Когда жила с родителями, меня очень бесил их бардак. Причём бесила нисколько грязь, сколько куча хлама везде, что у вещей нет своих мест, что все шкафы забиты хламом, которым никто не пользуется. Старалась не обращать внимание и не лезьте в их жизнь. Зато как переехала в свою квартиру... у каждой вещи своё место, вещей мало. Каждая вещь любимая и я ей точно пользуюсь. Она точно нужна. Вся одежда у меня сложена как на фото. Каждая рубашка весит на своей вешалке. У меня даже пакеты сложены и лежат аккуратно в ящике для пакетов. Но при этом я очень спокойно ко всему отношусь. К пятну. К царапине. Я могу спокойно где-то что-то бросить. Вещь все равно вернётся на своё место, потому что оно у него есть! В таком порядке очень легко поддерживать чистоту. Пылесос у меня беспроводной, так что не влом лишний раз пропылесосить. Очень бесило раньше мыть полы. Вот эти танцы с тряпкой. Нацепи на швабру. Промой чуть-чуть, сними со швабры, помой в тазу и опять. Прям вот ненавидела. Купила пароочиститель, теперь и полы можно мыть быстро. Прям обожаю. И квартира после этого увлажнённая. А ещё я просто очень-очень люблю свой дом. Я с ним не воюю. Это моя крепость. Там все для меня. Все как я хочу. Я там отдыхаю. И мне кажется, что дом мне помогает и не пачкается :)
раскрыть ветку (1)

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.