока только такой вариант
16
Ну и мы тоже вас поддержим
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну нету пока такой, не создала ещё пост
1
Ахахахх. У меня муж тоже так говорит
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мы такие. Да. 😄
0

Да, но они все равно могут заразиться или быть переносчиком.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаю, могут. Много думать буду
0

Здоровья и счастья Вашей семье!

Сил и терпения Вам!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, и вам
0
Бежит орет
Вживую вряд ли, я с сибири
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что же вы все так далеко забрались?
показать ответы
0
Бежит орет
А еще друзей надо? Хочется нового чего-то, не хотите пообщаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вживую?
показать ответы
0
Крепись мужчина
раскрыть ветку (1)
DELETED
А куда же я денусь?
1

У меня знакомы-медики и биологи говорили, что phizer это лучшая вакцина, которую когда-либо создавало человечество и маловероятные потенциальные последствия от нее в десятки раз лучше, чем поболеть коронавирусом. Ее влияние на организм меньше, чем любой их тех, что вас кололи в детстве.

Про Спунтик говорили, что вроде тоже норм. По любому лучше, чем ничем. Но если совсем не делать прививку, то тогда нужно везде в маске ходить и детям в саду тоже, наверное лучше. У меня дочь все 1.5 года в маске ходила в саду :(

Но как я понял по рассказам жены в масках едва кто ходит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У детей иммунитет лучше, легче переносят.
Буду думать, читать. Ошибиться нежелательно
показать ответы
0
Мне бы такого отца в детстве.. вы крутой мужик! Оставайтесь таким же!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, я стараюсь
0
Здоровья вам и детям!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, и вам
0
О как, не знал. Обалдеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну и я просто добрый. Был бы на моем месте мужик одной с ней национальности, летела бы эта женщина с лестницы, и молчала бы потом в тряпочку
0
Бежит орет
Да как то так вышло, училась здесь и осталась
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какая жаль ☹️
показать ответы
3
Какие глазастики красивые))) вы молодец)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я старался
Я не понял, а при чем тут бабушка и тетка? Я в том смысле, что разве им надо запрещать видеться с ребенком? Их же дело десятое при живом-то отце.
раскрыть ветку (1)
DELETED
По закону бабушка имеет право видеться с детьми. Тётя с боку припека
показать ответы
Здарова, отец. Первый раз увидел твой пост, и на душе больно. Но ты молодцом, тянешь вверх чудных деток. Крепись и здоровья тебе и твоим малышам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за поддержку
Вы - мой герой и настоящий мужчина.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ух ты! Спасибо вам
1

но через полчаса после ухода сменила свое мнение и попросила приехать отдельно, пообщаться. Мнение свое изменила, и хочет мировую

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уточнение просто, она и той стороне предлагала мировое соглашение.
Обычная практика.
6
Ну да, лучше ж пусть дети сиротами останутся, ладно бы вы были человек, который бы не столкнулся сам с короной, а так у меня нет объяснение такому поведению.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможные осложнения во внимание не принимаете? Мне даже на день нельзя выпасть из жизни
показать ответы
Обнял по мужски. Желаю самого главное. Здоровья, здоровья, долгие лета. Остальное я уверен Вы сами сделаете и со всем справитесь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Буду стараться
показать ответы
0
Дети лапульки
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Я старался
показать ответы
Чувак, ты умничка
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
7

"много смертей было" - это вы из первых уст знаете?
Расскажу вам одну историю, верить или нет - дело ваше.
Из уст моей тетки - и я искренне не помню, откуда это узнала она - прочитала где или кто-то из знакомых рассказал, так вот:

Человек пришел на прием к знакомому стоматологу - женщине. Она ему в процессе начала рассказывать о том, что её сын привился спутником и теперь в реанимации лежит - прям тяжело все.
Но вот забавность - человек этот лично знал её сына по каким-то делам и позвонил узнать - как у него дела вообще. Сын искренне ахуел и сказал, что великолепно себя чувствует и ни в какую больницу он не попадал.

Вопрос - нахуя врач наврала с три короба?
Ответ - в голове ебобо. А когда веришь в теории заговора, очень хочется, чтобы как можно больше людей поверили в то же, что и ты. А как это осуществить если реальной негативной информации просто нет? - А наврать и всё.
Хлебушек в голове вовсе не мешает быть хорошим стоматологом (или любым другим специалистом).

PS: я сегодня краем уха слышала видос, в котором какой-то доктор наук утверждал, что с 90-какого-то года выросла заболеваемость раком из-за (внимание!) - прививок от гриппа!!!
Т.е. тот факт, что за последние 30 лет рак научились определять куда чаще и что экология у нас всё сильнее ухудшается - это все мелочи. Корень проблемы - в прививках от гриппа, ага.
И самое страшное, что очень многим людям хватает таких "аргументов".

Вы со своей стороны можете сделать вот что:
1) на антитела и их наличие похеру.
2) сдайте кровь - клинический анализ и соэ. - это покажет, как у вас дела с лейкоцитами и с соэ же - а именно - нет ли у вас какой-то инфекции в организме в стадии обострения. И вот если есть (лвл лейко и/или соэ понижен/повышен) - вот тогда прежде чем прививаться, стоит обследоваться - чтобы не заполучить себе осложнения на уже существующие болячки из-за вакцины. Если же у вас все в полнейшей норме - значит вакцину (спутник, про другие я практически ничего не знаю и судить не буду) - перенесете абсолютно нормально и нечего тут бояться.

PS2: я походу не успела привиться. Тоже тянула до последнего, идиотка. Сейчас вот брат заболел - кашель, 39 темпа, слабость, ломота, сейчас запахов не чует. НЕсколько дней назад заболел, а за день до этого мы на работе виделись. Ну вот сегодня и я заболела - то же самое - кашель, температура, ломота, слабость.
Не помираю, но состояние в говне, а еще и очень не вовремя - работать некому (и нет, это не проблемы работодателя, в моем случае- это мои проблемы, не буду вникать в подробности).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Рассказал тот, кто служит там же. Его сослуживцы были
Я то переболел, как и дети. Но вот ссыкотно что-то
показать ответы
0

Удачи вам и счастья!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, и вам

Вы молодец! Гордость берет за таких отцов!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
0

Удачи тебе, отец!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо бро
0
DELETED
Накопить на квартиру сейчас очень сложно. Цены на недвижимость растут, а деньги обесцениваются...
Ну, может у Вас и получится, может есть у Вас такая возможность...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Буду пытаться, может что и получится. По крайней мере накопления будут
4

Ну народ сводил к сексу, потому как вы в посте четко указали, что хотите общение именно с девушкой (а не просто «ищу друзей»). Так что странно удивляться тому факту, что в том посте многие высказали негатив, мол «только похоронил жену, уже женщину ищет».

раскрыть ветку (1)
DELETED
В чем проблема общения именно с девушкой?

Красава мужик, так держать!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
0
Красавец!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, стараюсь

Вам совет. Не пишите про общение с судьей. Этим на ровном месте не только себя подставляете. Лучше удалите

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что не так? Там присутствовали обе стороны, это были предварительные слушания 🤷‍♂️
показать ответы
0
Держись, мужик. Здоровья вам и большой удачи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
Задумка Ваша стара как мир. Для начала, я считаю, что дети сами должны хотя бы сделать попытку, чтобы обеспечить себя жильем. Да, это удобно, когда родители заранее прокладывают дорожку своему поколению, а Вы? В момент, когда им будет по 18 лет, Вы уже будете очень не очень. Пенсия?- навряд ли. Оставьте свои мечты СЕБЕ - как доход к пенсии, если она будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я пока думаю о лучшем. Худшего и так было много
показать ответы
11

Я помню пост через месяц росле смерти жены, вы хотели познакомиться с девушкой. Нашли то, что искали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно, хороших друзей нашел
показать ответы

Мужчина здорового человека, а не ккрильщика) сил и терпения. Дочка лапочка и правда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
11
Слабоумие и отвага. 👍
раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаете, когда на руках двое маленьких детей, начинаешь думать о многом. Был бы один, не задумываясь сделал бы. А сейчас приходится просчитывать все варианты
показать ответы

"зато красивая"

Папа, такой папа😀😁

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так с детьми так и бывает, сын считать умеет. А дочка? А дочка красивая
10
DELETED

А вдруг он нищеброд окажется. Любовь она такая, непредсказуемая. Никогда нельзя быть уверенным в посторонних людях, лучше решить проблему самому и купить дочке квартиру)

раскрыть ветку (1)
DELETED
А зачем моей дочке муж не желающий работать? Ещё и его содержать?
показать ответы
10
DELETED

Ну так все сходится. Дочке нужна квартира, чтобы её муж с вами не жил.

А мальчик как раз в отцовский дом приведёт семейство и будете жить большой дружной семьёй. Все по канонам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А муж дочки не хочет привести жену к своим родителям в дом?
показать ответы
57

Прочитал первые посты, не могу представить, что вы пережили. Удачи и здоровья вам и детям!

Я до сих пор не понимаю почему многие так пренебрежительно относятся к коронавирусу в России и прививкам :(

Я живу в Северной Калифорнии у нас даже сейчас когда 60-70% вакцинированных, все равно в помещениях почти все в масках. Сейчас жена с детьми поехала навестить друзей и родственников в Россию, так она немного в шоке от происходящего.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Честно, может быть надо сделать прививку, надо провериться на антитела. Но боюсь. Последствия не изучены, слишком мало времени прошло, нет статистики. У нас военным принудительно ставили, много смертей было. Страшно. И сам понимаю что надо.
показать ответы
23
Но сыну квартиру. А доча будет напрягаться) вы сами в квартире с родителями живете-чья она изначально была? Вас вот 3 вщрослых лба, кто ее покупал и когда? Чего же не напрягались раньше?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вот так задумал, а там посмотрим.
показать ответы
15
Ну одну же вы собираетесь купить. Студийка в ипотеку, выйти на белую зп. Пока дети мелкие сдавать студийку и закрывать кредит досрочно. И следом вторую. Было бы желание, а оправдание всегда найдется.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я пока так решил. Дети подрастёт, тоже пускай напрягутся немного. Не все нахаляву
показать ответы
41

И вот вроде всё у вас логично и правила у вас такие, но лично мне бы, с моим характером, было бы обидно, что квартира брату, а я вынуждена до замужества с родителями жить. Замужество и в 30 может наступить. Или развод. Выгонит её муж со своей жилплощади и дочь к вам вернётся. А если вы на другой женщине будете женаты, которая не очень обрадуется наличию взрослой дочери на её территории. У вас могут быть и другие дети. То есть, теоретически, при наличии другой жены и детей, вашей дочери может практически ничего не достаться. Но мальчик он всегда в приоритете, конечно, а девочка это так, практически вещь.

Просто если бы всё в жизни складывалось всё так правильно, как вы думаете.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Квартира в которой сейчас живём, оформлена на детей. И только на них. Купленная дополнительно будет также оформлена на них же.
показать ответы
22

При этом дочь будет обслугой стареющего папани, а сын будет поплевывать в потолок, живя в отдельной квартире, как ему нравится. И ждать, когда после смерти папани в руки упадет капиталец. Интересно, как квартиру делить будут? Сестру попросит съехать, чтобы квартиру продать? Или милостиво разрешит сестре там жить, но на бабки ее посадит, чтобы выплачивала ему половину стоимости по текущему курсу?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как вы хреново детей воспитывает, если у них такие мысли могут возникнут. У меня с братьями таких мыслей не возникает. Учитывая что родители старшим братьям помогли купить квартиры, а я по итогу живу с родителями, т.к. из-за всех событий покупка квартиры накрылась медным тазом.
показать ответы
34

Вы не должны обеспечивать своих детей, это исключительно ваше желание. Но если захотели - почему только сына? Чем дочь хуже?
Купите эту квартиру для обоих детей. Потом ее можно продать и разделить сумму пополам - будет адекватная помощь обоим детям для приобретения/улучшения жилищных условий.
Может, у вас у сына жена будет с квартирой, а у дочери муж - без своего жилья, может наоборот. Может, кто-то из детей вообще не захочет выходить замуж/жениться. Несправедливое решение помочь с жильем только сыну.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я там писал, квартира в равных долях детям, так как мат капитал. И та в которой живём тоже в равных у детей.
41

И вот вроде всё у вас логично и правила у вас такие, но лично мне бы, с моим характером, было бы обидно, что квартира брату, а я вынуждена до замужества с родителями жить. Замужество и в 30 может наступить. Или развод. Выгонит её муж со своей жилплощади и дочь к вам вернётся. А если вы на другой женщине будете женаты, которая не очень обрадуется наличию взрослой дочери на её территории. У вас могут быть и другие дети. То есть, теоретически, при наличии другой жены и детей, вашей дочери может практически ничего не достаться. Но мальчик он всегда в приоритете, конечно, а девочка это так, практически вещь.

Просто если бы всё в жизни складывалось всё так правильно, как вы думаете.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если новая жена "не очень обрадуется" моим детям, то она пойдёт лесом
22

Покупать квартиру ребенку только потому что он мальчик.  Дочка может во взрослом возрасте на это очень сильно обидеться. И даже не из-за самой квартиры, а просто из-за факта.

Вы ставите свою дочь в заведомо зависимое положение от мужа. А если он окажется бытовым тираном? В конце концов всё то что у нее появится до свадьбы - это не их, а только её.

У детей должно быть все одинаково и поровну.

Не взирая на все написанное выше, хочу сказать, что Вы молодец. Самое главное детей любить. Мы, взрослые, в общем-то только это потом и помним: любили нас или нет.

Сил Вам моральных и физических!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если муж окажется тираном, дочка всегда может вернуться к папе, который её примет при любых обстоятельствах. И у всех будут равные доли в квартирах. И у сына и у дочери.
показать ответы
21

Причем здесь муж? Квартира должна быть у дочери. И ни в коем случае в чужие руки не попасть. Или вы хотите, чтобы к вашей дочке свекровь со своим ключом приходила, шарила по шкафам, и гнобила за то, что все-все-все делает неправильно, приживалка-нищебродка, влезшая в квартиру ее сыночка?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Офигеть, как у вас все наоборот.
23
А вы не предполагаете, что дочка далеко не сразу выйдет на дорогу замужества? Ей до 30 с вами жить? Сыну квартиру с молоду, а доча либо на съеме за свой кошель либо с батей?
правильно вам говорят-если квартиру, то каждому. 2 студийки поочередно вытянуть сегодня легко. За 15 лет тем более, дети не завтра от вас съезжают.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Правда? Одному с двумя детьми две квартиры покупать? Классно чё.
показать ответы
43
Если бы моему брату родители купили квартиру, а мне - хрен с маслом, то я бы обиделась ещё как. Он, значит, будет как король по своим квадратным метрам расхаживать, а я на съеме мыкаться, отличный план)))
Но в остальном вас всецело поддерживаю ❤️
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дочка живёт с папой до свадьбы. И после меня ей останется квартира.
У нас не принято мужу жить с родителями жены
показать ответы
7
DELETED
Какой же Вы молодец! Все у Вас будет хорошо, я уверена!
А насчет маткапитала - если не дают ипотеку, так можно при его помощи улучшить условия проживания, найти квартиру побольше, в лучшем районе и в новом доме... Ну, впрочем, Вам виднее, как поступить. Можно его и на высшее образование детей отложить - это тоже будет Вам подспорье, неизвестно же какое материальное положение у Вас в то время будет...
Удачи Вам, здоровья и успехов!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хотел сыну квартиру взять, чтобы в будущем было куда жену привести
показать ответы
27
Я после свободной жизни, в родительском гнезде держусь неделю, максимум. Нахрен взрослому человеку эти приколы, в 25-30 со старым отцом жить. Вы уж простите, но это дебилизм) как бы вам не казалось, но никакой жизни с родителями во вщрослом возрасте не бывает, каким бы золотым папой вы ни были, но для ребенка вщрослого присуствие родителя всегда давление в любой его форме. Это ни привести подруг, ни посидеть с парнем, с большей вероятностью и ночные гуляния тоже отметутся. И вот нахера это взрослому человеку?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хммм, а я вот живу с родителями и с детьми. И погулять могу, и друзья придти могут, никаких проблем. Может это от родителей зависит?
показать ответы
27
А у нас считается, что пацан сам себе на квартиру заработает, и если некуда жену привести, то и нехрен жениться)))) А вот девочке, считается, надо помочь с жильём) Мало ли как семейная жизнь у неё сложится...

В каждой избушке свои погремушки 😁
раскрыть ветку (1)
DELETED
Там видно будет. У дочки всегда будет папа, который никогда её не выгонит, если нужно будет вернуться.
показать ответы
37

Самый обыкновенный среднестатистический молодой мужчина из среднестатистической российской семьи.

Или дочери мужика сразу 35-летнего с крутой работой, квартирой, машиной, с высокой зарплатой, без вредных привычек, и бывших жён и детей (и что там пишут женщины, что "не на помойке себя нашли" на сайтах знакомств).

В моем понимании родители должны обеспечить своих детей в равной степени, а не: сыну квартира, машина, хорошее образование, а дочери достаточно быть красивой, готовить и убираться, глядишь и мужик с квартирой клюнет...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Офигеть. А родители мужа не должны его обеспечить квартирой? По вашим же словам. Или стрелочка не поворачивается?
показать ответы
36

Повторяюсь: должны обеспечить ВСЕХ детей в равной степени по мере возможностей, и зачастую приоритет идёт на хорошее образование и разностороннее развитие.

Знаете ли, в современных российских условиях не каждая семья способна купить несколько квартир.

Более того, почему это сразу мужик должен приводить жену в СВОЮ квартиру? Ради писячки или потому, что она красивая? А если он окажется мудаком и при разводе полетит ваша дочка обратно в родительское гнездышко, либо того хуже, останется с ним жить оттого, что отец в ней воспитал "настоящую женщину", которая терпит, льет в подушку слезы и терпит, ведь идти ей некуда...

И почему это женщина не может вдруг привести в свою квартиру, которую ей подарили родители, мужика - ах да, отец решил, что квартира для сына важнее? Или он вдруг не мужик, если у него к 25 годам нет определенных благ и имущества? Или пока не обзаведётся всем он не имеет права на семью (или только на вашу дочку)? Где та грань между здравым смыслам и гендарными пережитками прошлого?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Читая комментарии на пикабу, часто вижу, что все стараются съехать от родителей, сами себя всем обеспечить. А тут чего-то стрелка повернулась, и я должен обеспечить своих детей сам. Как-то странно, не находите? А квартира она и в Африке квартира. Недвижимость, которую можно сдавать в крайнем случае. И да, я поступаю так, как считаю нужным. Дочка всегда может вернуться к папе. В любой ситуации.
показать ответы
52

А то есть дочери квартира не нужна будет, чтобы туда мужа своего привести?

Вы это, не делите детей по гендерному признаку, а то потом дочь вам спасибо не скажет...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дочь? Мужа привести? Это что за муж такой, которого должен тесть квартирой обеспечить?
У нас дочери мужей не приводят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры