На первой картинке - слишком много неудобных кастрюль с несъёмными ручками, плохих металлических крышек.
На второй - проблема с шарфами, которые в комнате вместо шкафа у прихожей.
Словом - показной, деланый "порядок", как у моей сестры дома, у которой часто бардак именно по той причине, что порядок "сделан" под другого, "идеального", человека с кучей свободного времени, чтобы гладить носки, дизайнером, который как ни смешно - сама моя сестра.
В первую очередь порядок обеспечивается непокупкой чего-нибудь ненужного. Сразу и потом.
Во вторую очередь - проживанием в месте, которое достаточно велико для комфорта, но не слишком велико чтобы стимулировать его заполнить.
В третьих - привычка, - когда всё упорядочено, значительно легче положить вещь на место или вытереть/вымыть, чем тратить время на создание беспорядка. Многие неупорядоченные люди этого не понимают, поэтому они думают, что это зря потраченное время, и что нужно себя "заставлять" итп.
Они не понимают, что я не заставляю себя - больше всего я не люблю уборку, стирку, глажку и тому подобное, но я люблю жить в удобном уютном доме, чтобы это не занимало много времени, поэтому я не хочу воровать у себя время созданием беспорядка.
Когда я готовлю - смотрю и слушаю телепередачи или говорю по наушникам/Скайпу, когда убираю по крупному - разговариваю или слушаю музыку.

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.