Глава 48
Шатенка долго плескалась в душе. С кровати я слышал, как она вышла из ванной, но за стеллажом с книгами не мог ее разглядеть. Прошло порядочно времени. Ни звука. Что за хрень? Ее одежда была разбросана на полу. Она там что, впала в транс?
- Ты там где? - крикнул я.
А вдруг она чокнутая, тревожно подумал я. Крадется по кухне, прикидывает, как бросится на меня с ножом. Или суицидальная. После секса перерезала себе вены, сидит голая на полу и смотрит, как пульс выталкивает из разреза кровь...
По линолеуму зашлепали голые пятки. Я сел и отполз подальше. Ну, сумасшедшая сука, посмотрим, кто из нас круче...
Она пришла без ножа. Обнаженная, аппетитная. Грудь троечка, совсем немного отвисшая, в меру упругая. Главное, что не дряблая, будто внутри пустота. Я расслабился.
- Ты там медитировала?
- Ага... - проговорила она. - Слушай, что у тебя за прикол такой?
- В смысле?
Она показала себе за спину.
- Там книга висит над креслом. Страницы переворачиваются. Она на невидимых ниточках или что?
Я включил дурака.
- Ха-ха-ха! Не бывает летающих книг! - сказал я громко.
- Я, по-твоему, сумасшедшая? Идем покажу.
Все еще голые, мы прошлепали в кухню. То есть сделали три больших шага в кухню. На столике возле кресла лежала книга "По ком звонит колокол". Я ее так и не прочитал.
- Она была в воздухе! - гнула свое шатенка, обвиняюще тыча в обложку пальцем.
- Если и так, она явно исчерпала свой заряд. Смотри.
Я подбросил и поймал книгу, протянул гостье. Она осторожно взяла, тоже подбросила. Книгу упала на пол.
- Вот сука, - сказал Буковски. - Это лучшая книга Хэми.
Я вернул книгу на место.
- Беги в постель, - скомандовал я. - Я принесу чай, конфеты и ноутбук. Включу что-нибудь веселое.
- Да знаешь, мне вообще-то уже пора.
- Ты же не испугалась летающей книги?
- Так она правда летала?
- Ну, если ты так уверена...
- Я уже ни в чем не уверена...
Я проводил ее до двери. На длительное знакомство женщины не навязываются, да мне оно и не нужно. Женщин так много, а я один и всего лишь смертен...