Глубины Пикабу
Всем доброго времени суток! Небольшая предыстория этого поста. В последнее время столкнулся с небольшим кризисом контента - всюду какие-то невеселые новости, новые мемасики заканчиваются очень быстро. И я решил предпринять небольшую экспедицию. Я отправился в лучшее за все время. Конечно, как и любой уважающий себя пикабушник, я заглядывал туда и раньше, но не часто и не задаваясь целью погрузиться как можно глубже. В этот раз настало время решительно отправиться на дно. В этом посте представляю вам результаты своего скромного исследования.
Представляю вам Гору Пикабу. Она описывает мое видение лучшего за все время. Что же тут изобразила шкодливая рука творца? Итак, стартуем с самой вершины. "Острые пики". Вершина начинается с уровня 28000 рейтинга и представляет собой крайне негостеприимную местность. Простому путнику, автору даже оригинального и интересного контента, двери сюда почти закрыты. Сюда попадает только что-то резонансное, что-то, что возмущает всех как одного. Цензура в отношении Бэдкомедиана, кража фотографий, бешеные мажоры сбивающие пешеходов - только что-то вопиющее открывает эти рубежи. Да, есть исключения, тот же пост про глубокую пещеру от Deathman, но они в пределах статистической погрешности. В целом, в этот край попали от силы два десятка постов. Идем ниже.
Дальше следует зона "Альпийские луга". Это на мой взгляд самый приятный и любопытный край. Он во всей красе раскрывает то, за что (как мне кажется) многие так любят Пикабу. Интересные и крайне оригинальные истории, хорошие мемасики, восхитительные результаты деятельности человека, что-то уникальное и авторское здесь является частым гостем. Сюда бывает попадают и просто добрые, душевные посты. Это область с примерно 18000 до 27000 рейтинга. Характерные представители жанра - посты "Всегда мечтал это сделать!", "Отец" (не уверен, нужно ли приложить названия или ссылки на посты, поэтому оставлю так). В целом, этого уровня достигла от силы пара сотен постов.
Опускаемся ниже - "Дремучий лес". Эта локация значительно более опасна. Недаром он дремучий - здесь может встретиться буквально что угодно. Здесь есть классические мемы, авторские истории чуть хуже, чем на уровне альпийских лугов, но все еще неплохие. Где-то здесь можно встретить, скажем, пробегающего мимо шерстяного волчару с мощными лапищами. Наряду с восхитительными постами здесь начинают проскакивать ответы на посты, сюда часто докатываются посты с тегами "без рейтинга" и "сила Пикабу". Здесь часто встречаются жалобы, кого-то начальник обидел, кто-то увидел обочечника. При погружении это довольно тяжкое бремя, поскольку вместо развлечения подобные посты представляют собой крайне негативную вещь. Однако, здесь встречаются и прекрасные полянки, все еще хорошие и неподвластные времени посты и шутки. Это все еще то, за чем стоит приходить именно на Пикабу. Эта зона длится примерно с 15000 до 18000 рейтинга. Здесь постов становится гораздо больше, счетчик просмотренных переваливает хорошо за тысячу
Добро пожаловать в темную зону. Мы опустились ниже 14500 рейтинга. Здесь нашей радости начинает приходить конец. Тут идет вечная адская битва за каждый пункт рейтинга, на одно и то же число приходится по несколько постов. Сюда докатываются однообразные посты, которые в свое время оказались заброшены сюда волнами постов, сюда попадают посты которые начинали эти волны. Здесь царят мрачные кланы постов - кто-то до сих пор пытается отстоять клубничку в клубничных бунтах, кто-то пытается отвоевать сквер у храма. Можно даже встретить копипасту из всех возможных источников, которая оказалась в нужное время в нужном месте. Здесь все еще можно найти что-то любопытное, но дальнейшее продвижение оказывается затруднительным. Кто знает, что можно раскопать в лучшем за все время на уровне 9000-10000 рейтинга...
Здесь заканчивается наше небольшое приключение. Были изучены и посмотрены 3500 постов из лучшего за все время, автору данного поста удалось погрузиться до уровня 13000 рейтинга. Небольшое любопытное замечание: согласно моим наблюдениям, пик высокорейтинговых постов отвечает временному периоду "1 год назад" или "2 года назад". Видимо, это наследие ковида. Спасибо тебе, о путник, если ты проделал со мной это путешествие.
P. S. Все сказанное является моим взглядом и моим опытом. Текст мой, картинка моя - тег "моё". Баянометр молчал.
P. P. S.За ошибки пинайте, чучка хоть и не писатель, но родной язык знать надо. За рисунок не пинайте, вот что не умею - то не умею.