Парадокс, но повышения среднегодовой мировой температуры может вызывать похолодание за счет смены направления морских течений и другой подобной хрени, в которой я не разбираюсь) Так что да, глобальное потепление...
раскрыть ветку (1)
У нас снег появляется обычно так же в конце октября плюс-минус в середине ноября. Но что бы сугробы?! Киров.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Прошлым летом помогал строителям, по мелочи - бетон замесить, яму копать, отнести чего, ну и т.д.
Так вот, была там гора песка, которая образовалась за целый год строительных работ, и из нее мы брали песок для бетономешалки. Как-то, насыпая новую порцую песка в мешалку, я копнул поглубже и внезапно осознал, что гора песка то не из песка, а из снега ;) Было это в середине июля :0
Так вот, была там гора песка, которая образовалась за целый год строительных работ, и из нее мы брали песок для бетономешалки. Как-то, насыпая новую порцую песка в мешалку, я копнул поглубже и внезапно осознал, что гора песка то не из песка, а из снега ;) Было это в середине июля :0
показать ответы
не знаю насчет Уренгоя, зима была очень снежная, родители говорили, что около дома наметало сугробы в рост человека (живут в поселке недалеко от Ноябрьска)
раскрыть ветку (1)
У нас просто снег своевременно убирают, иначе весь город встанет. В этом году почти каждый день видел на улицах снегоуборочные машины, начиная от крошечных тракторов размером чуть больше оки и заканчивая многотоннымы монстрами.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Наблюдал, но не в Уренгое, а в Башкирии :0 Мне тогда лет 5 правда было.
Кстати, позавчера ночью у нас опять шел снег.
Кстати, позавчера ночью у нас опять шел снег.
Зима многоснежная была или нет? Насколько верны слухи, сугробы бывают в два человеческих роста и более.
раскрыть ветку (1)
Таких сугробов как таковых у нас не бывает (по крайней мере, не в городе). Зато есть целые горы из снега, которые можно найти по всему городу - это убирают снег с дорог, тротуаров и т.д.
И еще - снег у нас лежит начиная с октября и обычно до конца тает только в мае.
И еще - снег у нас лежит начиная с октября и обычно до конца тает только в мае.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В первый раз такое вижу ;D Обычно, даже в самую холодную весну, последний снег тает за неделю-две до начала лета.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кстати, раз уж зашел разговор об оленях. Эту зиму пережили не все наши рогатые друзья :С Из-за толстого слоя снега олени не могли добраться до ягеля и многие погибли от голода. Вот так, кого-то веселят капризы природы, а для кого-то они - смерть. Стоит ли говорить, что праздник народов Севера в этом году не задался.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Боюсь представить что бы было, если бы у нас никто не убирал снег :0 Сразу возник бы дефицит оленей, а весь порубили бы на сани.