6

Глава 8. Масштабирование

Серия Книга 2 Часть
«Я бежал от бедности так быстро, что не заметил, как пробежал мимо жизни»

«Я бежал от бедности так быстро, что не заметил, как пробежал мимо жизни»

Прошел месяц. Месяц жизни в режиме привидения. Я сидел за шатким кухонным столом, но смотрел не на обшарпанные стены, а в экран ноутбука. Там, в зеленом свечении терминала, происходило чудо. Схема работала. Магазин «****» был в восторге. Они получили идеального партнера: склада-невидимку, который закрывает самые сложные районы, не делает ненаходов и приносит стабильный поток крипты. Они думали, что я работаю на них. На самом деле, они работали на меня. Они были моей витриной, моей бухгалтерией и моей службой безопасности. Я отдавал им 24% за то, чтобы они принимали на себя все риски, пока я оставался в тени. Я обновил баланс кошелька. Цифры сменились. Первый миллион был пройден. Это были чистые, отмытые через миксеры деньги. Мой первый кирпич в стене. Я откинулся на спинку стула. В углу комнаты стояла сумка. Она стала легче. Часть «Ресурса» уже была разложена по тайникам Подмосковья. Я победил первый страх. Я научился жить с ядом в квартире. Но я понял одну вещь: Балашиха — это тупик. Здесь, на окраине, я в безопасности, но здесь я двигаюсь слишком медленно. Чтобы собрать 10 миллионов в таком темпе, мне понадобится два года. У меня не было двух лет. СБ крупных площадок не спит. Рано или поздно они сопоставят почерк  Ghost_Architect **с пропавшим Лисманом. Это вопрос времени. Мне нужно было ускорение. Мне нужен был **Ва-Банк. Я встал и подошел к окну. Там, на горизонте, заревом светилась Москва. Огни Сити, прожекторы стадионов, бесконечный поток фар на МКАДе. Там были большие деньги. Там был опт. Там были люди, готовые платить за качество в три раза больше, чем наркоманы в спальных районах. Но там были и камеры. Там были патрули на каждом углу. Там была Смерть, одетая в форму. Я должен был вернуться туда. Не как крыса, прячущаяся по подвалам. А как Король. Чтобы заработать 10 миллионов быстро, я должен был стать самым наглым игроком за этим столом. Мне нужна была новая маска. Не «серость», а «элита». Костюмы, дорогие машины, идеальная легенда. Прятаться на виду. Я начал собирать вещи. Сумка с остатками веса. Ноутбук. Чистый телефон. Я вытер все поверхности. Смыл свои отпечатки. Эта квартира выполнила свою функцию. Она была моей норой, но волк не может вечно сидеть в норе. Волк должен выйти на охоту. Я вышел в подъезд. Ключ полетел в почтовый ящик. На улице шел снег. Я достал телефон и набрал номер, который не набирал очень давно. — Алло? — сонный голос на том конце. — Мне нужна машина, — сказал я. — Майбах. Плачу двойной тариф. Я садился в такси эконом-класса, чтобы доехать до точки сбора. Вторая часть моей жизни — «Крысиные бега» — закончилась. Я выжил. Я накопил жирок. Впереди была Часть Третья. «Игра в Бога». Я ехал навстречу огням Москвы, и на моем лице играла улыбка. Я знал, что этот город попытается меня сожрать. Но он еще не знал, что я иду не жертвой. Я иду, чтобы забрать из его глотки свой кусок мяса.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы