Глава 6. “Фрид”

Мне нужно было пройти 100 км (по меркам игры довольно мало). Я решил пойти не спеша, благо у меня еще 12 дней в запасе. Вокруг были деревья, белочки, зайчики, иногда бегали лисицы. С волками, как ни странно, я даже подружился. Они сопровождали меня, и приносили еду. Я то думал, что волки (родня оборотней) будут нападать на меня, а тут, такое дело. 10 дней пути прошли без происшествий. На 11 день пути я встретился со странным человеком в синем плаще. Он оказался очень весёлым, игрок, оцифрованный. Ник я его не видел, видимо, фишка оцифрованных, надо будет научиться. Он разжег костёр, и мы говорили обо всём. Он научил меня скрывать ник, оказывается, это было не так уж и сложно.
- Куда идёшь? – спросил незнакомец.
- Куда глаза глядят – подумав, что лучше не говорить про замок полный вампиров, сказал я.
- А не боишься ПКшеров?
- Неа, недавно приложил парочку.
- Неужели, ты тот псих, который положил 12 членов «Багряной ночи»?
- О, быстро новость распространилась!
- Ага, они еще говорили про странные заклинания, которые убивают с первого удара.
- Аа, они не хотели опозориться, наверное.
- Ха, я тоже так думаю.
Мы перекусили, немного поболтали о реальности, и он вдруг сказал:
- Беги от Фандаэля!
- Что? Бежать? От кого? – откуда он знает? Кто это вообще такой?
- Не притворяйся – и в этот момент, я увидел его ник. Фрид, экзорцист ранга паладин в «Церкви Святого Гернена», 311 уровень.
- А то что?
- Я убью тебя, правда смешно? Ахахахаха – он залился безумным смехом, и состроил ужасную гримасу.
- Зачем тебе всё это? – разрывая дистанцию, крикнул я.
- Такова воля божья! – вокруг меня появилось 100 человек, это уже были НПС, около 30 уровня. – Убейте его!
На меня накинулась эта толпа, я успел уничтожить 20 НеПиСей, прежде чем они меня завалили. Зато, я получил 4 уровня, и стал 44. Очутившись в замке, я пошел в кабинет Фандаэля.
- Хм, Фрид напал на тебя?
- Да, но я успел убить 20 его слуг. Сейчас он, вероятно, движется сюда. У него в подчинении около 80 экзорцистов низшего ранга.
- Тогда, бери это – он протянул мне мешочек с деньгами. – И изучи все высшие заклинания магов. Тебе предстоит сложная битва. Еще ты должен отправиться к Акаше, в долину Крика.
Вы получили задание «Прошлое вампиров: Шаг 1»
Описание: Отправляйтесь в долину Крика к Акаше, чтобы узнать несколько высших заклинаний, и частичку прошлого.
Награда: 2 высших заклинания 150 уровня.
Штраф за провал/отказ: разрыв цепочки квестов/ репутация «враждебность» с нежитью, вампирами, оборотнями.
- Хорошо.
- А теперь вали – за мной открылся портал, и учитель вытолкнул меня в него.
Еще несколько секунд, пока я летел в портале через пространство, я слышал взрывы и крики. Очутился я на главной площади города под названием Ильсинда. Столица империи Джоза. Этот город потрясал своей красотой. Он был разделён на 2 части: Верхний город и Нижний город. В Верхнем городе располагался Дворец Императора, дома богатеньких людей, элитные таверны, дорогие лавки и так далее. В Нижнем городе находились обычные строения. В мешке оказалось 10000 золотых монет. До долины Крика мне было 3 месяца пути, поэтому мне нужно было найти телепорт, чтобы сократить время пути. Зайдя в гильдию магов, я прикупил пару заклинаний.
Огненный столб 1ур.
Описание: Создаёт огненный столб радиусом 2 метра (при повышении уровня радиус повышается на 0,1м)
Сила атаки: 100 ед/с. (+100, за каждый уровень умения)
Мана: 50 ед/с

Ледяной столб 1 ур.
Описание: Создаёт ледяной столб радиусом 2 метра (при повышении уровня радиус повышается на 0,1м)
Сила атаки: 100 ед/с. (+100, за каждый уровень умения)
Мана: 50 ед/с

Телепорт 1 ур.
Описание: Создаёт телепорт, позволяющий переместиться на 1 км.(+2 км за уровень)
Мана: 70 ед/км (-1 ед. за каждый четвёртый уровень)
2 одинаковых заклинания, которые были очень полезны в бою. Потом я выбрал себе 3 профессии: кузнец, зачаровщик, ювелир. Кузнец позволял делать из металлов броню, оружие, браслеты, да всё что угодно, лишь бы из металла. Зачаровщик позволял зачаровывать вещи, то есть, придавать им магические свойства. А ювелир позволял инкрустировать предметы драгоценными камнями, что тоже давало бонусы вещам. Далее я научился ставить ловушки, и делать засады. Ну, что ж, время не ждёт. Я пришел на центральную площадь, и нашел мастера телепортов. Заплатив 10 золотых монет, я телепортировался в городок Саналер, что находился на окраине империи. Оттуда мой путь составлял 1 месяц. 1 месяц путешествий по неизведанным землям. Решив, что сейчас нужно отдохнуть, и собраться с мыслями, я заглянул в таверну.
- Добро пожаловать, добрый путник! – сказала мне довольно милая служанка, и улыбнулась.
- Я бы хотел снять у вас комнату, сколько это будет стоить?
- Обычная комната – 1 золотой за ночь, ВИП комната – 10 золотых за ночь.
- Давайте ВИП комнату на ночь – гулять, так гулять, тем более, деньги есть.
- Зайдите в фиолетовую дверь.
Я прошел в фиолетовую дверь, рухнул на кровать, и начал думать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы