Главное успеть
Работая на скорой понимаешь весь механизм приема вызова, а именно что у каждого вызова есть свой номер срочности, роды -это 1, температура - это 5 и т.далее. Так как я работаю в бригаде, то вызов нам дают диспечера с нашей станции, а непосредственно к ним заявка на вызов приходит из городской диспечерской. Далее история. Моей бригаде приходит вызов - женщина, 33 года , задыхается, срочность-4. В описании вызова на планшете (они установлены почти в каждой новой машине) написано что вызов висит уже 3 часа. Приняв заявку мы добрались до злополучного вызова за 20 минут. Когда я и мой напарник подошли к подъезду, то увидели как из него выходят тоже двое ребят из скорой в капюшонах. ( мы скоряки довольно приветливые к другим бригадам , кроме бригад забирающих в психушку -"психам" , но эт другая история)
- Привет, а вы с какой квартиры не от нашей ли ?- спросил я
в ответ я услышал только молчание и чужая бригада просто прошла мимо нас. Я подумал что ребята устали вот и смолчали, и мы с Ваней молча побрели к нашей больной. Дверь в квартиру была приоткрыта (так делают старики обычно), мы зашли а далее началось нечто. Из кухни на нас визжащим голосом выбежала старая женщина и говорила, что мы убийцы. Вначале ни я ни Ваня не особо понимали что происходит, успокоив бабушку и спросив в чем дело , она нам рассказала :
- Приехали двое в вашей форме, зашли в комнату к моей Лиле (больная) , сказали что всем надо выйти из комнаты , чтобы им не мешали, закрыли дверь. Через 10 минут вышли и сказали чтобы ее не беспокоили пару часов. А я зашла туда сразу после них, ОНА МЕРВАЯ ЛЕЖИТ! ( истерика, слезы.)
Я побежал сразу в комнату , пациентка лежала в зале на большом диване и спокойно осмотрела в потолок, ни пульса , ни дыхания я не определил. Крикнув Ване чтобы нес дефибрилятор и кислород. я же начал непрямой массаж сердца. Благо наш Ваня парень быстрый принес и 2х минут не прошло .
*Удар* -ничего. *удар* и появляется пульс на левой руке и шее. Приведя больную в удовлитворительное состояние мы быстро переместили ее в нашу машину и поехали в больницу. Пока ехали больная рассказала сиплым голосом следущее:
- Зайдя в комнату врачи ничего не спросили, а просто посмотрели на меня и улыбнулись, один закрыл двери , а второй шептал себе что-то под нос. Затем первый буквально прыгнул на меня и положил руки на грудь - под руками начало жечь, а мне от этого становилось еще хуже, лицо же его приобрело нечеловеческие черты. После того как на него на непонятном языке шепотом поругался второй, он с меня слез и залез другой. И повторил тоже самое, больше я ничего не помню.
Я слушал это и понимал, что ни другой машины скорой во дворе , ни врачебной укладки в руках у них я не видел. Эти ребята не скорая помощь , а последняя помощь... Обращайте внимание на людей, на их вид, их манеры и поведение, и никогда не выходите из комнаты даже если вас попросили даже врачи скорой (мы не просим,исключение лифт).
это типа юмор такой?