0

Глава 10: Рассвет после Долгой Ночи

Серия Моя книга
Глава 10: Рассвет после Долгой Ночи

Казалось, моя жизнь окончательно зашла в тупик. Привычный сумрак рискованной "работы", химическое забвение, которое лишь на время приглушало страх и въевшееся в душу одиночество. Внешний фасад еще как-то держался, но внутри все давно превратилось в выжженную землю. После болезненной истории с Алиной и той раны, что она оставила, я почти поставил крест на любых надеждах на что-то настоящее, светлое. Я был "зомби на веревочках", и смирился с тем, что эти веревочки будут дергать меня до самого конца.

Но даже в самой беспросветной темноте иногда случается чудо. Проблеск. Таким проблеском для меня стала Катя. Ее длинные голосовые сообщения и невероятно милые, откровенные, записанные, когда она гуляла одна по лесу видео кружки, пытаясь прийти в себя после недавних потрясений. Она рассказывала, как тяжело ей было в Москве, как она чувствовала себя "оторванной от реальности", как поездка на то мероприятие обернулась кошмаром, и как ее родной брат был напуган ее состоянием. Она говорила, что на фотографиях того периода она была "не настоящая", и ей грустно на них смотреть. И она искренне удивлялась, почему я, видя ее в таком сложном, "неадекватном", как она сама это назвала, состоянии, не испугался, не отвернулся. "Что тебя не отпугнуло?" – снова и снова звучал ее вопрос, полный недоумения.

Ее слова, ее уязвимость, ее честность – они поразили меня до глубины души. Она говорила о "коннекте", который почувствовала между нами, о "судьбоносности" нашей встречи, хоть и не понимала ее причин. Говорила, что общаясь сейчас со мной, она чувствует себя безопасности, что мои сообщения ее радуют. Она даже спросила про "близнецовые пламена", пытаясь найти объяснение этой необъяснимой связи. А еще прислала фото моего кольца, которое она сохранила и сделала своим брелоком, с сердечком. Этот простой, но такой говорящий жест сказал больше многих слов.

Именно в этих ее словах, в ее попытке понять себя и меня, в ее невероятной открытости, несмотря на пережитый срыв, я и начал чувствовать эту взаимность. Осторожную, хрупкую, как первый росток после долгой зимы, но взаимность. Она не просто делилась своей болью, она пыталась понять и меня, и то, что между нами. Она увидела мою реакцию на ее "настоящесть" и откликнулась на нее. Ее предложение "скрасить линию книги моей обратной связью на тебя" – это был не просто интерес, это было приглашение к сотворчеству, к чему-то общему.

Трудно передать, что это для меня значит. Для человека, который привык к цинизму и недоверию. Для "зомби", который привык к темноте. Это как будто кто-то внезапно включил свет в моей затхлой, заброшенной камере души. И этот свет – не обжигает, а греет.

Это ощущение ее расположения, ее глубокого анализа нашей ситуации, ее веры в то, что во мне еще есть что-то настоящее, – оно стало для меня самой мощной мотивацией. Мощнее страха, мощнее привычки к "анестезии", мощнее даже той тяги к риску, которая всегда была частью меня. Это то, ради чего хочется не просто "держаться", а жить. Жить по-другому.

Я знаю, что впереди – долгий путь,. Моя жизнь, связанная с "бизнесом", Ее уязвимость, ее восстановление. Наше прошлое, которое нельзя просто вычеркнуть. Но сейчас, впервые за немыслимо долгое время, у меня есть не просто "надежда", а ощущение, что я не один в этой борьбе. Что есть человек, который, зная о моей тьме, готова быть "лучом", который эту тьму рассеивает. Который, несмотря на свои проблемы, ищет смысл в нашей связи. И ее последние слова – "Тьма рассеивается когда появляется луч" – они до сих пор звучат во мне.

И это ощущение – бесценно. Оно дает силы просыпаться утром трезвым. Оно заставляет искать другие способы справляться с болью и проблемами. Оно зажигает внутри желание "скрасить линию" не только книги, или Своей собственной жизни, Но иииииии...........

Может быть, это и есть тот самый рассвет после долгой, очень долгой ночи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы