Глава 3 (EQ18)
Решаешь, что безопаснее будет спать на дереве. Вы находите дерево с достаточно толстыми ветвями и залезаете на него. Но нормально поспать не удаётся. Лес наполняют пугающие звуки, а тьма настолько густая, что не видно даже вытянутой руки.
Но вот наступает утро. Толком не выспавшись, ты слезаешь вниз и спрашиваешь:
- Джей, в какой стороне дорога?
- Думаю, там, - указывает он.
Вы идёте в выбранном направлении, но вскоре понимаете, что за это время должны были уже выйти на дорогу.
- Боюсь, мы заблудились, - убитым голосом говоришь ты.
- Мы должны отыскать путь отсюда! – решительно говорит Джей. – Ведь если не найдём, то можем помереть с голоду. Мы просто обязаны продолжать поиски, Воробышек!
- Так, так, так. Заблудились и умираете от голода, да? Это очень плохо, - раздаётся тихий писклявый голосок.
Быстро осматриваешься по сторонам и видишь усевшегося на ветке дерева неподалёку от вас маленького человечка, не больше двух футов росту, со слюдяными зелёными крылышками. Это же пикси!
- Просто следуйте за мной, и я обещаю, что ваши неприятности скоро закончатся, - искренне предлагает он.
Вы с Джеем оба знаете, что пикси заслуживают доверия меньше всех. Но может именно этот пикси и впрямь хочет вам помочь. Следует ли довериться пикси или самостоятельно продолжить поиски выхода из леса?
1) Доверяешь пикси (глава 17).
2) Не доверяешь пикси (глава 33).