Главное в жизни - счастье
--А вас-то самой ребенок есть? – спросила меня молодая женщина. Рядом с ней бегал неуправляемый малыш лет 3-4, которому она периодически отвешивала подзатыльники. Малыш хватал тяжелую железную машинку и бил маму по колену, за что получал еще больше подзатыльников и пронзительных окриков. Бесился от этого еще больше и не было конца и края этому заколдованному кругу.
--Нет, пока нет, - вежливо ответила я, - мне 24 еще только, успею.
Ответила чистую правду, а про 24 уточнила потому что, женщине на вид было лет 30 – полная, очень сильно накрашенная, с немного мятым лицом. Ожидала я привычного в таких случаях, протяжного: «А-а-а… Конечно, у вас все впереди…»
Но получила полный недоумения и неприязни взгляд.
Поудобнее взяв свою младшую, восьмимесячную дочь, она выдала:
--Ну, мне 21 только будет и ничего.
И через секунду добавила:
-- Дети - это счастье. – Еще немного подумала и покровительственно добавила. - Вам просто нужно с кем-нибудь познакомиться и все…
--Я 4 года замужем, просто пока не планируем.
Развивать этот бесполезный разговор я совсем не собиралась. Итак все ясно-понятно.
Минуты на две повисла тишина.
-- Я не хотела младшую рожать, - неохотно (даже не знаю зачем) признала она. - Про старшего я узнала, когда на пятом месяце ходила – месячные шли, а я просто думала, что потолстела. Но свадьбу сыграли и все хорошо стало. А с младшей… Когда только узнала, что опять беременна, я пыталась избавиться, ну по-народному, мне тетя советовала… Не получилось… Когда решилась на аборт в больнице уже поздно было. Правда, теперь моя девочка родилась и я так счастлива, что аборт не получился… Моя красавица, мое солнышко. Дети – это смысл жизни, рожать надо…
У девочки не работает половина туловища и масса патологий внутренних органов. Народный аборт не получился, но мама очень старалась, глотая вскую дрянь, чтобы вытравить ребенка. «Ой, так боюсь операций… Врачи еще отрежут что-нибудь не то..»
Старший неистово визжа, упал на пол – кажется, захотел мультки. А может, что-то другое, у него отставание речевого развития.
Я вежливо попрощалась и ушла.
Главное, чтобы все были счастливы, правда?
К сожалению, не придумано.