Глаза и их проблемы
Пикабушники, знаю. что наверно такое глупо спрашивать в сети. Но возможно, попадутся читатели, которые сталкивались с такой проблемой.
Так вот у меня с самого рождения были проблемы с глазами. Годы шли, становилось все хуже и хуже и вот почти 10 лет, я перенс около 20 операций. Изначально были направлены на сохранение зрения, но толку не было, обращался в израиль, Германию, Москву, но по итогу вернулся к своим хирургам. Сейчас все работает лишь на сохранение глаза - как орган. Из проблем глаукома (ее смогли отграничить), катаракта - заменен хрусталик, отслойка сетчатки с множественными разрывами по 1 см, надет спец ремень и закачено масло уже 10 лет, сюда же лейкома (бельмо). и вот настал день Х, когда поставили вопрос. по удалению глазного яблока в связи с постоянной болью (сижу на обезболе). Ясное дело без моего согласия никто такую процедуру проводить не будет, но хирурги мне говорят: что так будет легче, ты сам увидишь разницу!. Я уже с многими поговорил и мнение 50/50. Как быть? Забить и ходить терпеть или все же согласится...