Глупая ситуация

Доброго времени суток, Пикабушники (исправлено для JustDragon, не обижайся, я не специально).

Случилась в моей бытности неприятная ситуация - работы лишился. Не сказать, что прямо неожиданно, но все же. Если кому интересно данный опус про глупые решения и "бухгалтера в директора СЦ" прочитать (что вряд ли) - напишу отдельно. А если кому и будет интересно - хоть аналитиков дождемся, что все нюансы разжуют. Кстати, мой старый директор - привет. Я знаю, что ты тут сидишь)))

Так вот.

После увольнения решил я податься в те же края, а точнее - работа в сервисном центре (мобильные, планшеты, ноутбуки и иже с ними). Опыта есть немного. Хоть и отработал 2.5 года на приемке, но и в инженерку совался, благо шило в одном месте было только радо. Соответственно кроме "Сервисный центр, Drumm4ik, здравствуйте" и "С вашим устройством все хорошо/плохо/ему пикабуздец" знаю как те или иные поломки не только диагностировать, но и в некоторых случаях вылечить, благо не один раз или сам ремонтировал благодаря тому же шилу, или вовсе заменял инженера с совмещением обязанностей. Ремонтом продолжаю заниматься на дому для друзей, помогли и паялку нормальную достать, и очень не дешевый микроскоп. Остальным пока обзавожусь.

Пришел я на сайт, что с Хэ начинается, да им же и заканчивается. Создал резюме, в красках расписал. Сам откликнулся на вакансии СЦ и... Банк, банк, банк, СЦ лютых наелюбитлей (хочется указать где сидят и кто там руководство, но низя, реклама, хоть и анти...), банк... А в СЦ молчат. И многие - без возможности обратной связи. Покумекал, поискал - нашел их номера. Сказать, что никому не нужен сотрудник - промолчать. В большинстве случаев "Кто это? А, ок, мы подумаем." Ни обратного звонка, ничего.

Остальные сайты с поиском зарплатодателя так же ничего не дали, либо налюбливай людей и тогда ты будешь зарабатывать, либо фиг кто что отпишет или позвонит.

Буквально сегодня заходил в СЦ около работы (устроился на не профиль, мозг кипит, но тут и новые знания, и хоть какая денежка), просто полюбопытствовать. Нужен. С знаниями и опытом. За полчаса вопрос-ответ пришли к консенсусу, нужен. И даже берут. И даже плевать на то, что у меня отработка 2 недели предстоит. Просто случай, уже несколько недель по знакомым искали хоть кого-то.

Смысл всего этого? Те, кто есть на Хэ-четатам - вы, видимо не нуждаетесь в сотрудниках. Те, кого там нет - далеко не все в силу своей совести и чуть-чуть гордости будут ходить и спрашивать. Просто подайте бесплатное объявление и немного отвечайте. Да, будет много не особо хороших вариантов, но попробовать стоит.

Я все. Простите, на радостях слегка выпивши. На минусы не обращаю внимание, так что не переходите в Коментарии, лепите тут.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это странно

раскрыть ветку (1)

Пусть будет странно, но поддерживаю.

1

Видимо, вы не женаты?

раскрыть ветку (1)

Развею ваши сомнения, есть та несчастная, что не только терпит меня, но и поддерживает :D

показать ответы
0

2.5 года на приёмке? Серьезно?

раскрыть ветку (1)

Если читать внимательнее - приемка была основной деятельностью. Вторично, исключительно по собственному желанию, учился ремонту, чем сейчас на правах хобби и занимаюсь.

показать ответы
0

Узконаправленные специалисты и СЦ - это разные вещи так то

раскрыть ветку (1)

В СЦ должны работать только специалисты широкого профиля? Простите, но если в автосервисе (тот же СЦ если вдуматься) ходовку перебирать и кузова красить будет один человек - шанс на хороший результат, как минимум, не очень. Есть исключения, не спорю, но чаще... Так и в СЦ по электронике, кто-то стекла перекатывает идентично заводу, кто-то паяет так, что потом можно сдавать в гарантийный и никто не заподозрит. Редкость, однако, но бывает.

0

Зачем идти на работу, которая почти не приносит денег и почти невозможен рост в будущем?

раскрыть ветку (1)
Потому что нравится. Если про СЦ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы