Гиперфикс на Диско-Утке
Шатаюсь по фиксу с целью найти держатель для телефона в авто и подзалипнуть на дешевую ерунду, вдруг слышу разговор мамы и дочки:
-Мам, я хочу диско-утку
- нет, дочь, пошли
Разговор продолжился у тематической пасхальной секции, где мама сама похоже захотела нечто из животного мира, но не утку, а конфетницу с керамическим зайцем.
-почему мы берем зайца, когда нам нужна диско-утка?, -резонный вопрос от дочери
-потому что красиво, плюс пасхальные яйца можно положить, - мама уже загипнотизирована зайцем, похоже он поедет с ними домой, а утка так и не обретет дом и друга в лице этой девочки.
Проследовав в другую часть магазина, где мне внезапно понадобилось рассмотреть кухонные клеенки, (после 30 начинает тянуть к странным вещам), я перестала думать о диско-утке. Но ненадолго. Наслаждение от прослушивания ароматов различных гелей для душа, которые уносили меня то в тропики, то в мир вишневых десертов, прервал голос той самой девочки:
- мам, вот я хочу диско-утку, а ты мне ее не покупаешь…, - запахло манипуляцией, но мама держится и включила жесткий игнор. Ведь ей тоже хочется понюхать гели для души и унестись туда, где растут кокосы.
Тут мне стало дико интересно, что же за диско-утка там такая?? Может, она мне тоже нужна? Ведь устами младенцев… возвращаюсь в место, где все началось, ищу глазами ту самую заветную птицу,(фото в конце, узрите великолепие). Я отчетливо помню быстротечный внутренний диалог, в ходе которого, (слава богу), разум победил импульс, и утку я не купила, но соблазн был велик.
Так уж случилось, что и в очереди на кассе я оказалась рядом с героями этой истории. Слово ‘диско-утка’ прозвучало еще раз 100. Потом мама не выдержала и отправила дочь поставить на место ту самую конфетницу с зайцем, видимо, справившись со своим собственным гиперфиксом.
Мораль сей басни в том, что у каждого в жизни будет своя диско-утка. Кто-то ее купит и она действительно сделает его жизнь чуть лучше. Для кого-то она будет той самой глупой покупкой, пылесборником. А кто-то поймет, что у него итак все есть для счастья и спокойно пройдет мимо🤓
Делитесь историями про свою диско-утку😁🦆

Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.