Г-логика
Письмо от HR: lalaka, можете взять отпуск с 10 по 31 октября.
я: но я не могу сейчас уйти в отпуск. У меня важная рабочая задача, оставить её некому, а сроки горят.
HR: ну вы отпуск оформите и работайте.
я: а я потом смогу ближе к новому году положенные дни отдохнуть?
HR: нет, вы же сейчас отдыхать будете.
Не понимаю, почему вы из предложения "вы можете взять отпуск" решили, что вам НАДО взять отпуск.
Так вам выгоднее в офисе. Платят то за время, а в это время можно впихнуть кофе и болталки. Нужны быть эффективным работником !
Как вам 5 лет на удалёнке дома? Я вот дома не могу нормально работать. Либо дети отвлекают, либо сосредоточиться не могу. Поэтому рабочий день растягивается на 10-11 часов.
На самом деле, я ненавижу офис. То что я дома делаю за час, в офисе растягивается на 3, ибо всем нужно поделиться новостями, попить кофе и позависать на крыльце. Я, наверное, интроверт, но меня это напрягает. А когда отказываешься общаться смотрят косо. Каждому свое )
А откуда hr должен знать бух.вопросы?
Хз, у меня наоборот. Два месяца просидела дома (и это ещё детей нет!) - и это капец. То, что в офисе можешь сделать за рабочий день с 9 до 18 (учитывая обед и кофе), дома иной раз и до 22 не успеваешь. День сурка, все так меееедленно, так через силу.
Не, конечно, я частенько и в офисе до 21 могу задержаться, но, во первых, за это я потребую оплаты потом или каких-то плюшек, во-вторых - есть стимул закончить быстрее, чтобы пойти домой) потому что мы работаем по задачам, а не отсюда и до обеда)
Короче, для меня удалёнке - жесть жестяная
Вот я и отожралась за два месяца удаленки(
В прошлый раз, когда я вышла из декрета раньше положенного и пришла к ним с вопросом "а какие у меня сейчас будут отчисления по налогам и не перестанут ли мне выплачивать пособие на малую, т. к. на работу я вышла на полную ставку?" мне сказали " ну мы не знаем. Вы в акимате или там в цоне уточните ". Но на работу отправили сразу)))
В России есть трудовое законодательство, в котором прописаны нормы отпускных дней в году. Нарушение этих норм грозит организации проблемами. Поэтому большинство старается соблюдать эти нормы и выгонять в отпуск сотрудника, даже если он этого не хочет, деньги-то платят. Его желание поработать в отпуске расценивается как его личное дело, по документам ты в отпуске.
Но вы не в России? Как у вас в Казахстане с этим? Отпуск не оплачивается что ли?
Это было прописано в договоре при приеме на работу.
Непонятно, и что дальше, что ответил автор? Понуро согласился с логикой хр?
Ну ТК это по барабану. Ставка полная? Даже если нет, то если не ошибаюсь, все должно быть пропорционально.
Если не ошибаюсь они не имеют права в договоре прописывать, то что противоречит ТК. И даже если эти пункты есть, они считаются ничтожными.
Эти пункты не противоречат законодательству?